Ну и раньше так было ведь? Полтосы еще недавно и по 11 уходили, несмотря на туже цену в плеере в 12690, она ведь там уже давно. Я свой тоже в магазине за 12500 новый покупал. А сейчас 10 с фильтром неинтересно...... Причем тот же фильтр если в плеере брать, то переплатишь раза в 2! А с картами памяти раза в 3! Ну если и 30% от магазина по вашему НЕинтересно, то почем же продавать??? "-50%" что ли??????
Ну вот купил я лет не помню сколько назад минольту Dynax 5 и что, думаете сразу на форум полез? Хрен там! Года 2-3 бегал с комплектом из тушки, кита 28-100 (не понимая чего это народ копья ломает из-за каких-то безумно тогда для меня дорогих 24-105), сигмы 75-300 макро и вспышки 56-й. Потом стала доступной Д5Д. Потом очень захотелось макрообъектив - настоящий, хороший, ибо сигмы уже не хватало. И вот, в поисках макрика я и попал сюда. А до того - да нафиг мне было какие-то форумы и клубы? Не понимал я этого. И что за толк в хорошей оптике тоже, пока не купил вместо макрика, которого ни у кого не было в магазинах, старший сониполтос. Думаю так и другие люди - только не все вообще доходят до желания пользоваться хорошей оптикой - если только товарищи подсадят А отсюда и пофигизм к форумам и барахолкам.
я раньше тоже думал что лучше новый, потому что не знал что смотреть, как смотреть, думаю так и рассуждают новички. А потом уже понял что к чему, и стал предпочитать б/у в отличном состоянии, потому что можно попользовавшись продать с меньшими потерями чем из магазина.
Так дело не только в нашей барахолке. На Авито и ИзРуквРуки Сландо и прочих тоже самое как мне кажется. Перекупцы только сидят по месяцу продают все по "супер" ценам)
Голову на отсечение не дам, но, вроде, в то время полтосы шли тыщ по 14-15. Я свой, кстати, ЕМНИП, меньше чем за 10-ку купил, новый, еще до подорожания. Разница продавца на барахолке с плеером какая? 30% цены, время использования линзы и 2 года гарантии Вот каждый и выбирает что ему любо и что он себе хочет позволить. Последнее время, видимо, отдается предпочтение новизне и гарантии. Тем более, дополню, имеет значение еще и абсолютная величина "скидки". Одно дело брать старший полтос, а совсем другое - с такой же скидкой - старший светлый цейсс или G, который новый от 40 тысяч (грубо). Там уже есть о чем подумать при такой скидке. Однако фиг кто такие скидки делает на такие объективы
Пусть или снижают цены или везут экзотику под заказ, в чем проблема? Это капитализм Да. Новье с гарантией идет практически тож на тож, что и в плеере/фоторе, только обычно в пассиве остается геморрой с пересылкой и денежными переводами: привез товар - получай деньги. Плохой товар - езжай обратно.
По-моему, все полностью АДЕКВАТНО. Когда я кстати пришел в систему - все это старое барахло лежало и было никому не нужно. Банки, стариканы - никто не покупал, малыши вообще стоили 1000 р, 50/1.7 тыщи полторы. Потом появились активно тушки и не появилось стекол. От этого и возник спрос на все это барахло, и цены стали постепенно явно завышенными. Почему я говорю барахло ? Там есть же и приличные линзы, НО 90% того, что есть на вторичном рынке - это Минолта среднего класса, то есть не совсем шлак, но и явно не нечто хорошее. Любительские стекла умеренного качества. Я периодически захожу на барахолку, и вижу что купить НЕЧЕГО, ну так развлечения ради потестить даже . Ибо все это барахло теперь - НЕ НУЖНО. Так как Сони ударило именно по этому сегменту, выпустив ряд качественных, среднего уровня НОВЫХ стекол. Мало того, не нужен уже и старый топ. Тут уже приводился пример с 85-кой, можно и другие привести. Смысла нет тратить немало денег на старый топ, когда можно потратить больше, но новый.
