1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В последнее время на "Барахолке" крайне низкий спрос, с чем связано?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Гангстер777, 17 окт 2010.

1. Не тушкой единой...Лучше оптикой запасаться нормальной,тушка второстепенна.

2. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.734
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Ну и раньше так было ведь?
    Полтосы еще недавно и по 11 уходили, несмотря на туже цену в плеере в 12690, она ведь там уже давно.
    Я свой тоже в магазине за 12500 новый покупал.
    А сейчас 10 с фильтром неинтересно......
    Причем тот же фильтр если в плеере брать, то переплатишь раза в 2! А с картами памяти раза в 3!
    Ну если и 30% от магазина по вашему НЕинтересно, то почем же продавать???
    "-50%" что ли??????

3. Ну вот купил я лет не помню сколько назад минольту Dynax 5 и что, думаете сразу на форум полез? Хрен там! Года 2-3 бегал с комплектом из тушки, кита 28-100 (не понимая чего это народ копья ломает из-за каких-то безумно тогда для меня дорогих 24-105), сигмы 75-300 макро и вспышки 56-й. Потом стала доступной Д5Д. Потом очень захотелось макрообъектив - настоящий, хороший, ибо сигмы уже не хватало. И вот, в поисках макрика я и попал сюда. А до того - да нафиг мне было какие-то форумы и клубы? Не понимал я этого. И что за толк в хорошей оптике тоже, пока не купил вместо макрика, которого ни у кого не было в магазинах, старший сониполтос.
    Думаю так и другие люди - только не все вообще доходят до желания пользоваться хорошей оптикой - если только товарищи подсадят ;) А отсюда и пофигизм к форумам и барахолкам.

4. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.734
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    я раньше тоже думал что лучше новый, потому что не знал что смотреть, как смотреть, думаю так и рассуждают новички.
    А потом уже понял что к чему, и стал предпочитать б/у в отличном состоянии, потому что можно попользовавшись продать с меньшими потерями чем из магазина.

5. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.734
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Так дело не только в нашей барахолке. На Авито и ИзРуквРуки Сландо и прочих тоже самое как мне кажется.
    Перекупцы только сидят по месяцу продают все по "супер" ценам)

6. Голову на отсечение не дам, но, вроде, в то время полтосы шли тыщ по 14-15. Я свой, кстати, ЕМНИП, меньше чем за 10-ку купил, новый, еще до подорожания.
    Разница продавца на барахолке с плеером какая? 30% цены, время использования линзы и 2 года гарантии ;) Вот каждый и выбирает что ему любо и что он себе хочет позволить. Последнее время, видимо, отдается предпочтение новизне и гарантии. Тем более, дополню, имеет значение еще и абсолютная величина "скидки". Одно дело брать старший полтос, а совсем другое - с такой же скидкой - старший светлый цейсс или G, который новый от 40 тысяч (грубо). Там уже есть о чем подумать при такой скидке. Однако фиг кто такие скидки делает на такие объективы ;)

7. Пусть или снижают цены или везут экзотику под заказ, в чем проблема? Это капитализм ;) Да.
    Новье с гарантией идет практически тож на тож, что и в плеере/фоторе, только обычно в пассиве остается геморрой с пересылкой и денежными переводами: привез товар - получай деньги. Плохой товар - езжай обратно.

8. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    По-моему, все полностью АДЕКВАТНО. Когда я кстати пришел в систему - все это старое барахло лежало и было никому не нужно. Банки, стариканы - никто не покупал, малыши вообще стоили 1000 р, 50/1.7 тыщи полторы.
    Потом появились активно тушки и не появилось стекол. От этого и возник спрос на все это барахло, и цены стали постепенно явно завышенными.

Почему я говорю барахло ? Там есть же и приличные линзы, НО 90% того, что есть на вторичном рынке - это Минолта среднего класса, то есть не совсем шлак, но и явно не нечто хорошее. Любительские стекла умеренного качества. Я периодически захожу на барахолку, и вижу что купить НЕЧЕГО, ну так развлечения ради потестить даже :). Ибо все это барахло теперь - НЕ НУЖНО. Так как Сони ударило именно по этому сегменту, выпустив ряд качественных, среднего уровня НОВЫХ стекол.

Мало того, не нужен уже и старый топ. Тут уже приводился пример с 85-кой, можно и другие привести. Смысла нет тратить немало денег на старый топ, когда можно потратить больше, но новый.

