1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В последнее время на "Барахолке" крайне низкий спрос, с чем связано?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Гангстер777, 17 окт 2010.

1. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.734
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    +1 :D

2. Не исключаю, что просто стекла такие попадались, хотя и были все в хорошем состоянии.С оптикой Сони проблем ни разу не возникало.

3. Нэт. Упали.

4. Большую банку даже с большой натяжкой светлой не назовешь, однако она при проверке косячила на всех фокусных а такой же темный 55-200 не косячит нигде.У цейса на 28мм дырка кажется тоже 4, однако он попадает а старикан не долетает.Соневский младший полтинник тоже с автофокусом не подвел, просто от его покупки пришлось отказаться из-за неудобного лично для меня фокусного.Впрочем, мы отвлеклись от темы.Я всего лишь высказал мнение почему лично я предпочитаю нашей барахолкой не пользоваться, по крайней мере как покупатель.

5. Вам, как новичку, советую в таких заявлениях добавлять "ИМХО". А то какой-нибудь начинающий почитает и поверит, что Сигма лучше. Потом Вас же проклинать будет после покупки. ;)
    Кстати. Не знаю, какие "многие" так поступают, но если и поступают, то только от незнания. Ибо минольтовский рисунок неповторм. ИМХО. :D
    сорри за офф.

6. Не бейте больно несчастных, они журналы читают, а потом выбирают:D

7. Ну да?:D А Лейка уже не котируется? А Пентакс?

8. Есть Лейки и Пентаксы, изготавливаемые специально под байонт Сони альфа?

9. А при чём тут байонет "А"?:eek:
    Через переходник можно поставить, например.

10. "я тоже немного шью" (с) одесский язык

Смешно Вы ответили.
    скажите мне простую вещь серьёзно.
    Вы купили "там" вещь за 100$.
    привезли, растаможили. предположим, Вам это обошлось в 20%.
    Далее Вы добавили свои издержки плюс маржу. Предположим это ещё 15%.
    Итак, ввезённое поступает на российский рынок по цене 138$.
    Cеровоз привёз "в трусах" тоже самое и продаёт по 120$ и типа, "формирует рынок".

Вы, белый и пушистый официальный импортёр, будете продавать этот товар по себестоимости ввоза, конкурируя с серовозом?

Я написал умную вещь. да. Я написал, что это АНЕКДОТ! просить человека продать за 90$ вещь, купленную за 100 и привезённую сюда для продажи с наваром. При этом, это АНЕКДОТ - в подтверждение свой позиции "90$" - кивать на какой-то "сформировавшийся рынок".

Рынок, который гнётся под каждого участника уже не рынок! Это бред, это колосс на глиняных. Так рынок б/у минольты загнётся за месяц - другой, ведь никто не хочет терять на любом рынке деньги.

Я написал умную вещь, да. Я написал, что рынок канон/никон стабилен и цены там прогнозируемы. нельзя в россии потребовать что-то "за 90", если "там" это стоит 100.

что пугает.
    и это диаметрально противоположная ситуация той, что была ещё 3 года назад, когда я тоже массово сливал оптику и менял её под новые задачи. Но тогда я на ней (собственно, как и многие) заработал.
    тогда были проданы 70-210/4, 24-50/4, что-то ещё... продано быстро и дорого.

11. Речь-то идет все-таки на соневском форуме и явно о соневской технике ;)
    И если лейка еще ладно, в каких-то случаях овчинка будет стоить выделки, то пентакс на сони через переходник... Так же как минольта на пентаксе - скорее показывает склонность использовавших такую комбинацию сЭров к извращениям. Через переходники-то ясно, хоть линзу френеля, выломанную из линейки за 50 рублей туда прикручивайте, если знаете зачем вам это ;)

12. мне кажется, что минольта настолько самодостаточна, что мысли ставить на а900 шикарнейший 31лим или 77лим не возникнет у "сониста".

а вот в стане канонистов этонормально - точить байонеты и переться от картинки лимов, такумаров, роккоров и даже гелиусов40 ;)
    видимо, сравнить не с чем ))))

мы_пацаки меня опередил.
    про линзу френеля зачёд, "в меморизз" )

13. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.734
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Ну так вот если б вы хоть немного "шили", То были бы "в теме", что иногда товар продается дешевле чем стандартная схема "закупка+таможня+наценка", а иногда наоборот с гораздо большей наценкой как вентиляторы этим прекрасным летом,когда 3-х кратную цену помогал собирать немеренный спрос.
    А вот сейчас по прогнозам лютая зима впереди, и многие уже закупили обогреватели для продажи по определенной цене, так вот, если вдруг зима окажется теплой, то все эти обогреватели будут сливать по цене закупки, а может и ниже, кто во что горазд, лишь бы бабло вернуть, и до следущей зимы не "заморозить" бабло в товаре!
    Это "Азбука" для торговли за 1 класс! Об этом я и пытался вам сказать. А вы мне про "теоретические" продажи!!

14. я Вас понял ))) Спасибо за культпросвет ))))))))))

PS ключевое слово я выделил.

15. Троллям как всегда есть повод всё свести к войне "чья наклейка лучше" :confused:
    Дальше без меня.

16. я фигею с этого пэрсонажа!
    он даже толком прочитать текст, написанный в защиту его спича не может ((((
    ариведерче, Сергей!

17. Не понял. :eek: С чего вы взяли что и в стане сонистов не ставят лимы, такумары и ДАЖЕ гели_усы 40????
    :D Тоже видимо сравнить не с чем? И кстати - а зачем байонет то точить? :rolleyes:

18. а что, при наличии роккоров и минольтовских линз есть необходимость ставить инородное типа зуек и такумаров?

я периодически смотрю такие ветки на фото.ру. народ точит и восторкается именно зуйками, роккорами и лимами. Но, тушка - пядвак.

Про сонистов не слышал, не читал. Если таковые есть, покажите. Буду знать и сравнивать ;)

19. Ага, так же выбьет нишу, как 28-75 выбил нишу у соответствующего тамрона. И, что самое интересное, люди которые сейчас воротят от тамрона нос, будут покупать sony 17-50 в полтора раза дороже и нахваливать :)

20. Пока сегодняшние, новоиспеченные обладатели младших зеркалок доберутся до сюда, пройдет наверно как минимум пол года. Сегодня одной такой объяснял в чем разница между Sony DT18-55/3.5-5.6 и Sony 18-55mm F3.5-5.6 :(

Поделиться этой страницей