У меня как раз ЛыЖи 27"/4к,на Винде так и не смог настроить правильное масштабирование интерфейса/шрифтов(поэтому перешел на Хакинтош и там поставил 2,5к,у 5к аймаков аналогично) Поэтому советую 31,5(32")/4к брать,у Benq и Viewsonic есть такие.
Это как с мегапикселями/рабочими ИСО4к конечно нужно,именно на 27"/2,5к долго сидел до этого, и там виден был пиксель, вообщем всё при живом сравнении познается.
понятно, но больше 27" себе физически не хочу позволять... поэтому на этот размер намереваюсь смотреть.. и ещё думаю... стоит ли сейчас из существующих моделей выбирать, или подождать новинок... PS: либо... посмотреть на 24" но мегацветастый... короче - разрывает)
Только хотел написать про Dell, а вы уже линканули) сколько с dell мониками работал, всегда оставались только хорошие впечатления. И еще один + у них по условиям гарантии не должно быть ни одного битого пикселя. т.е. если вылезут в течение 2 лет, то это гарантийный случай.
ещё брат того же монитора только 27" https://3dnews.ru/932151/page-2.html мне очень нравятся результаты заводские sRGB и AdobeRGB прям - поставить и не париться, что ли? для работы с видео я ещё понимаю необходимость пикселей - там много всяких менюшек... а для работы с фото?.... 1440 по высоте, мне кажется достаточно... и если при этом цвет не вызывает проблем....
Было два не из дешевых,у обоих неравномерность подсветки,второй выбирал из нескольких эксземпляров. 2,5к на 27ми тоже самое что 1600х1200 на 20"(привет из 2007го) по размеру пикселя,когда переходил стояло два рядом. Калибровать нужно обязательно,хорошая заводская калибровка-это редкость,а пока не откалибруешь все равно не узнаешь. Ещё раз-раньше ИСо 800 и 12Мп казалось достаточно
Из Делла ещё Dell U2718Q заметил, что у меня с полгода валяется в избранном в одном магазине... про неё прям пишут, что откалиброванная матрица...
Ещё интересен https://www.lg.com/ru/monitors/lg-27UL850-W про его предка 27UK850 - или я немного не понял, или отличие только в цене и более яркой 450 (у предка) против 350 (у этого) подсветке, в обзорах пишут про оличный sRGB Из коробки, а про AdobeRGB я пока не понял... но сейчас его можно купить за 32тысячи..
Вот есть два вьюсоника... Viewsonic VP2768-4K и Viewsonic VP2785-4K понятно, что разница - пара лет... но... разница, как я вижу - только AdobeRGB в новой модели и на 40% дороже..
Пока монитор ехал... я передумал... и решил, что поскольку монитор покупать планируется надолго - лет на 5-10... надо повнимательнее повыбирать... и ещё подумать над разрешением и размером.. типа если 27 - то реально ли нужны те самые 4К? если крутые производители (ЕИЗО, НЕК) не парятся и делают 2560*1440, а если 32" - то тогда может 4к и самое то... но - как работать с 32" живьём не представляется понятным... на данный момент 23" - и то - не кажется маленьким. цель будет одна (на данный момент, по крайней мере) - это обработка фотографий. но подумал, что настоящие 10 бит, а не 8бит+FRC - это то, что очень желательно... и из претендентов сейчас вижу Benq SW270C и Benq SW321C - а то вдруг ещё угораздит меня купить что-то из яблочныхююю
ИМХО, 2560х1440 оптимально, 4K совсем мелко будет Мне поначалу казалось, что 27 это много, а теперь если бы место позволяло - взял бы 32 не задумываясь. Так что дело - дело привычки.
SergioDenisenko SW320 крутил в прошлом году на Фотокине,имеется удобный внешний блок управления,в т.ч. можно забиндить цветовое пространство.Смотрел картинки в АдобРгб и сРГБ одинаковые с осенней природой и летние пейзажи с зеленью,разница видна.Я бы советовал присмотреться к такому,если финансы позволяют.К размеру привыкните быстро,опять таки если рабочее место позволяет.
вот в феврале будет его замена SW321C - из новинок, как я понимаю - это вход маковский и может ещё чего - к примеру улучшенная равномерность подсветки
Кстати, на англоязычной версии сайта Бенка - уже нету 320ой модели https://www.benq.com/en/monitor/photographer.html