Поправьте и покажите как надо. Вам карты в руки. Будем учиться друг у друга. Жду. Полный размер по ссылке
kluus,Жуть... вы там по анамалиям болтаетесь что ли? Так хоть бы заодно НЛО или зеленого человечка зафотали...
Тут фишка в том, что нижняя затемненная часть березы глазами читается как нечто совершенно отдельное от вершины. Такое ощущение, что стоит пень под одним углом, тёмный, а за ним растет дерево под другим углом, светлое. То есть целого дерева на снимке не видно. А так как он посвещен дереву, то дальше можно не обсуждать. Фото в корзину. Или сильно осветлить "пень" и посмотреть чего выйдет.
Я учусь фотографировать пока. Обрабатывать мне неинтересно. Я итак с компьютерами вожусь уже много-много лет. По существу вопроса, ещё добавлю ИМХО эту фотку обработкой не спасёшь, скорее всего.
http://fotki.yandex.ru/users/artem-m-u/view/552337/ мой вариант горизонта. кадрирование - далеко не идеальное, но лучшее, на мой взгляд, при таком развороте исходного изображения... обработка - экспериментальная... p.s. заметили ленточку на стволе березы ближе к верхушке...
там отрезана пара листочков на макушке и все же прочитайте внимательно, что я написал про кадрирование... для меня в этом снимке небо ЗА березой гораздо важнее, чем пустое небо НАД березой, но это мое видение, ради этого Вы и выкладывали фото сюда.
Пара? Ну тогда лады. А если серьёзно. Здесь представлено уже несколько вариантов этого снимка. Если вы, еще раз просмотрите варианты, то увидите, как бедную берёзу то наклонят в право, то влево, то поставят прямо, то подрежут небо до самых её макушек. При этом на всех снимках каждый старается обрезать задний фон. По причине того, что деревья на снимке действительно кривые и растут в разные стороны, каждый редактор старался выровнять горизонт, либо простой обрезкой, как вы, либо исправлением дисторсии, как сделал Деникс. В любом случае, каждый вариант имеет право на жизнь,
обрезая небо над березой я только хотел усилить Вами же озвученный акцент на гигантских размерах березы, чтобы береза действительно выглядела гигантской на снимке, она не должна быть "ниже" неба...
Место красивое и свет хороший. Со многими правками колег соглашусь и представлю свой вариант. Как предлагалось, осветлил низ, замазал людей, чуть подтеплил и уменьшил насыщенность. http://fotki.yandex....it/view/463303/ Честно сказать не увидел я гигантизма березы. Слишком большое расстояние между деревом и людьми, да и трава на первом плане у ствола немаленьких размеров.
Нижняя часть снимка сливается (другие деревья и низ берёзы).На мой взгляд надо было ее по центру снять.Уважаемый автор у вас есть фото внутри пещеры?
Зачем осветили, подтеплили и уменьшили насыщенность? Нет я не против, я просто спрашиваю? Первый кадр, оригинал, второй кадр, мой вариант без исправления дисторсии и ваш вариант справа.
Думаю ответ: "Мне так больше нравицца" - Вас не устроит.) В правом варианте картинка с указанной обработкой выглядит белее светлой - "солнечной", темная тень дерева мешала восприятию ярких тонов опушки, а приглушенные тона делают фото более мягким и художественным! Спасибо за наглядность. Мне мой кадр более приятен.)