1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

UNOMAT B20C На свалку, или пригодится?

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем zaza, 11 мар 2012.

1. #21 30 мар 2014 в 02:52 | UNOMAT B20C На свалку, или пригодится? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 30 мар 2014
    А с Кингом проблем не будет, если через китайский переходник её на Кинг нацепить?

upd: прочитал внимательнее — проблемы будут. Кому верить?:)

2. Пиксел Кинги есть резон покупать для ТТЛ синхронизации , пользовать сей уномат с ним не имеет смысла ввиду отсутствия в ней такого режима. ПК достаточно дорогой чб невзначай его испортить этой копеечной старушкой. К уномату светоловушку и на подсветку-имхо только так она принесёт пользу.

3. #23 30 мар 2014 в 15:54 | UNOMAT B20C На свалку, или пригодится? | Страница 2
    Согласен с вами. Почему такой вопрос — собираю "комплект стробиста" из тех вспышек, что есть. И системных и мануальных. За неимением пока что достаточного числа синхронизаторов пробую смешанные схемы: накамерная пыха, на синхронизаторе Кинг и третья поджигается светоловушкой. Светоловушка что-то доверия не вызывает. Ёнга например с видимой задержкой пыхает. Возможно что-то не так делаю..

4. для этого нужна светоловушка срабатывающая по второму пыху, у меня когда то была такая с крутилкой для регулировок , да куда то затерялась до проведения опытов с нею.:unknown: eea8b7cac75a.jpg Поищите , может получится такую найти.
    Уномат пока что применяйте для подсветок с "взрослым" студийным светом типа моноблоки.:sorry: Предварительно купив такую вот светоловушку.

5. Я имел ввиду встроенную светоловушку у Youngnuo YN460. Когда попробовал мануальную схему 1я пыха на камере, 2я на Кинге, 3я Ёнга светоловушкой по первому пыху (S1) от импульса первых двух. Выдержка 1/160 или 1/200 на а850. Не знаю, может чего-то попутал, но Ёнга отставала. Хотя раньше вроде бы было ок. Следовательно, сделал вывод, что для надёжности лучше проводная синхронизация. Ну и думать, как подключить, а потом уже придумал в эту схему Уномат. Вот такой присматривал: "Cветосинхронизатор СФ-8А" по первому или второму импульсу. Но он таки не высоковольтный. Вероятно вы правы, надо брать СФ-5У. Есть ещё такое описание: "Светосинхронизатор СФ-3. Для высоковольтных вспышек (советских например)".
    Ещё такой вопрос, а те PC-разьёмы в переходниках с минолты на исо башмак, они просто дублируют вспышечные контакты, или имеется встроенный понижитель напряжения, достаточного лишь для замыкания PC цепи? Переходник можно глянуть разобрать, но он хлипкий китайский, думаю не соберу.

6. #26 30 мар 2014 в 19:03 | UNOMAT B20C На свалку, или пригодится? | Страница 2
    Cкорее всего там нет никакой схемы понижения. Такой переходник можно спаять , схемы есть , на том же Осипов ру .
    А вот мои йонги 560-3 вполне корректно пыхают с 58ми которые поджигаются по WL, с ПК как вид:sorry:им такой номер не проходит.

Поделиться этой страницей