1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вариант для птичек

Тема в разделе "Общий раздел по объективам", создана пользователем Rider, 17 май 2012.

Метки:
  1. #41 9 авг 2012 в 21:22 | Вариант для птичек | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 9 авг 2012
  2. Там понятно, изменение оптической схемы.

А тут речь о том, как всего лишь использование другого переходника даст бОльшую светосилу. Непонятно.

3. Корректор снимать можно, конечно, но на змее это все же сильно портит края, лишь чуть добавляя по центру качества. На рубинаре - может быть и по другому.

Использование другого переходника меняет фокусное расстояние системы - тут ничего удивительного, просто первый мениск при фокусировке вместе с отражающей площадкой, перемещаясь вне обычных пределов, позволяет всей системе фокусироваться ближе, одновременно меняется общее фокусное расстояние. Светосила же - это всего лишь соотношение (грубо говоря) диаметра объектива (неизменен) и фокусного расстояния - укорачивая которое - увеличиваем светосилу.

4. #45 9 авг 2012 в 22:13 | Вариант для птичек | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 9 авг 2012
    Посмотрел голубя в полноразмере. С Таира будет лучше, с хорошей 400-ки тем более.

5. Стекла по качеству равного Таиру в приделах десятикратной цены нет. Он чудо. Но ведь существуют и другие факторы, Вам ли не знать ;)

6. #48 10 авг 2012 в 00:16 | Вариант для птичек | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 10 авг 2012
    Стёкла такие есть, проблемой является то, что их не пощупать, пока не придёт посылка. А в посылке может лежать всякое. А фактары, оне, да... Руки болят от нех патом ;)

7. Вес это еще не все :) меня более смущают габариты, как то стыдно чесслово на людях с такими дурами показываться, вот по лесам и полям другое дело. И, фокус за секунду Оочень большой плюс, особенно в динамике. Про стаб вообще молчу. Да и зря Вы про резкость.

http://fotki.yandex.ru/users/slava-zzz/view/573541/

http://fotki.yandex.ru/users/slava-zzz/view/573546/

8. Фокус за секунду при съёмке в зоопарке это хорошо, хотя подойдёт и фокус за 10 секунд. Фокус при съёмке дикой птицы в секунду - это ни о чём, особенно с условием того, что это за фокус. Что касается габаритов и гламура - это имеет значение, но не в лесу. Что касается приведенных снимков. Бабочка снята на дистанции, позволяющей работать макрушником соткой (результат будет чуть другой). Пеликаны сняты вблизи. Резкость неплохая, но голубя-то вы ставили как пример, а там - плохая. А вообще, я Ваш вариант не критикую - просто ищу свой.

9. Если что нибудь путнее получится...

10. Ну вот... расфигачил минольту 70-210 и любимый таир3, свинтил вместе

на 1 фото фикс 200 мм на втором то что получилось, оба полнокадровые ...

11. Где то ~600мм получилось... Но виньека и размытие краев, надо какую толинзу убирать... либо в таире заднюю либо что-то в раздвижном линзеблоке минолты.

12. Что-то не получается ничего другого, если убрать второе стекло у таира3, то всеравноработаетнатакую же дистанции, т.е сильнее не укоротить... ну только что вроде бы без второй линзы, более ровный кадр получается... с никкорами ничего не вышло, только вот к минольте 70-210 вместо ее передней линзы и подходит :(

13. Поеду завтра брать ФС......

Надо будет ещё тросик покупать.

Результат конечно :(

14. А почему именно ФС? Мне кажется слишком там как то мудрено. Приклад и отдельно купить можно.

15. ФС не нравится... :( Кстати на моем уже второй раз ломается диафрагма, достала если честно, какая то там тупая конструкция(сегменты рассыпаются). Для птичек очень громозкий, все же жутко не удобно с ним. ТОлько для дальнобоя в полях, в лесу на коротких дистанциях он не катит у меня. Осталась от него сейчас одна граната с передним стеклом :) Еще с одним зумиком помурыжу эту линзу, если не пойдет, то не судьба. Я ездил в выходные на птичек. Все же 200-й легче снимать, чем этим снайпером. Намного оперативней получается.

16. #58 13 авг 2012 в 11:33 | Вариант для птичек | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 13 авг 2012
    Может потому-что фс, я ни каких не удобств не испытываю, крутишь фокусер и всё быстро в фокус ловится. С наглазником себя снайпером чувствуешь :)

Да, еще, диафрагма у меня в самом конце объектива, а в ФСе где?

17. Крутить то удобно а диафрагма в моем в тубусе переднего линзеблока... почему она разваливается, я никак не пойму... еще... узнал что она бликует, вот еще попробую собрать без нее :) Есть вариант потяжелее, но покороче PENTACON 300 mm f/4 надо попробовать...

18. И темный он фс этот... в лесу темный :(

Поделиться этой страницей