Уважаемые соклубники ,кто с Москвы у кого есть возможность проверить данный продукт https://www.avito.ru/moskva/tovary_...nitory_24_c_ips_matritsey_1920x1200_793617402 интересует Дэлл 24 .16х10
У меня iMac 21 1920 x 1080 цвета очень хорошие даже не думал лезть крутить настройки, яркость он тоже сам подстраивает. Ещё очень нравится он совсем не гудит.
Ну и я тогда про BenQ SW2700PT отпишусь. Если не сильно присматриваться, то классный монитор. Но когда начинаешь всматриваться - видна неравномерная цветовая температура белого по разным частям экрана. Плюсом к этому - по полю неравномерная яркость. Честно говоря - денег жалко и начинаешь понимать негативные отзывы на яндекс-маркете про этот монитор. Все симптомы налицо.
Dell U2415. Уже полгода, ничего не свистит, не гудит, практически не греется. Формат 16:10 очень удобен. Бюджетный вариант, но всем устраивает. Калибровал вручную, но оказалось, что и заводская калибровка вполне хорошая, разница едва заметна. Для моих нужд - выше крыши. Но для проф. работы надо конечно что-то посерьезнее.
+1 есть зоны засветки по углам но в работе не мешают, да и если бы не почитал обзор - не нашел бы их. Сенсорные кнопки бесячие, в остальном норм.
А что там бесячего? По сути вы только один раз в пол года настраиваете яркость и контрастность для калибровки. А потом пользуетесь только одной кнопкой - вкл-выкл.
я монитор вообще не выключаю, сам засыпает. А вот если у меня на столе валяется еще один комп или ноут подключенный по hdmi то пока переключишь касаниями - аж бесит, но это если надо часто переключатся У меня одно время макбук для пары валялся, так как дисплей там маловат - использовал с основным монитором.
16:10 конечно удобно, но 24 дюйма по современным меркам уже маловато, лучше настраиваться на экран от 27 дюймов.
с 4k мониторами кто пробовал работать? Насколько это удобно? Экран огромный там, места хватит и для инструментов и для фото.
Полезная информация: Обзор лучших 4K-мониторов. Какой фирмы 4K-монитор купить? http://fb.ru/article/181095/obzor-luchshih-k-monitorov-kakoy-firmyi-k-monitor-kupit
iMac Apple 27" 5К с разрешением 5120х2880 - это почти 15Мп. Фото на дисплее выглядит просто ШИКАРНО! Железа Apple хватает с запасом для постобработки. Работать в фотошопе можно на выбор в Мас или Windows (на любителя).
главное неудобство что весь софта не оптимизирован для такого разрешения. Крупные пакеты ведут себя нормально, сама мак ось тоже вроде без проблем (но я буквально несколько часов за ним сидел) а вот многие старые сайты испытывают проблемы с масштабированием. Да и то же самое построение превью занимает гораздо большее время по ощущениям, но это еще зависит от начинки мака. 5к пока маркетинг, контента под него нет.