1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вариант для птичек

Тема в разделе "Общий раздел по объективам", создана пользователем Rider, 17 май 2012.

Метки:
  1. f4.5 вроде светлее только пара тройка объективов найдется.

Хотя сел с насадкой 1/50 держит легко, в лесу если птица не подвижна, вполне можно снимать. А так, я все же стараюсь 1/200 ставить, иначе обязательно смаз какой нибудь конечности вылезет, особенно синичек и воробьев касается. Выходит 1/320 для таира не так уж и много, всего пол стопа от идеальной выдержки для птиц.

2. Кто может подсказать... что делает в тиаире задняя линза, без нее вроде все то же самое :(

3. Корректор кривизны поля и остаточных искажений, для частичного исправления дисперсии, вероятно, если отрицательной силы - еще и укорачивает объектив (или удлинняет фокусное, что то же самое).

Если оптическая сила невелика - то на кропе разницу просто так можно и не увидеть.

4. Да сила очень не велика, собственно как сквозь стекло смотришь :)

5. Взял...........Видно,что б у,но почти новяк, но затвор диафрагмы брякает- ужос. В комплекте ложе,бленда и Таир-3С ремешок.

После детального ознакомления дома,обнаружилось пятно на второй линзе,как раскрутить Таир.

6. Так вроде легко.. Только вторую линзу трогать не советую, надо посмотреть с какой стороны пятно, если со стороны большной, то снимат ее, а там еще и диафрагма, если со стороны попы, то откручиваешь вариатор, и вынимаешь весь линзеблок

7. Аааа пентакон оказался на 200 мм :)

8. Хе но пентакон с ковертером от вивитар получился на 400мм и вполне не плох, я в удивлении :) Надо будет на охоту скатать! Фотки из дома приклею, с работы не лезут заразы...

9. Что за конвертер, ждем фотки. Только не марки пожалуйста :)

10. Да обычный конвертер х2 от Vivitar. Меня пока вполне устроило , довольно легкая системка и перепрыгнула по фокусному, через мой оленебой-ФС :)

11. Вот пентакон 200 мм через конвертер х2 -

Надо еще пропустить через конвертер Юпитер 37А, он очень резкий на 3.5 может тоже будет клево...

12. XAND, если не в тяжесть, дайте пож. ссылку на полный размер. Интересно же!!!

13. А из ближне-боя, Юпитер 37А - ну очень клево ветки раздвигает, резкий, светлый :)

14. Ну блежнебой хорошая штука.., но не ко всем птичкам подойдешь ) 135-к то у меня полно, и Юпитер 11 и юпитер 37А и Hanimar 135/2,8 и еще что-то есть, забыл :)

15. У нас в лесу только маленькие птички, как воробей, только по цветам красивее, к ним и с SEL18-200 не могу подобраться, сразу на верх деревьев садяться и щебечут, дразнят, вообще мы есть но ты нас не снимешь :)

XAND посоветуйте пожалуйста распространённый объектив на 300-400 под М42 или М39 только не громоздкий как Таир, завтра схожу в коммисионный магазин посмотрю что есть.

16. #79 15 авг 2012 в 23:11 | Вариант для птичек | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 15 авг 2012
    Bodr, наши стёкла более-менее компактные и легкие есть либо зеркально-линзовые (тёмные, с "матричным" боке и "особой" картинкой), либо короткофокусные (200 мм максимум), либо хэвиметалл. На 300-400-500 мм есть японцы, ценой от 50 USD, линзовые, эпохи стекла и металла. Они не маленькие тоже, но весят половину от Таира и меньше. Ценник зависит от сохрана и светосилы. Закажите на Ебэй и не парьтесь. Подберете кандидатуры - киньте сюда, обсудим.

Хороший 300-й (от приличного бренда) можно взять баксов за 250.

Хороший 400-й, от 300. Но это будут легкие, светосильные стекла - Минольта, Пентакс, Олимпус. Какой-нибудь Спиратон, Солигор, Ханимакс, Оптомакс и т.п. можно взять

в сохране и за полтос, но качество - лотерея.

PS Впомнил. Поищите на ebay 400mm Tamron f7.5 на М42. Он ОЧЕНЬ легкий, а с полустопа РЕЖЕТ. Они проскакивают в сохране и недорого, в пределах 100$.

У меня такой был. Тема с него есть в "неавтофокусных".

2 пользователям это понравилось.
  17. #80 15 авг 2012 в 23:29 | Вариант для птичек | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 15 авг 2012
    Rider Спасибо, завтра всё равно схожу в магазин, хожу раз в неделю Юпитер-8 никак не появляется, а попробовать хочу, заодно насчёт перечисленных поинтересуюсь, вдруг что-то и будет. А насчёт Ебэя спасибо за наводку, я что-то его с объективами не ассоциировал, надо помониторить :)

Если это он, то размер конечно не меньше Таира :)

http://www.ebay.com/itm/TAMRON-f-400mm-1-7-5-Lens-with-Leather-Case-VERY-LONG-LENS-/120968385535?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1c2a4713ff

Поделиться этой страницей