Вот и я об этом.... На мониторе планшета, телефона, ноутбука или на среднестатистическом мониторе настольного компа, фотографии выглядят намного симпатичнее, чем при печати, особенно на большом формате.Если мы в этой теме говорим о длиннофокусных и светосильных объективах, то наверно и качество снимка должно превышать планшетно-телефонный уровень...
И наоборот - при печати на фотобумаге небольшие шумы которые критичны при просмотре на компьютере на фотобумаге становятся вообще незаметны.
Возвращаясь к теме, вот образец того как должен работать объектив на 600мм и уже не важно, что им снимать птичек ли, цветочки или людей. Сами понимаете без ресайза, мне не стыдно показать стопроцентныйпиксель с четырех метров http://fotki.yandex.ru/users/slava-zzz/view/678930/
такой конструкцией хорошо митинги разгонять, либо гопоту бить вечером у ларька, ну и потом конечно фото на память
откуда, я по старинке с подзорной трубой. И надежнее и крепче. А ежели кто телефон с камерой позвонить попросит вечером поздним, так и причесать ею могу по головушке дурной. Благо конструктив позволяет)))
Вопрос к знатокам. А что лучше для пользования телевиками подойдёт, увеличивающий наглазник или электронный видоискатель?
Для НЕКСа? Окуляр-наглазник на большой экран камеры. Одновременно сможете и упираться камерой в надбровную кость что увеличит стабильность при прицеливании.
Kyppo, ЭВИ конечно лучше, глаза после него не болят, да и прижимается плотнее, у наглазника задняя часть резиновая её особо не прижмешь. ЗЫ с наступлением лета понял, что необходимы оба, в лесу очень полезна пыха, а повесив ее уже не могу прицеливаться по экранчику ФР не тот.
Вот-вот...Без вспышки в лесу очень некомфортно (речь не о птичках) А наглазник, все-таки удобнее,- gaerlind прав, это дополнительная опорная точка. Правда у меня самодельный, жесткий наглазник, в который можно реально упереться...
Да я и не спорю, наглазник хоть и уродский, но вещь сама по себе нужная. Вопрос был, что лучше, и ответ на него, наверное более правильный, даст тот кто сравнивал
Единственная причина, по которой я не меняю тушку - это убогенькие ЭВИ на более новых Нексах. Наглазник гораздо комфортнее. Насчёт упора - он обеспечивает очень плотный упор. Если я так упрусь, скажем в съёмный ЭВИ 5N - я его отломаю нафиг. Для уверенного упора наглазнику нужно сделать доработку - либо приклеить его к рамке, что делает его съёмным только с откручиванием от гнезда, либо сделать другую доработку. Что сделал я, - как-нибудь покажу. ЗЫ Говорят у Некс-7Н будет новый, правильный ЭВИ... Посмотрим.
Под балкон прилетела вот такая птичка, а у меня уже был нацеплен 35-200......... получилось сразу две.... «Птички» на Яндекс.Фотках