мне просто задали вопрос чем Sony DT18-55/3.5-5.6 отличается от Sony 18-55mm F3.5-5.6 ? ))) я скопировал первоисточник ) на ответ, что это одно и тоже, мне задали следующий "Почему тогда по разному написано?" Т_Т
Полгода это экспресс-развитие Ну или для новичков в системе Сони, но не новичков в фото - пересевших с К-Н-О-П-ХЗЧЕ автофокусных камер. Просто человек, купивший, скажем, после зенита, тушку с китом или даблкитом, должен успеть упереться в потолок, который дает такой комплект и начать искать чего не хватает, чтобы результат удовлетворял его своим качеством. При определенной непритязательности или малой активности в фотоделе такой момент может вообще не настать.
Вот для этого в автослонах и устраивают тест-драйвы)) Чтоб ты сел...попробовал....и уже не смог ни о чем больше думать)))) Может на барахолке тоже надо "Дни открытых дверей" сообразить) Чтоб пришли новички потискали объективы и купили)))
Хех, или не купили, но случайно залапали стекла, насосали внутрь какой-нибудь гадости или не дай бог стукнули или уронили объектив, а продавец в ж..пе остался.
Таких людей с каждым годом все меньше. Сейчас основной контингент: человек, купивший зеркалку после мыльницы. 2 Гангстер777: Ну я например стараюсь не упускать случая и потискать интересную мне технику на встречах форумчан
Не на всё: на что-то - упали, на что-то - выросли, и существенно. Напомню - речь про полтиники. У минольтовского полтиника появился "неповторимый рисунок"? Я что-то пропустил? Впрочем, если речь про 50/1.7 - на открытой, с листвой в зоне нерезкости, то да - неповторимый... А так - да - Сигма лучше. (за исключением цены и массо-габаритных характеристик). В свое время обиделся на фирму митцубиси в целом в связи с тем, что отдельно взятый дилер - рольф - за тест-драйв эволюшена попытался срубить с меня сотню зелени (в час). Осадочек, однако, остался - митцубиси никогда не куплю
Знаете, во времена пользования Сони пришёл к выводу что "легендарность" роккоров и минолтовских линз несколько завышена. Единственная линза, интересная для установки на Кэнон это Роккор 58/1.2 Да и не надо "точить" при этом байонет. http://imgsrc.ru/mannelig/5796726.html?pwd=& В картинках.
Проблематично. И чем уже описано чуть ниже 1) Согласен, но все равно нечто общее между этими категориями есть, а именно - дрянное техническое качество результатов. Во всяком случае в подавляющем большинстве случаев. 2) Потискать оно интересно, конечно, но мой опыт говорит, что оно не так уж и надо. На том же фотофоруме интереснее фотографировать моделей и вообще кого придется, нежели стоять и примеряться к разной аппаратуре, к которой еще и очередь желающих Но это, может быть, мои собственные тОрОканы
Извиняюсь что не в тему. Ну и кого вы наказали в этой ситуации???? Рольф?? Тем что никогда не купите Митсу????? У них много брендов кроме этого. Митсу наказали? Тем что никогда не купите? А причем здесь они? Они наверняка даже и не знают что какие-то "Му......" в Москве деньги на тест-драйве рубить пытаются! Вот если бы вы сообщили об этом в представительство, и они не отреагировали-тогда да, есть повод обижаться. Я могу много примеров из жизни привести с аналогичными обидами, но в 99,9% случаев, если разобраться, то это просто решение принятое на эмоциях) А месть, это блюдо, которое подается холодным) так меня учили)
