1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вариант для птичек

Тема в разделе "Общий раздел по объективам", создана пользователем Rider, 17 май 2012.

Метки:
  1. Ну мне то как раз экономить на конверторах,всё равно,что хаммер заправлять одеколоном!В этом нет никакого смысла и тем более логики.Цеплять к дорогому 300/2,8 дешёвый ТК действительно не стоит-я этим самым просто убью всё великолепие рисунка.А вот искать тот же дешёвый 300/4 я бы сказал никчему.В этом классе апаратуры выбирать особо не из чего.Либо Кэнон ФД,либо Цейсовский Телетесар,либо Пентаксовский вариант.Из этих трёх комбинаций лиш Кэнон по цене доступен.Остальные существенно дороже.Так что берите себе Canon FDn 300/4 и думаю вы не пожалеете о потраченных деньгах.Можно конечно и вариант от Никона купить,но там уже дырка не ровно 4,а чуть более слеповатая 4,5.И ещё один важный ньюанс.Нельзя забывать о весогабаритах.Вот тут то опять именно 300/4 получается оптимальной.И не тяжело носить с собой и светосила вполне даже хорошая и дальнобойность на кропе терпимая.Иной раз лучше потратить лишнюю тысячу на хорошую удобную резиновую обувь и потом тихонечко подкрадываться к обьекту съёмки,нежели пытаться сверхдальнобойной гаубицей пробить расстояние в сотню метров.Да и ненужно зачастую иметь очень длиннофокусную оптику.В лесу от неё толку мало,будут мешать кусты,деревья и прочие естественные преграды.Так что хочеш нехочеш,а придётся подбираться поближе.Посему опять приходим к тому,что лучше вложиться в светосилу и высокие оптические характеристики.Это будет более толковая трата финансов.

2. У меня немного другой конвертер, светосила не падает, вот темка http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=5987 сделал сегодня еще пару тестов с резким объективом.

3. Не, я когда ваш первый пост про этот ТК прочитал, загорелся.......а он по диаметру не налазит на 67мм :)

Я всё метаюсь, вроде для птичек хороший вариант, а сдругой стороны автофокус там практически не нужен, стаб только............да и Вы всё ещё что-то ищете :) Думаю тоже с Ебэя что нибудь 400/4 выписать, а то вообще "нахлынет" где тысяча там и две - вообще взять 70-400G или 100-400L, потом отпустит думаю дорого для птичек :D

4. Я ищу потому что в лесу и стаб не спасает 1/200 для мелких птичек нужно, иначе смаз, уж слишком они верткие.

ага, а потом сразу нахлынет к нему и задник прикупить :)

5. сдается мне, что для птичек оборудование едва ли не самое дорогое

6. Да вот такого позера не враз встретишь :( [​IMG]

7. Да ну A57 или 600D можно и прикупить к таким объективам :) Пока читаю про Сигму 100-300 ф4, выше Vinograddik хвалил, на Ебэе их много оказалось.

А эти птички могут и на 1/500 смазаться, вертлявые ужас.

8. а мне сдаётся, что для птичек лучше никонван :)

9. Да не, это так кажется, для пейзажа лучший объектив Никоновский 14-24 стоит тоже очень не дёшево, для портретов 135-ки тоже :)

XAND Он глаз Совы фотографирует что ли? С такого расстояния и на 135мм на весь кадр будет :D

10. Так он не такой гибкий же по оптике ...

11. #192 17 окт 2012 в 22:33 | Вариант для птичек | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 17 окт 2012
    переходник на старший байонет - и любой зум становится телевиком :rolleyes: тот же 300/4 превращается в 840/4 и тд

12. Не знаю, я попросил его опубликовать результат :) Может мордочку только, он же профи - орнитолог, может ему только мордочка понадобилась.., а это птенец ястребиной совы, еще не летучий :)

13. Ой ну его.. :) Тогда уж лучше со старшим никоном таскаться...

14. Может тогда лучше М4/3, у них объективчик есть 100-300, при кропе 2 600ЭФР, правда что-то то что я видел с него не впечатлило.

15. #196 17 окт 2012 в 22:38 | Вариант для птичек | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 17 окт 2012
    XAND, старший никон не даст такого сумасшедшего ЭФР :)

Bodr, 600<840 же :rolleyes:

16. Хотя черт знает, у никона байонет вроде не такой глючный, что то я свой нексик уже затаскал... начал скидывать оптику, в смысле автофокусники раз и вдруг становятся мануалами :( То ли пружинки ослабли на контактах , то ли еще чего. Тут думаешь о стеклах, а уже пора и тушканчика менять.

17. Не люблю я мелкие матрицы, ой не люблю... )

18. я ж не о мировом масштабе, только для птичек :)

19. Неее... :) Это не наш путь.., хочется уж залезть шваброй, так чтобы было поле по которому пыль гонять :)

Поделиться этой страницей