Я ж говорю, Lion «удачный» получился — проще прибить раньше времени и сделать новую версию за номером 10.8, чем исправить все баги Льва. В Купертино творится жуткий бардак. Изучаю сейчас Xcode и документацию по многочисленным API Objective-C (ага, эти самые NS-бла-бла). Из документации: класс такой-то, введён в 10.6.2, отменен в 10.6.8 PS. А что вы хотите от операционки за 30 баксов?
только сейчас узнал как стандартными средствами уменьшить и преобразовать фотки !!! и появляется жудкое желание откатить Ось назад, или купить другой ноутбук. потому что помимо иконок еще и появились проблемы с жестким диском. раньше такого бардака не было. Лион Висту напоминает.
Аццкая_белка, если Ваша машина умеет грузиться в Snow Leo — это здорово, если купите новый, то младше «Льва» системы не поставить, увы …Или потерпеть до 10.8.2 (ориентировочно февраль-март 2012 г.).
уже февраль кончился, да и март уже заканчивается. откатится я смогу безпроблем. я уже откатывался с 10.7.3 на 10.7.2 просто тупо скачав образ, и запустив его.
Не в этом дело. Ваш компьютер с какой версией OS X продавался? Имейте в виду, что не получится поставить OS X старее чем та, что была в коробке с Маком.
Блин, я про февраль-март 2013 г. Горный Лев широко в массы пойдет только с осени, обычно первый апдейт по горячим следам, второй аккурат в феврале марте. (Могу ошибаться, исключительно из наблюдений за циклом обновлений яблочных продуктов предполагаю.)
А Вы по каким-то идейным соображениям пользуетесь Finder как менеджером фотографий? Просто для этого и для поиска фоток в архиве он, имхо, не самый удобный, даже если бы он эти превьюхи и показывал зы. у меня тоже не кажет, ну и ладно - все равно: ни плохо, ни хорошо.. да и RAW от кэнон он у меня тоже показывает наполовину - изображение есть, но не масштабируется..
А Вы по каким-то идейным соображениям пользуетесь Finder как менеджером фотографий?[/QUOTE] Да вот тоже интересно. Я обычно отключаю preview в виде иконок за исключением отдельных редких папок и колонку с размером файлов в Finder. Без этого он щустрее работает.
Пишу с тигра Живу в нём. Леопарда держу на внешнем харде исключительно из-за Xcode. Девяткой и Пантерой не брезгую: есть дома ещё старый бело-голубой Мак на стероидах. А респект мне за терпение в попытках запустить OPENSTEP (NeXT под x86) в виртуалке. И с A/UX я повозился, но не пошла она у меня.
а вот тигр у меня не установился с диска просто не активные кнопки. щас образ скачаю, и попробую с ного восстановится или как-нибудь попробую.
вобщем откатился я назад, все стало показываться. но я тормознул, надо было браузер и айтюнс забекапить, все вернулось на полгода назад. все стало показываться, но шрифты в браузере меня достали. пришлось вернутся назад в будущее, оно поприкольней всетаки ! всю ночь не спал...
пользуюсь, но ведь интересно видеть сразу, а не выделять и тыкать. вот например представите себя в магазине, и на полках стоят одинаковые коробки с товаром внутри, чтоб узнать какой товар, вам необходимо открыть коробку. это не удобно, удобней когда товар уже открыт и стоит на ветрине. либо в прозрачной упаковке.