Вот читал я Вас всех долго, терпеливо и внимательно! И понял - это было бы СМЕШНО, если бы не было так ГРУСТНО... А грустно от того, что на нашу барахолку пришла ОГРОМНАЯ ЖАБА! И теперь сидит там и ДУШИТ буквально всех, за редким исключением... Вот скажите КАК можно продавать б\у стекло в одну цену, А-ТО И ДОРОЖЕ нового??? Но ведь продают; ЖАБА-то душит! Что же касается старого КМ 85/1.4-Ж, то при сравнении картинки выходит - ещё более старый М 85/1.4-без-Ж как-то даже получше будет; хотя и дешевле... Вот и получается что "Бьют не по роже, а по паспорту", то-есть дерут бабки за название... С камерами то-же самое: КАК МОЖЕТ Б\У А700 БЕЗ ГАРАНТИИ стоить 25-27 тыщ, когда НОВАЯ А580 С ГАРАНТИЕЙ 2 ГОДА стоит 27-29 тыщ; при том что А700-я практически СЛИВАЕТ А580-й!!! С чего я так решил? Потому что не посто сравнивал характеристики; а КОНКРЕТНО ПОТЕСТИЛ обе тушки с МОИМИ стёклами. Вывод: 700-ка хуже 580-й, причём КОНКРЕТНО хуже! Да, некоторые характеристики у 700-ки лучше НО... Вам ЕХАТЬ или ШАШЕЧКИ??? Главное то, что получаем НА ВЫХОДЕ; И КАК ПОЛУЧАЕМ!!! Вот тут А 700 уже тихо курит в уголке... А что затвор 700-ки до 1/8000... так ведь есть нейтральные фильтры и режим оптимизации ДД у 580-ки! Поэтому я НЕ БУДУ брать б\у А700 за 25 тыщ! Не стоит она того НИКАК... Ей красная цена 15-18 тыщ И НЕ БОЛЬШЕ! Но вероятнее всего будет НОВАЯ А580, потому что она однозначно ЛУЧШЕ по картинке... Кстати, ИМХО автофокус у А700 и А580 ОДИНАКОВЫЙ по скорости НА БАНКЕ и 100-300 АПО/Д... Но я однако увлёкся... С какого перепуга большинство продавал решает ОТБИВАТЬ БАБКИ за счёт тех, кто НЕ ЗНАЕТ или НЕ УМЕЕТ сравнивать - не понятно; ведь таких покупателей всё меньше и меньше; а продавал ПОЧЕМУ-ТО всё больше и больше. Может продавцам пора включать ОГРАНИЧИТЕЛЬ ЖАДНОСТИ??? А-то ведь загнётся Барахолка наша окончательно... DIXI (я сказал - лат.)
Гангстер777, да никого я не наказывал и не собираюсь. Весь пассаж был только про одно - не всегда тест-драйв - это благо. Всё. Сорри за оффтоп во флэйме. ))
Ну не знаю. Я согласен с предыдущим оратором - зачем обижаться? Позвонить в представителство и вежливо спросить почему так дорого стоит тест-драйв. Сколько? Назвать. Кто столько просит? Да, какой-то Рольф. Глядишь, потом еще и скидку дадут при покупке. А нет - ну значит сказать им "спасибо" и о том, что поищете автомобили с тест-драйвом подешевле.
Если в отличительных особенностях А580 и А700 Вы видите только скорость затвора, то Вам нужно либо повнимательнее посмотреть или купить А580 и продолжать думать что А700 ей в чистую сливает! Вера наше ВСЕ!
Камрады, ну что вы, чесслово - анекдота про ложечки не знаете? Конечно я понимаю, что митцубиси ни при чем - это выкрутасы рольфа; конечно я и так знаю, что эво - отличная машина в своем классе; конечно я мог бы много чего сделать, если бы хотел - и в конце концов получил бы тест-драйв бесплатно. Только осадочек - осадочек-то остался. ))))) Ведь рольф - как-никак официальный дилер, авторизованный; и ежели митцубиси не контролирует такую дилерскую мелочь (может не должна, может не имеет возможности - какая разница) то вдруг у дилера еще какие-то мелочи "всплывут", и не дай бог - после покупки. Ну, понятно, да? зы: тем паче, что ауди, например, в тот же день дала на тест-драйв почти в два раза более мощную машину без проволочек и совершенно бесплатно )))) зы2: даже неловко как-то за тему про барахолку и цены на б/у минольтовскую оптику)))
Спасибо за информацию! Рассмотренные вами вопросы "что лучше - 700 или 5ХХ" сняли часть тех, которые в неявном виде у меня были.
