Кто что знает про такую штуковину: Vivitar 500mm f/6.3T System http://camera-wiki.org/wiki/Vivitar_500mm_f/6.3_Compatible_T_System В википедии написано 92 мм диаметр светофильтра. 18 лепестков диафрагмы - это уж точно круто. Хвост непонятный. Но для некса думаю на таком по размеру объективе хвост можно и самому сделать какой хочешь
Чего то вас из крайности в крайность, то "банку" ищите, то на 500мм замахнулись. Из дешево-сердито для птичек только два варианта вижу, это Таир 3 300/4.5 и Змей ЗМ-5А 8/500мм все остальное лучшего качества будет намного дороже. Про монстра сверху - хорошее дешевым не бывает ЗЫ вспомнил, Райдеровский любимчик еще есть Tamron 400/7.1 если дырку не путаю, но он для полей только.
Ну да. http://www.ebay.com/itm/TAMRON-F-400MM-1-75-LENS-NO-685731-LONG-LENS-CLEAN-HARDLY-USED-JAPAN-/261740813665?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3cf0f7dd61 С доставкой 100 бачей. Шара, а аобъектив очень хороший и невесомый вообще для своего фокусного. Кстати, неплохая связка с жонгуем ИМХО, минус стоп, как-никак. Ещё вон вариант посветлее есть, в коробке, но грязный может быть. http://www.ebay.com/itm/T-mount-TAMRON-400MM-f-6-9-telephoto-lens-with-box-and-papers-/131432570079?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1e99fddcdf
Не очень понимаю смысла вешать на 400-ку бустер - сначала ратуем за ФР для птичек, потом сами его же и рубим. К той же трубе 400/4.5 - ну разве у нее светосилы не хватает или разрешалки? Как по мне, так оптимал 400/5.6, так что труба идеально подходит, будучи чутка диафрагмированной. Еще бы флюорита в нее добавить, ну уж чего нет - того нет.
sleeping07, Выигрыш с бустером в два стопа (светосила + укороченная выдержка) дают возможность снимать на сером небе. Либо У этой птички ИСО 3200 солнце, полдень, лес. Не всегда мы за длинным концом гонимся, иногда и за светлым. (поручик молчать) )) тебе ли объяснять.
SLZZZ, понятно, для темени. Не смог сразу поставить себя на место, хотя сам в пасмурную погоду беру большую линзу и по обстановке снимаю ТК и даже открываю диафрагму до 300/2.8. upd: как компактный увеличитель светосилы для подобных 400-к получается самое то
Во-во, а еще лучше сочетание получается для 500/8 так как он короткий и в сумку влазит, да и зимних птичек снимать у кормушки 500мм объективом не комильфо.
СЛЗ, 643 сообщение. Не то что из крайности в крайность. Банка у меня есть - своя и очень давно. Купил просто с аукциона приклад фотоснайпера. Без Таира. Сам приклад. За дешего очень - на поиграться не жалко. Из объективов самое длинное что есть 210/4 на банке. - то есть в эквиваленкте 315/4 чистого фокусного получается. Пробовал ей как то на природе орла поснимать (случайно на рыбалке над нами кружил)- не получилось хороших кадров - орел далеко. уж сильно кропить надо. фокусного не хватает. Тренога еще есть. Не хочу ни дорогого и даже среднего под это дело себе покупать отдельно. Просто возможно разок за лето выйдя на природу этим попользуюсь - а потом будет лежать в шкафу. Я в городе-миллионнике живу. - надо ехать куда-то отдельно. Друзей кто этим бы увлекался тоже нету. Вдвоем то интереснее ходить. Наверное все таки дождусь штатив и соберу некс с банкой через переходних. Единственно банка у меня состояния почти "likе new" - зарапать не хочется. - На "Попробовать" сойдет. А вообще почитав тему такое мнение сложилось: На некс лучше искать мануальную трехсотку. Самый оптимальный вариант по соотношению "Дёшево и нормально" - Никкор 300/4,5 - на птиц и всяких мелких грызунов (которых еще найти надо) пойдет - и он резкий достаточно. за 4000 можно подмониторить на ебее. Четырехсотка - тоже жить можно но хуже. Пятисотка - на нексе тяжко. С кропом 750ФР получается. Это с одного края поля можно снимать что на другом твориться. Через чур приближает. Хотя пока сам не попробуешь мнение не сложится. И еще понял пятисотки надо брать не зеркальные. не Mirror. правильно все ваши советы подрезюмировал?
Есть удобные расстояния для фотоохоты - есть просто не серьезные, для любого фокусного. Потому 200-300 мм вполне охотничьи миллиметры, а 400-500 и более уже тяжелы для оперативной работы(это для засады и работы под прикрытием шалаша или еще чего то такого ), даже 300 реально надо научиться использовать. Но награда за то более менее интересные кадры и нормальный азарт, снять удаленного орла можно для того, чтобы опознать что за птица и попытаться организовать на него фотоохоту, а сама удаленная стрельба по птахам ни какого интереса и ценности не имеет. Кадры не интересные получаться. Охоте надо учиться, к ней надо готовиться и ее надо осуществлять с тактикой и стратегией по каждой птахе. Ну или просто гуляя по лесу парку развлекаться тем что подлетело само
Вот вот - а как вы кстати птиц различаете? Я в городе живу. Что 50 км по трассе от Волгоград - уже темный лес. Справочники какие-то по птицам качать надо?
maks85, мобильный справочник по средней полосе для андроида есть "Экогид Птицы", ссылки в инете http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/index.htm http://природа.рф/birds/identification/ http://onbird.ru/opredelitel-ptic/pogankoobraznye-gagaroobraznye-p1#gagaroobraznye Для отождествления не помешает бинокль, часто полезно записать голос птицы, чтобы потом уточнить/подтвердить/определить
Народ у нас какой скромный, раз вопросы мне так ни кто и не отвечает. Ну ладно. maks85, Если поиграться на раз, то и заморачиваться не стоит, сэкономьте деньги на что то более полезное, если нет то: Нет. Во первых таких цен нет, во вторых он не резкий по крайней мере хуже Таира, в третьих если у вас уже есть приклад от Таира зачем еще, что то искать, или не любовь к советской оптике имеется. Вот правильно, туже лазоревку на 500мм лучше снимать отходя не дальше 10 метров. Такое большое фокусное берется не для того, чтобы через все поле снимать оленей, а для того, чтобы с 10-15м снять маленькую птичку. Вы даже не представляете себе как при таком фокусном играют на 100м воздушные потоки, мираж на дороге в жаркий день себе представляете, вот примерно такая же картинка и у вас будет если далекие объекты снимать. (утрирую конечно, но примерно так и есть) Это не я, я такого не говорил, я вообще ни одной не зеркальной пятисотки нормально снимающей не видел
Была, когда-то у меня такая труба. Интересная штуковина, но как-то не прижилась. Ужо больно велика и тяжела была, для ходовой охоты. В засидке -шикарна. SIGMA MF 500/4.5 APO
внушительный аппарат, но судя по всему, держать и фокусировать одной рукой не получится - пятка смещена вперед вместе с центром тяжести, ну и вес 3 кг на таком рычаге великоват. А примеры интересно было бы посмотреть...
Нет, не получится. Это 100% штативный объектив. И фокусировка и диафрагма возле тушки. К сожалению ни отпечатков ни сканов не сохранилось, только негативы. А собраться найти в огромном архиве - не реально. Уж извините. Еще один объектив бывавший в моих руках, оставил самые хорошие впечатления. PENTAX*M 300/4 Это истинный шедевр оптикостроения. Скорее всего не бюджетный.