.... А еще заметил одну вещь интересную на барахолке: Раньше как-то народ в теме отмечался, ну типа там "Куплю...", или "Поставьте в резерв...", а сейчас, когда идет лот с заведомо низкой ценой, в тему никто не пишет, а все по-тихому в личку) Что потом забарыжить без палева) Типа я не я, и лошадь не моя) Забавно выглядит)
Это логично - зачем апать тему, если туда пассажиры набежать могут потом и так же с личку начнут стучаться? Это закономерный и нормальный процесс, ничего предрассудительного не вижу..
Доказательства то есть или так, домыслы? Ну то есть вы самолично видели, как стекло пропадало в одной теме и появлялось дороже в другой? На диксуме, кстати, это попросту правило соответствующего раздела - стучаться в личку или по мылу. Так что нормальный процесс ИМХО. На мне, кстати, не горит, если будут вопросы.
Мы же здесь не в "Час Суда" играем. Доказывать то не надо ничего Слава Богу. Кто в теме тот понял о чем речь, кто не понял...и Ладно. Я сказал, а дальше каждый сам домыслит.
Хмммм может народу не до фото просто? Сейчас с кем не говорю у всех запарки по работе и жуткий кавардак. Хотя глядя на А100!!!! по 8000 руб начинает закрадываться мысль что 14000 за 500 это мало - надо поднимать ))))))))))
14 за а500 это вот в самый раз-таки, а вот 8 за укатанную 100-ку.... Это уж я не знаю.......Тут а200 КИТ по 9 были в более приличном (по описанию) состоянии)
Господа, какое кому дело, за сколько выставляется товар ? Цена - личное дело продавца. Если ему надо продать - торгуйтесь культурно, продавец соберет информацию о текущем спросе и примет решение, кому продать. Откуда такая ненависть на фоне жлобства ? Считаете что можно купить дешевле - торгуйтесь и ждите ! Как-то в свое время продавал машину в идеальнейшем состоянии, с отличной резиной, музыкой, пробег 25 тыс, ни одной аварии. Приехали какие-то колхозники и начали цену сбивать. Ну сказал я им, что если до завтра никто не появится то хер с ними - отдам. Уже вечером пришли нормальные люди, которые просто оторвали машину с руками ! Видели бы вы глаза тех первых жлобов, которые упустили практически новую машину по абсолютно нормальной цене.
Кхм... Если ЕМУ надо продать, то пусть сам и вертится. А покупатель может предложить свои условия и, в результате, либо прийти к соглашению с продавцом и осуществить сделку, либо просто сказать "до свидания" и пойти в другое место. Конечно, продавец заинтересован продать как можно дороже, а покупатель - купить как можно дешевле, но, собственно, на компромиссе все и строится. А в противном случае все бегут жаловаться, что "дорого не продашь" и "дешево не купишь".
Ага, я тоже с таким встречался на другом форуме, и тут полдела, так сказать, видел, осталось подождать, выставит ли купивший счастливец товар по цене повыше. Предлагаю ввести на "Барахолке" железное правило: кто первым отметился в теме с определенной ценой, того и тапки. Как на Ebay. Невзирая на правила, которые придумает продавец. А уж как он узнает про предложение покупки - это он пусть описывает: телефон, SMS, MMS - как угодно.
В общем пользуясь случаем надо зимой затариваться "мечтами", а по весне уже скидывать "излишки"))))))))))) Готовь сани летом, как говорится))))) Хотя я прошлой зимой достаточно активно путешествовал)
Считаю не совсем правильным. Это хорошо только для аукциона, тут все верно. Но для обычной продажи, для меня, например, приоритет - личная почта. В теме, по хорошему, вообще нужно только описывать товар, поднимать ее и сообщать об изменении цены или резерве/продаже. Я вообще телефон указываю, по себе знаю, что ища что-то конкретное по форумам/барахолкам, часто не знакомым тебе еще ,нет там регистрации, очень приятно увидеть номер телефона, а не заморачиваться с написанием писем и т.д.
Господа, вы забыли за тему... Низкий спрос на барахолке сони связан таки с тем, шо все продвинутые фотографы ушли на пленочный средний формат. Мало того, шо это круто, это еще и хорошее вложение денег. Пример: киев-60 стоил в советские времена около 600 рублей, по-моему. При курсе в 60 копеек за доллар, получается около 1000 долларов. Сейчас, в отличном состоянии К-60 можно взять менее, чем за 100 долл. Цейссовские объективы за копейки, живой, пластичный рисунок, что еще надо настоящему творцу в век бездушной байеровской цифры? А кроме киева есть еше Хассель, Броника, Мамия и, даже, не при детях будь сказано... Линхофф...