Согласен в принципе с выше сказанным. Появилось реально много стекол, которые для новичков позволяют заткнуть ранее проблемные ниши. Вот мне думается Сони нужно выпустить штатник , а ля 18-70/3.5-4.5 хорошего по контрасту и цветам. Что-то вроде- выбить нишу у ТАмрона 17-50/2.8 или же еще ближе Sigma в соответствующем диапазоне. И все. Новички вообще перестанут суваться на барахолку. А младший Заяц дороговаст. Продавался бы он за 18 тыр новый. Цены бы ему не было )) А ветеранам Сони-Минльта движения уже мало что надо. Все перепробовано и приобретено. Ну и далее, могу сказать про новых пользователей зеркальных фотоаппаратов. В своей массе эти люди вообще не парятся за рисунок оптики. Знаю человек 5-6 ходят с Сонями, но желания и необходимости в смене оптики не видят. Наверное раньше было больше энтузиастов, а сейчас банально поток. А Сони продается очень хорошо. Разговаривал с ребятами из крупной торговой сети, раньше зеркалки Сони покупали пару десяток коробок, а сейчас раз в 5 больше. Очень хорошо NEX идут....
Мое мнение, как продавца с одной стороны и покупателя с другой, таково - у людей нет денег. Точнее, они есть, но фототехника и то, что продаю я не являются продуктами первой необходимости, поэтому на этом экономят. Кризис еще не кончился. Когда в 2008 он только начинался был агульный спрос на стекла, т.к. люди стремились перевести свои ден.знаки в стёкла, он еще сохранялся весь прошлый год. Причем, покупатели основной массой своей были более менее постоянные посетители форума. Сейчас пока новый клиент не вырос, старый затарился вдоволь, а тем кто посередине, например мне, банально не до фото. За этот год я не купил ниодной фотоцацки.
угу, статистики нет - все остальное флудерастия. думаю, если полистать историю форума, выяснится что кто-нить обязательно уже пару раз жаловался, что вот раньше... помимо того, что новые камеры становятся все дешевле и лежат все в больших магазинах, спихнуть старые удается все дешевле и дешевле - логично. По стеклам, в чем-то согласен с Ромой. Да и вообще не надо забывать сезонный фактор, лето кончилось, а осень - это спад продаж фототехники.
Ну это у вас в Москве и рядом.У нас в ближайшем забугорье ситуация обратная.В Риге, в Сони-центре из всей тетушкиной фототехники реально лежат на витрине и ждут продажи только два NEXса.Ни зеркалок, ни объективов, ни аксессуаров. Да и в интернет- магазинах предложений по соньковской оптике и камерам сильно поубавилось.
Не думаю, что проблема в бедности. Мне кажется, просто приток пользователей в систему сейчас идет за счёт "чайников", многие из которых приобретают зеркалку, как нечто статусное, "картинка" их мало интересует, а вот б/у покупать - "западло"))) Время идёт, многие из них и про Минольту-то вообще никогда не слышали... Отчасти это - следствие позиционирования камер Сони на рынке. А старая оптика крутится, в основном, в тесном кругу "посвященных". Ну и Сони в последнее время расширила парк оптики, особенно фиксов.
Так вам прямой путь на барахолку) Спешл фо ю) как говорится) Широкий выбор по низким ценам) Шикарный "полтос" от тетушки сони не желаете?
На форуме народу явно больше стало за последние пару лет. А с продажей дествительно странно. Доллар вырос чуть-ли не в полтора раза во время кризиса, а некоторые бюджетные б/у стекла почти по тем же рублевым ценам уходят, что и два года назад.
Да смысл не в долларе! Цена на б/у товар в большей степени не от доллара зависит а от спроса!!! Есть спрос-цена поперла, нет спроса тоже поперла, но вниз) Так было, так есть, и так будет! Не зависимо от нашего желания)
Да бросьте. У кого там нет денег то ? Я так по роду основной работы ноутбуки поставляю в регион, поэтому прекрасно знаю продажи такой техники по всему Поволжью. Так реально сейчас такой БУМ, что продажи выше, чем в докризисный период, каждый месяц розничные продавцы ставят новые рекорды. А уж человек, что потратил 20-30 тыс на зеркалку - явно не последние деньги из чулка достал. Просто вот как раз и фишка в том, что неинтересны ему б\у стекла за 3-7 тыс руб в таком раскладе, абсолютное большинство из которых на цифре тупо неудобны диапазоном и свойствами.