Ну так это же все прекрасный повод устроить им нервотрепку! - Сказали самим митсубисям - посмотрели на реакцию. - Посмотрели вставили ли пистон рольфу и какого тротилового эквивалента пистон, если таки вставили. - если не вставили - позвонили еще раз митсубисям и обрадовали их заявлением "ваш сервис - отстой, ноги моей у вас не будет, 10 машин у вас не куплю" - если вставили - пришли в Рольф за бесплатным тест-драйвом, оттестили машин сколько влезет, а купили в другом месте... Ну и так далее. Скажете "себе нервы истреплю"? А этого не надо! Задавайте им неудобные вопросы, ругайтесь (со строгой рожей и смеясь про себя) и наслаждайтесь спектаклем, памятуя, что вы им ничем не обязаны и у вас пока нет их машины. В лучшем случае - вас будут там ЗНАТЬ... и будут знать, что не дай Бог вас чем-то огорчить, в худшем - развлечетесь словесной перепалкой с людьми, которые думают, что вы заинтересованы не купить авто, а купить его именно у них. И осадочек, что главное, должен в результате остаться у них. Такая ядреная накипь, как в чайнике. Вот так: Вы: Они: PS: Да, ругаться надо не с секретарями, а сразу требовать кого-нибудь из руководства, ибо им нафиг не упали такие звонки и, есть шанс, что они раздадут люлей всем, кого сочтут виновными в том, что их побеспокоили. Секретарей если только на "не было ни единого разрыва" брать, но это уныло.
Насчет что лучше и что сколько стоить должно всё элементарно! Покупает кто-то а700 за 25 тыщ, вот и стоит она 25 тыщ, до тех пор пока хоть кто-то готов выложить. Наступит время и 16, и 17 и может даже 10 тыщ будут давать за а700 потенциальные покупатели, но это всё естественным путем произойдет. Потому что если вы сейчас выставите а700 за 15 тыщ-она тут же уйдет, и тут же появится за те же 25 или меньше, и будет продана со временем. Вот на днях продавалась здесь а700 за 13,5 тыщ рублей! С официально заявленным пробегом около 100 тыщ!!!!!!!! и кто-то ее уже купил за 13,5 тыщ!!!!!!!!!!!! И что все уверены что ее купили для себя, а даже если и для себя, есть уверенность что следущий кто ее продаст тоже сообщит что пробег 120 тыщ кадров??????????? Уйдет тыщ за 20 как "немного б/у", вот вам и рынок)
Как мне кажется причин несколько.Первая-кто раньше покупал цифровые зеркалки-те кто до этого сидел на пленочных,и по сути являлся,человеком подготовленным.Зачастую знал,что хочет.Эти люди по большому счету давно уже всем затарились.За исключением редких линз,на которые и спрос не падает.Найдите на барахолке 200мм фикс...Им по большому счету уже там ничего не надо.Им бы теперь поменять,минольту на цейс)))Сейчас же в основном покупают камеры люди сидевшие на мыле.И им до сменных объективов еще до расти надо.А тут еще Сонька сук подпилила.Навыпускала дешевых объективов.у меня знакомый медленно растет по этому сценарию.50/1,8 купил о 85/2,8 думает.Из б/у ему только банка и интересна.Плюс новые объективы безпроблемно купить в кредит. 2причина большинство знает откуда это все везется.Зачем переплачивать продавцу? 3 причина-а что на барахолке можно купить из реально стоящего,кроме банки? 28-70G,200 мм,35/1.4G и т.д. Экземпляры в хорошем состоянии попадаются редко.Это надо же насобирать денег и еще сидеть ждать,когда оно будет. 4-ну а 4 это все таки кризис,все таки он сказывается.Не знаю как в Москве а в провинции зарплаты остались на старом уровне а то и упали,при том,что цены изрядно подросли.
Вопрос - когда уйдет Сегодня, завтра или через полгода. Я бы лично, наверное, не будь у меня сейчас 700-й или исчезни у меня возможность ею пользоваться - скорее всего позарился бы вообще на а55, а на б/у рынок даже бы не взглянул (если только облизнуться в сторону ФФ, но ведь на него там тоже не будет адекватных цен - проще уж смотреть на новый, да и облизываться так вкуснее). А 700-я за 25-27 тыщ через столько времени после прекращения продаж в России, без гарантии и б/у... Нафиг-нафиг, она новая не сильно дороже стоила (если вообще не столько же).