У него неисправный фокус, заедает и рывками идёт, сам я его не сделаю точно, хотя бы поэтому его следовало сдать. Что с 400мм мануальным будет не легче я уже догадываюсь Когда возвращал, продавец показал какой объектив для птичек надо. Прицепил Сигму 120-400 к старому Кэнону 40Д, на говорит попробуй. Сам он снимает на 150-500. Попробовал -вот это вещь. Почти мгновенный автофокус, стаб на 500мм позволяет 1/100 без смаза. И все разы на что ни наводился сразу попадал. Цена объектива 25 за б/у + тушку надо.
В поле тоже. Там есть на что наводится. Птички любят поля невозделанные, заросшие ботвой по самое не могу и выше.
Ну Вы перечислили не мало где он пригодится А для веток на нём есть кнопочка AF/MF Кстати меня сегодня удивил фокус Некса, на 200мм птичек ловил, и даже через ветки (в разумных пределах).
Ничем. Просто Тамрон был исправен во всем диапазоне диафрагм, а Ханимар при попытке прикрыть свыше 11 делает из круглой диафрагмы псевдослучайные фигуры (как нам указывает незабвенный Hellzau - членики в бокэ). Так, что Ханимар остается со мной форева тугева, до помойки или до препарации на запчасти. Я уже понял три вещи для себя. 1. 400 мм на кропе, без штатива, или вообще в в динамике - это предел. Больше бесполезно. 2. На этом фокусе уже со светосилой 7.5-6.3 можно понять, годна ли мануальщина для дикой природы вообще. 3. Если годна, то достаточно приличных мануальных стекол на 300/4 и 400/5.6 от 250, и соответсвенно, 350 USD. Я уж молчу про более дорогие и светосильные машины. Надо экспериментировать дальше. Но честно, в большинстве случаев "охоты на птицу" я в автофокус не верю вообще. Массу примеров того имею. Просто не люблю шит всякий сюда ставить.
Так это городской лесо-парк, они видимо "Чёрными глазами" немного оглушены были поэтому на 5 метров подпустили, до этого вечер возле кафешек провели
ха.. а ты удержи 400мм, тут дистанция большая и через лес к тому же Учусь, ищу подходы... Другие кадры еще хуже, это особая съемка, ей надо учиться, и как к птице подойти... это ведь не в парке со стороны солнца ни в какую не подпускает, предпочитает видеть тебя хорошо И как держать систему и вообще сложно, хоть и интересно. Что-то типа скопы пытался снять ни в какую, не подпускают... А оптика с конвертером совсем не плохо, это же конвертер! На других моих объективах он вообще бесполезен
Конечно легче будет с 135-кой или на чистом 200мм... но как подойти? Час потратишь только на то, чтобы они(птахи) к тебе попривыкли и перестали вообще улетать.
Я тоже так делаю, постою (не час конечно, минут 10-15) и тогда на 200мм уже можно снять если повезёт. Что-то не нравится мне вот этот муарчик или рябь на старых телевиках, из-за него Таир назад отнёс. Надо покурить про современные телевики 70-400, неужели и там так же..................буду сильно разочарован
Пентакон конечно не лучший вариант Сегодня его разобрал и торцы линз зачернил, а то еще и торцы белые блин