Купил я всё таки Fujitsu-Siemens P20-2S. Ну что я могу сказать, вернее тут и сказать нечего, разница видна даже очень, сижу и дивлюсь как я сидел на своём стареньком Philipse. Вот такие дела
Я все время сидел с TN матрицей (BenQ FP73S), очень хотел поменять на *VA или IP-S, но сильно душила жаба. Месяц назад, за символическую цену приобрел Samsung 970P, и не пожалел. Может он и старенький (модель), но показывает на 5+.
Монитор Недавно приобрел монитор NEC проф. серии на PVA матрице, откалибровал с помощью SpectraView. Результат отличный. Приобрел специально для цветоркоррекции фотографий и подготовки в печать. Монитор очень важная составляющая для фотографа, который печатает
У меня во такой http://www.samsung.com/ru/consumer/...onitors&subtype=19inch&model_cd=LS19MYTEB7/CI Матрица - аналог вышеуказанной. Кстати, и с фильмами и с играми справляется отлично несмотря на время отклика 25 мс, одна проблема - зерно великовато
В конце прошлого года купил NEC 2190UXp(матрица S-PVA от самсунга), на 21 дюйм 4:3 лучше ничего не нашел, очень доволен, другого ничего не хочу, была лишь альтернатива NEC 2190UXi(матрица SA-SFT от NEC), матрица там конечно чуть лучше, но и стоимость выше, да и время отклика 20 мс, что даже для фильмов очень мало, а я их хотя и не часто, но смотрю, да и в игры редко, но играю. . Модели хотя и несколько устаревшие, но продаваться видимо еще какое-то время будут точно, имхо для обработки фото в домашних условиях редко можно найти аналоги. К мониторам формата 16:10 еще не привык и не хочу привыкать(напоминает телевизор ), хотя для фотошопа такой формат не плох, но и места для подобного монитора нужно достаточно, мой стол например не позволяет.
К стати вопрос: у меня на ноутбуке есть выход HDMI и VGA, но нет DVI. Получится ли у меня подключить ноутбук к моему монитору через выход HDMI на ноуте, и вход DVI на мониторе? (Через VGA подключать не хочу). Т.е. я так понимаю потребуется например один кабель HDMI-HDMI, и переходник DVI-HDMI. Бедет ли это работать?. Просто я знаю что такие переходники ставят например на видеокарту от DVI к кабелю HDMI, но у меня немного иначе т.е. на видеокарте получется уже есть HDMI а на мониторе нет...
Спасибо, т.е. нужен именно HDMI-DVI? А если все же переходник DVI-HDMI и кабель HDMI-HDMI? Просто такой кабель и переходник мне еще потребуются для подключения телевизора от компа, поэтому не хочетелось бы покупать лишнего...
А у меня все по старинке ЭЛТ 17дюймов и 19 дюймов,сижу и жду когда появятся ОЛЕД дисплеи,телевизоры уже видел.Осталось немного подождать.
А как на ваш взгляд разрешение 1600x1200 в 20" мониторах нормально? Я просто в свое время тоже намучался с мелкостью на 17-шках 1280х1024 и выставлением DPI больше 100%. Когда купил 19" вздохнул свободно. А сейчас вот смотрю опять - на разрешении 1600x1200 есть мониторы и 20" и 21.3".
Ну я щас L2000CP юзаю как раз - вполне комфортно. Я правда в W7 давно живу и там все изначально цивильнее в плане шрифтов и пр., чем в XP скажем. Но в XP вчера грузился - ощущения как 1280 было на 17-шке нету, нормально.
У меня Samsung 970P. С цветами вроде ничего,но хотелось бы лучше. Кстати какой калибратор порекомендуете(а то родной программулей хз как калиброваться, да и субъективно все это будет...)
Для начала родную программулину куда подальше, а самому юзать CLTest. Калибратор РОВНО то же самое делает. Причем CLTest 13 точкам делает, а простенький калибратор по 8, то есть еще и хуже результат.
все дело в том, что на моем монике только одна кнопка...пуск. и как с этой хренью в программах по калибровке рулить не совсем понятно