В чем разница между 5 и 5n?

Тема в разделе "Помощь в выборе фотоаппарата", создана пользователем nex_DARK, 9 дек 2011.

1. А кто ни будь пробовал сравнивать видео сделанное NEX-5 и NEX-5N, интересно у NEX-5N намного плавне в Full HD AVCHD 50p, а то у меня в NEX-5 очень сильно дергается изображение. Старая видеокамера снимает куда плавней

2. Огромная просьба к уважаемому Sergey Denisenko, не могли бы вы сравнить видео с двух камер NEX-5N и NEX-5 в Full HD разрешении на предмет плавности картинки. Заранее благодарен.

3. #23 17 янв 2012 в 12:17 | В чем разница между 5 и 5n? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 17 янв 2012
    Да забыл спросить, у NEX-5 и NEX-5N размеры одинаковые, можно будет использовать чехол и подводный бокс от NEX-5 для NEX-5N

Ой сори про размеры уже выяснил.

4. без проблем - присылайте мне в подарок 5n и сравню ;)

5. Что же все-таки выбрать 5D или 5NK?

Для себя выделила в преимущество сенсорный экран, но чем конкретно он лучше несенсорного не очень ясно , только ручным наведением фокуса? Т.е это тот случай, когда у девушки длинные волосы и не получается сфокусироваться на лице, то в 5N это сделать можно?

Качество видео для домашней съемки наверно все-таки будет незаметно, что на 5, что на 5D?

6. #26 18 янв 2012 в 16:09 | В чем разница между 5 и 5n? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 18 янв 2012
    Главное преимущество 5N - усовершенствованная матрица. Сенсорный экран даст возможность выбрать область фокусировки одним касанием. Проблему фокусировки на лице в тех случаях когда мешают волосы 5N не решит.

7. А как на морозе ведет себя сенсорный экран? не отключается?

8. Тогда не по теме, может ли изображение в режиме AVCHD дергаться из за мало скоростной карты памяти?

9. #29 19 янв 2012 в 01:23 | В чем разница между 5 и 5n? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 19 янв 2012
    UPDATE: перепутал - прочитал как "видеокарты",...

10. Спасибо, пошел создавать тему SD карт

11. ой... перепутал!!! я про видеокарту....

12. поздно я уже новую тему сварганил (выбор SDHC карты для NEX-5), милости просим, может че подскажете ;)

13. может быть стоило поискать, прежде чем что-то варганить?

14. М-да, хорошая мысля приходит опосля. Не доглядел сори. Если модератор удалит я не в обиде. ;)

15. А в чем преимущество сенсорного экрана? для меня это скорее недостаток - я купил закрывающую экран пластмасску, и, если бы не она, экран давно бы в кусок какашки превратился из-за песка и влаги (на море) или ключей в рюкзаке. Я этот защитный экранчик уже даже полировал пастой ГОИ от царапин

Вообще уже фотик стал подглюкивать из-за влаги (наверное) - плохой контакт объектива и тела - спуск затвора не нажимается. Да и затвор, наверное, скоро в негодность придет. За полтора года примерно 25 тыс фоток

16. Дальше выпустят прошивку и второй переходник заработает на NEX-5.

А как скоро выпустят (если еще не выпустили) данную прошивку???

17. уже давно выпустили

Прошивка для Sony NEX-3 v05, Sony NEX-5 v05, Sony NEX-C3 v02

2 пользователям это понравилось.
  18. Кадрирование надо было добавить прямо в камеру раз уж сенсорный экран. Тогда и цифровий зум был бы не нужен.

19. #40 3 фев 2012 в 12:06 | В чем разница между 5 и 5n? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 3 фев 2012
    И как вы себе это представляете? Специально на мизинце длинный ноготь отрастить, чтобы им чертить по экрану? :) На экранчике такого размера не то что оптимально откадрировать - но даже общую худ. ценность фоты далеко не всегда можно оценить...

Поделиться этой страницей