9. Относительно не сильно больше. Не в 2-3 раза, а на ХХ% ;)

10. Согласен в принципе с выше сказанным. Появилось реально много стекол, которые для новичков позволяют заткнуть ранее проблемные ниши.
    Вот мне думается Сони нужно выпустить штатник , а ля 18-70/3.5-4.5 хорошего по контрасту и цветам. Что-то вроде- выбить нишу у ТАмрона 17-50/2.8 или же еще ближе Sigma в соответствующем диапазоне. И все. Новички вообще перестанут суваться на барахолку. А младший Заяц дороговаст. Продавался бы он за 18 тыр новый. Цены бы ему не было :)))

А ветеранам Сони-Минльта движения уже мало что надо. Все перепробовано и приобретено.

Ну и далее, могу сказать про новых пользователей зеркальных фотоаппаратов. В своей массе эти люди вообще не парятся за рисунок оптики. Знаю человек 5-6 ходят с Сонями, но желания и необходимости в смене оптики не видят.
    Наверное раньше было больше энтузиастов, а сейчас банально поток.

А Сони продается очень хорошо. Разговаривал с ребятами из крупной торговой сети, раньше зеркалки Сони покупали пару десяток коробок, а сейчас раз в 5 больше. Очень хорошо NEX идут....

11. Мое мнение, как продавца с одной стороны и покупателя с другой, таково - у людей нет денег. Точнее, они есть, но фототехника и то, что продаю я не являются продуктами первой необходимости, поэтому на этом экономят. Кризис еще не кончился. Когда в 2008 он только начинался был агульный спрос на стекла, т.к. люди стремились перевести свои ден.знаки в стёкла, он еще сохранялся весь прошлый год. Причем, покупатели основной массой своей были более менее постоянные посетители форума. Сейчас пока новый клиент не вырос, старый затарился вдоволь, а тем кто посередине, например мне, банально не до фото. За этот год я не купил ниодной фотоцацки.

12. угу, статистики нет - все остальное флудерастия. думаю, если полистать историю форума, выяснится что кто-нить обязательно уже пару раз жаловался, что вот раньше...

помимо того, что новые камеры становятся все дешевле и лежат все в больших магазинах, спихнуть старые удается все дешевле и дешевле - логично.

По стеклам, в чем-то согласен с Ромой.

Да и вообще не надо забывать сезонный фактор, лето кончилось, а осень - это спад продаж фототехники.

13. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.734
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Да. Про осень как-то вылетело из головы.
    В том году так же было ведь.

14. Ну это у вас в Москве и рядом.У нас в ближайшем забугорье ситуация обратная.В Риге, в Сони-центре из всей тетушкиной фототехники реально лежат на витрине и ждут продажи только два NEXса.Ни зеркалок, ни объективов, ни аксессуаров. Да и в интернет- магазинах предложений по соньковской оптике и камерам сильно поубавилось.

15. Не думаю, что проблема в бедности. Мне кажется, просто приток пользователей в систему сейчас идет за счёт "чайников", многие из которых приобретают зеркалку, как нечто статусное, "картинка" их мало интересует, а вот б/у покупать - "западло"))) Время идёт, многие из них и про Минольту-то вообще никогда не слышали...
    Отчасти это - следствие позиционирования камер Сони на рынке.
    А старая оптика крутится, в основном, в тесном кругу "посвященных". Ну и Сони в последнее время расширила парк оптики, особенно фиксов.

16. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.734
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Так вам прямой путь на барахолку)
    Спешл фо ю) как говорится)
    Широкий выбор по низким ценам)
    Шикарный "полтос" от тетушки сони не желаете?:D:D:D:D

17. На форуме народу явно больше стало за последние пару лет. А с продажей дествительно странно. Доллар вырос чуть-ли не в полтора раза во время кризиса, а некоторые бюджетные б/у стекла почти по тем же рублевым ценам уходят, что и два года назад.

18. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.734
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Да смысл не в долларе!
    Цена на б/у товар в большей степени не от доллара зависит а от спроса!!!
    Есть спрос-цена поперла, нет спроса тоже поперла, но вниз)
    Так было, так есть, и так будет!
    Не зависимо от нашего желания)

19. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.831
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Ну почему, есть ещё, например, 200/2,8; 200/4макро; 300/4, 400/4,5; 600/4 - у сони то пока их нет.

20. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Да бросьте. У кого там нет денег то ? Я так по роду основной работы ноутбуки поставляю в регион, поэтому прекрасно знаю продажи такой техники по всему Поволжью. Так реально сейчас такой БУМ, что продажи выше, чем в докризисный период, каждый месяц розничные продавцы ставят новые рекорды.
    А уж человек, что потратил 20-30 тыс на зеркалку - явно не последние деньги из чулка достал.
    Просто вот как раз и фишка в том, что неинтересны ему б\у стекла за 3-7 тыс руб в таком раскладе, абсолютное большинство из которых на цифре тупо неудобны диапазоном и свойствами.

Поделиться этой страницей