1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Увеличители видоискателя

Discussion in 'Другое оборудование' started by Sc., Mar 14, 2009.

1. Млин, а почему никто не пишет, что в этот угловой видоискатель ничего не видно? Брал его для макро, ну реально пользы ноль.... А для чего еще использовать так и не придумал....
    Панорамку поснимал, так спина отваливается....

2. Потому что у всех все видно :)

Возможно, туда попала пыль или неточно настроена диоптрийная коррекция.

3. да нет, я про падение общей освещенности...

4. У меня с яркостью картинки все очень хорошо. Я даже не ожидал такого на режиме 2х.

Про пыль внутри я серьезно - со стороны камеры видоискатель негерметичен.

5. сегодня обошел всю горбушку, потратил на это больше часа, жесть.... нет видоискателей, вернее увеличителей.... :(((((
    может кто подскажет в москве реальное место???

6. Увеличители видоискателя Pentax 0-ME53 бывают в Фотомагазине "Зума" Москва ул.Губкина 8(499)132-65-27

7. В Сонистайле продают - около 1600 руб. стоит.

8. а поконкретнее можно про сонистайл???? в каком магазине? потому что на горбушке заходил, нету, в европейском в сони заходил, та ж фигня.....

9. На А900 что-нибудь из перечисленного подходит? Или я зря забиваю себе этим голову?

10. Увеличитель видоискателя Pentax O-ME53

Если кому еще нужен увеличитель видоискателя от Pentax можно купить по сходной цене у Били (Сергей) тел. 89154526495

11. У него он стоит дороже, чем в магазинах...:eek:

В Ярком Мире "PENTAX O-ME 53 увеличитель видоискателя для K7 и Sony" стоит 1800. В АРС-Центре - 1557 р.
    Вообще, можно поискать по Пентаксовым магазинам:
    http://www.pentax.ru/where/qm-type-eq-1-am-city-eq-2.htm

Ещё есть вот такая штуковина (про неё вообще ничего не знаю...): http://pentax.ru/catalogue/product/folder/...gle-eq-true.htm

12. Kakao: Ваши ссылки не работают.

13. Да, вторая чегой-то пропала... :'(
    Порыскайте на pentax.ru если интересно. Там тот же увеличитель, но с увеличением больше, чем в 2 раза.

14. Сделал замеры, насколько максимально близко к земле позволяет опустить камеру угловой видоискатель SONY FDA-A1AM,
    не вставая на оба колена и не принимая положение лёжа. :)

При моём росте 1,8 м., замеры получились такие
    (с угловым видоискателем / без оного)
    - на корточках - 28/50 см.
    - опустившись на одно колено - 12/39 см.

С угловым видоискателем можно заниматься скрытой съёмкой (условно конечно), т.е. повернув камеру от себя на 90 гр., также съёмка из-за угла. ;)

Что не понравилось (но, не критично):
    - подстраиваем диоптрии в режиме 1х, переводим в режим 2х диоптрии уходят, приходится снова настраивать.
    - резиновый наглазник выполняет чисто декоративную функцию,
    прижимаясь к резинке глазом ресницы упираются в оптику. Он конечно визуально увеличивает тёмную окантовку видоискателя, но мне кажется, удобнее было бы упереться в него глазом.

А так... вещЧь нужная,
    для съёмки из положения "ближе к земле" и макро. :)

p.s. кто-нить знает, что там внутри стоит, призма, зеркало?
    И почему у такой манеНькой фитюльки,
    такой "конский" ценник - 8300? ;)

15. А кто-нибудь пробовал FDA-M1AM ? И подойдет ли эта штука на 700-ку? Не совсем понял, как оно крепится. Откидывается, что-ли?..

16. Крепится к видоискателю также как и другие увеличители, или также как крышка. При необходимости откидывается. К 700-ке подойдет

17. Коллаж, спасибо за информацию.

Share This Page