Борис Петрович, я понял, что Вы имели в виду. Никогда такого термина не слышал и не встречал в публикациях. Создавать экшн для данной обработки считаю бесполезной тратой времени. Она очень простая, всех ваших трудозатрат: дублировать слой, выбрать радиус размытия и режим наложения. Так как выбор радиуса всегда индивидуален и зависит от размера и детализации исходной картинки то на нём всё равно надо будет сделать паузу. Работа с градиентами вообще автоматизации не подлежит. Проще уж тогда накладывать глобальное виньетирование с помощью соответствующего фильтра в Photoshop, но смотрится это, как правило, ужасно. Выбор за Вами, но моё мнение такое - нельзя создать шедевр за пару проходок экшнами, это путь в никуда.
Борис Петрович, меня удивляет, что у такого эрудированного фотографа нет снимков доступных для общего обозрения. Я бы, с удовольствием, причастился к вашим работам. Дабы, с полным, так сказать, пиететом понимать с кем и о чём я говорю. А пока выскажу простое предположение - не многие неофиты вообще понимают о чём Вы ведёте речь. Если хотите блеснуть эрудицией и помочь форуму - присоединяйтесь к нашей серии, покажете нам Ваши профессиональные секреты. Если не хотите - не превращайте эту ветку в многостраничный фолиант. Спасибо за понимание.
StanislaVS, прошу прощения, я не слишком информативно ответил Но цвета меня убили. Очень большой перебор. Попробуйте, пожалуйста сделать так как описано в ролике. И, на первое время, ограничьте непрозрачность верхнего, размытого слоя 15-25 процентами. Если необходима консультация, пишите - я постараюсь ответить.
romelenium, да. Версия 3.0 - первая в которой появились слои. Есть мнение, что в те седые времена Фотошоп юзали только люди работавшие в типографиях, но это не точно.
Но такая версия появилась лишь в 1999 году Up 1994 Не думаю что уже тогда жаргоны пошли на весь интернет)))
Камрады, спасибо огромное! Очень нужное дело делаете. P.S. Случайно урок по ретуши портрета не запланирован?))
Будет и такой. Возможно, от двух разных авторов. Чтобы Вы могли выбирать какой лучше подойдёт для вашей стратегии обработки
Camera RAW бы обновить не мешало. Расположение некоторых инструментов поменялось, может быть непонятным многим пользователям.
Я ведь в начале первого урока про raw-конвертацию пояснил, что буду демонстрировать тот софт который использую сам. Так что прошу считать это маленьким и несущественным недостатком процесса Я стараюсь дать базовые знания, основы того, что именно, и чем именно, можно сделать с raw файлом посредством конвертера. Модель конвертера здесь не так важна, он просто демонстратор возможностей. Для кого-то Camera Raw не представляет интереса, нужен Lightroom и его аналоги. В общем, нет на свете совершенства А вот функционал raw-конверторов, в базе, одинаков. Вот от этого и будем "плясать".