А кто ни будь пробовал сравнивать видео сделанное NEX-5 и NEX-5N, интересно у NEX-5N намного плавне в Full HD AVCHD 50p, а то у меня в NEX-5 очень сильно дергается изображение. Старая видеокамера снимает куда плавней
Огромная просьба к уважаемому Sergey Denisenko, не могли бы вы сравнить видео с двух камер NEX-5N и NEX-5 в Full HD разрешении на предмет плавности картинки. Заранее благодарен.
Да забыл спросить, у NEX-5 и NEX-5N размеры одинаковые, можно будет использовать чехол и подводный бокс от NEX-5 для NEX-5N Ой сори про размеры уже выяснил.
Что же все-таки выбрать 5D или 5NK? Для себя выделила в преимущество сенсорный экран, но чем конкретно он лучше несенсорного не очень ясно , только ручным наведением фокуса? Т.е это тот случай, когда у девушки длинные волосы и не получается сфокусироваться на лице, то в 5N это сделать можно? Качество видео для домашней съемки наверно все-таки будет незаметно, что на 5, что на 5D?
Главное преимущество 5N - усовершенствованная матрица. Сенсорный экран даст возможность выбрать область фокусировки одним касанием. Проблему фокусировки на лице в тех случаях когда мешают волосы 5N не решит.
А в чем преимущество сенсорного экрана? для меня это скорее недостаток - я купил закрывающую экран пластмасску, и, если бы не она, экран давно бы в кусок какашки превратился из-за песка и влаги (на море) или ключей в рюкзаке. Я этот защитный экранчик уже даже полировал пастой ГОИ от царапин Вообще уже фотик стал подглюкивать из-за влаги (наверное) - плохой контакт объектива и тела - спуск затвора не нажимается. Да и затвор, наверное, скоро в негодность придет. За полтора года примерно 25 тыс фоток
Дальше выпустят прошивку и второй переходник заработает на NEX-5. А как скоро выпустят (если еще не выпустили) данную прошивку???
Кадрирование надо было добавить прямо в камеру раз уж сенсорный экран. Тогда и цифровий зум был бы не нужен.
И как вы себе это представляете? Специально на мизинце длинный ноготь отрастить, чтобы им чертить по экрану? На экранчике такого размера не то что оптимально откадрировать - но даже общую худ. ценность фоты далеко не всегда можно оценить...