1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

учимся видео.

Тема в разделе "Обучение видео, обработка и приёмы", создана пользователем stao, 20 фев 2011.

1. #101 24 фев 2013 в 13:12 | учимся видео. | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 24 фев 2013
    Легко сказать - 5N, а где ж его взять? Главный вопрос не с экпозицией - она будет зависеть от условий освещенности при максимально возможной закрытой диафрагме, а по фокусу. Как и какой держать фокус, чтобы три десятка танцующих людей попали резко в кадр? Мульти или центр, авто или DMF и тд? Предложение avs257 - держать мануальный фокус по центру зала кажется мне спорным, так как может статься, что освещенность вынудит открыть диафрагму и грип станет совсем малым.

Повторяю - есть только NEX 5.

2. Объектив какой? 30 человек можно снять только шириком, если у вас зал - не футбольное поле. Значит, 16мм или еще меньше. Максимально открытая диафрагма там 2.8. На блинчике 16мм даже на полностью открытой все будет попадать в ГРИП уже с расстояния в несколько метров. Хотите точнее, поищите в сети калькуляторы ГРИП и сами посчитайте. Вопрос по фокусу, мне кажется, высосан из пальца. Я бы на вашем месте больше беспокоился бы о качестве получаемого материала в плане цвета и  шумности. ИСО выше 400 лучше не задирать, иначе будет не видео, а УГ. Тем более, на 5-м нексе, который не N. Выход? Менять камеру, хорошо освещать площадку или пользоваться светосильными объективами, с диафрагмой <1.8 . Качественный результат стоит денег обычно. Или же вам придется пойти на те или иные компромиссы.

3. Спасибо. Значит, есть только один вариант с блинчиком, хотя у меня есть еще китовый зум. И хотя, по вашему утверждению, вопрос по фокусу высосан из пальца, все же какой фокус - авто или DMF? Центр или мульти? Или на нексе 5 эти предустановки работать не будут?

4. Ну конечно только мануал, если вы не хотите, чтобы камера "ширкала" автофокусом туда-сюда, пытаясь уследить за танцующими. 

5. #105 24 фев 2013 в 22:41 | учимся видео. | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 3 мар 2013
    Как фокусироваться на пятерке, когда снимаешь спортивную игру?

6. А как DMF вам поможет при видеосъёмке?

7. Привет всем,

пробовал поснимать видео, однако (из-за низкой освещенности наверное) на видео на моем большом мониторе без масштабирования явно видны артефакты, такие когда работает жесткий шумодав...

Надо ставить принудительно iso 100 или отключать шумодав?

У кого были такие проблемы. как решили?

Спасибо.

8. Решается либо обработкой в видеоредакторе либо повышением освещенности при съемке.

(ночные сцены в кино например часто снимают днем или вечером, а потом уже при обработке материала искусственно занижают яркость и экспозицию).

9. Ну я имел ввиду не шум, а именно результат его удаления, такая себе зернистость крупная и корявая на деталях. А это уже не вылечишь, хотелось бы избежать этого.

10. Вот скриншот из видео, разве это можно назвать FullHD, да ещё с такими артефактами?

Где собака порылась?

11. #111 21 мар 2013 в 19:00 | учимся видео. | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 21 мар 2013
    Есть кто живой?

идеи у меня пока такие:

1. Потеря качества при превращении mts в m2ts (или оно не переконвертируется?)

2. Кривой кодек на компе

3. Битрейт из расчета на 50 кадров (снимал в 50p) ниже чем в 25p

Не могу понять почему такое качество при просмотре, хуже чем у перекодированного видео с nex на ютубе...

???

12. При каком ИСО снимали? Если ИСО большое, полезут шумы. Ютюб видео пережимает, возможно, это приводит к подавлению части шумов...

13. Исо не заметил, но на улице был день, так что исо не думаю что большое, ну может 200.

И это видео не с ютуба а с камеры прямо.

У меня и другие дневные видео есть, где явные квадраты в виде артефактов видны... Грешу на кодек плеера. Иначе не пойму откуда такие явные артефакты.

14. ( нех 5 ) подскажите  такой вопрос  :  снимаем  видео  все как в  учебнике  1/50  в режиме  М  ,  обьектив , полтинник  с диафрагмой 1,7 . исо   выбирается автоматом . НО  яркий  день  и   при исо 200 моргает 1/4000  сообщая о пересвете .   что и видно  на фото ,  а видео  вроде ничего ? как так  если   выдержка  ручная ?  и  на отснятом  материале  где-нибудь можно  узнать   реальную   выдержку ? 

непонятно , спецы обьясните  плиз  ,  форум  изучил  ответа  не нашел ...

15. Просто освещение слишком яркое чтобы выставить правильно экспопару. Меньше ИСО не опустить и выдержку короче чем 1/4000 не сделать. 

То есть диафрагму для такого яркого света надо еще чуточку поджать. Либо накрутить на объектив нейтрально-серый светофильтр.

16. кеп  спасибо  - это и так  ясно ,  вопрос  не  в этом  .... 

попробую выразится  яснее :  подозрение  на то что при сьемке  видео   никаких параметров  задать не получится  , по краиней  мере  на нех 5 ...

17. Вполне возможно. 

18. вопрос  в силе  , кто знает точно , объясните ....   

19. Чтобы снимать с такими выдержками (1/50) при ярком свете, нужны нейтрально-серые фильтры (ND-фильтры). Они понижают яркость картинки. В отснятом материале узнать выдержку невозможно. Только если по косвенным признакам... четкость контуров, смазы, строб... :)

20. блин , да  при чем здесь  фильтры .  вопрос совершенно  не о том  как снять .  я спрашиваю про выдержку  в видео  .  все пишут  что снимая  видео в  режиме  М   выдержку можно  зафиксировать  (например 1/50) . но на практике  выходит  что  если камера считает  что слишком ярко для  выставленной 1/50 автоматически ее укорачивает .  так  или нет ? фотки  получаются пересвеченными  , а видео нет .

Поделиться этой страницей