У Сугомакской рещеры - [2011.03.01.kluus]

Тема в разделе "Разбор Работ!", создана пользователем kluus, 1 мар 2012.

Метки:
  1. Поправьте и покажите как надо.

Вам карты в руки.

Будем учиться друг у друга.

Жду.

Полный размер по ссылке

2. #22 1 мар 2012 в 20:00 | У Сугомакской рещеры - [2011.03.01.kluus] | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 1 мар 2012
    Не вижу сильно кривых деревьев.

3. На нет и суда нет

4. kluus,Жуть... вы там по анамалиям болтаетесь что ли? Так хоть бы заодно НЛО или зеленого человечка зафотали... :)

5. Их есть у меня.

Молебка.

Такое слово-понятие слышали?

Вот съезжу сниму и если вернусь, покажу.

6. Тут фишка в том, что нижняя затемненная часть березы глазами читается как нечто совершенно отдельное от вершины. Такое ощущение, что стоит пень под одним углом, тёмный, а за ним растет дерево под другим углом, светлое. То есть целого дерева на снимке не видно. А так как он посвещен дереву, то дальше можно не обсуждать. Фото в корзину. Или сильно осветлить "пень" и посмотреть чего выйдет.

7. Так осветите.

В этой ветке не нужно стеснятся приводить свои варианты, но не советы.

8. Я учусь фотографировать пока. Обрабатывать мне неинтересно. Я итак с компьютерами вожусь уже много-много лет. По существу вопроса, ещё добавлю ИМХО эту фотку обработкой не спасёшь, скорее всего.

9. Ну и славно.

Я сам учусь фотографировать.

10. #31 1 мар 2012 в 23:15 | У Сугомакской рещеры - [2011.03.01.kluus] | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 1 мар 2012

http://fotki.yandex.ru/users/artem-m-u/view/552337/

мой вариант горизонта.

кадрирование - далеко не идеальное, но лучшее, на мой взгляд, при таком развороте исходного изображения...

обработка - экспериментальная... :)

p.s. заметили ленточку на стволе березы ближе к верхушке... :)

11. А березу-то, пошто подрезали сверху?

Там ведь неба пол-километра было запасу?

12. #33 2 мар 2012 в 06:25 | У Сугомакской рещеры - [2011.03.01.kluus] | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 2 мар 2012
    там отрезана пара листочков на макушке и все же прочитайте внимательно, что я написал про кадрирование...

для меня в этом снимке небо ЗА березой гораздо важнее, чем пустое небо НАД березой, но это мое видение, ради этого Вы и выкладывали фото сюда.

13. #34 2 мар 2012 в 09:17 | У Сугомакской рещеры - [2011.03.01.kluus] | Страница 2
    Пара?

Ну тогда лады.

А если серьёзно.

Здесь представлено уже несколько вариантов этого снимка.

Если вы, еще раз просмотрите варианты,

то увидите, как бедную берёзу то наклонят в право, то влево,

то поставят прямо, то подрежут небо до самых её макушек.

При этом на всех снимках каждый старается обрезать задний фон.

По причине того, что деревья на снимке действительно кривые и растут в разные стороны, каждый редактор старался

выровнять горизонт, либо простой обрезкой, как вы,

либо исправлением дисторсии, как сделал Деникс.

В любом случае, каждый вариант имеет право на жизнь,

14. обрезая небо над березой я только хотел усилить Вами же озвученный акцент на гигантских размерах березы, чтобы береза действительно выглядела гигантской на снимке, она не должна быть "ниже" неба... :)

15. #36 2 мар 2012 в 10:03 | У Сугомакской рещеры - [2011.03.01.kluus] | Страница 2
    Место красивое и свет хороший. Со многими правками колег соглашусь и представлю свой вариант. Как предлагалось, осветлил низ, замазал людей, чуть подтеплил и уменьшил насыщенность.

http://fotki.yandex....it/view/463303/

Честно сказать не увидел я гигантизма березы. Слишком большое расстояние между деревом и людьми, да и трава на первом плане у ствола немаленьких размеров.

2 пользователям это понравилось.
  16. Нижняя часть снимка сливается (другие деревья и низ берёзы).На мой взгляд надо было ее по центру снять.Уважаемый автор у вас есть фото внутри пещеры?

17. #38 2 мар 2012 в 11:06 | У Сугомакской рещеры - [2011.03.01.kluus] | Страница 2
    Зачем осветили, подтеплили и уменьшили насыщенность?

Нет я не против, я просто спрашиваю?

Первый кадр, оригинал,

второй кадр, мой вариант без исправления дисторсии

и ваш вариант справа.

18. Первое правило фотографа-любителя,

никогда не ставить обьект по центру.

Это аксиома.

19. Думаю ответ: "Мне так больше нравицца" - Вас не устроит.)

В правом варианте картинка с указанной обработкой выглядит белее светлой - "солнечной", темная тень дерева мешала восприятию ярких тонов опушки, а приглушенные тона делают фото более мягким и художественным!

Спасибо за наглядность. Мне мой кадр более приятен.)

Поделиться этой страницей