Benq BL2420PT 24 дюйма при 2560, очень радует, в некоторых программах конечно есть приколы, но в целом отличный экран
И я говорил о 32-ух. А говорил я о том, что если сначала кажется много, после становится в самый раз. Ну это, если кто не понял)
Никто не пользовался монитором с изогнутым экраном для обработки фото? присмотрел Samsung C24F396FHI, насчет изогнутости сомневаюсь.
Тоже есть вопрос по монитору. Был тут на МК у Максимова и он очень уж сильно хвалит модель Апл Синема 30". Скажите, что за старый такой зверь? Правда ли цвета на нем отличные?
Смотрю на 2010 года АйМаке(не Ретина), 21 дюйм. Цвета на нем более естественные чем на LG 23 дюйма. Лыжи даже калибровать не имеет смысла. А мак и так хорошо показывает калибровать не надо. Ретина большой мак смотрел, показался слишком ярким
Долго голову себе ломал, что же взять для фото... Свели меня с местным экспертом по цвету и он мне посоветовал , мол если жаль денег на Бенк 2700, то бери Philips 276E . Купил, этот спец мне его откалибровал и настроил . Сижу привыкаю . Многие привычные цвета оказались не совсем таким к которым я привык. 27 инчей сразу показались "родными". Сейчас профиль под принтер строим . Короче, развиваюсь .
Клубни, есть еще вопрос. 1. Нужен ли изогнутый экран? Зло или нет? 2. Насколько востребован экран с соотношением 21:9 ? Вернее есть ли минусы? Я так на вскидку- ФШ можно растянуть так, что фото будет как раз в соотношении строн и на весь экран, но при этом останется достаточно места для боковых панелей с инструментами. Или я заблуждаюсь?
#!458 у товарища стоят 2 моника один как Вы говорите 21:9 ну т.е. вытянутая такая колбаса и стандартный 27 делл все очень органично но, длинный используется им для Премьера , Как раз все превью отлично влазит и не напрягает ( если видели превью у премьера) а на делл выводится контрольный монитор. Ну и мои впечатления . На длинной колбасе не очень удобно редактированием заниматься , если 2 картинки только рядом выкладывать, Ну по поводу калибровок делл как говорит товарищ идеальная заводская калибровка (он перфекцеонист и буквоед бр-р-р ) ну и ай ван про для мониторов у меня есть . Так что повода не доверять нет. А второй монитор LG отлично согласовался калибратором с деллом ,правда все это висит у него на 2 видео картах и программа калибровки икк колор безик 5 от немцев. У меня 2 24" мне нравится. Если буду менять когда либо то только на неки 27 или похожий делл (я про приятеля) посмотрим по деньгам. Но также 2 одинаковых монитора. В длинном мониторе для себя (видео занимаюсь от случая к случаю) смысла не вижу.
У меня чуть более дорогая модель C24F591FDI. Толку от изогнутости нет от слова совсем. Вреда впрочем тоже. Цветопередача достойная. Но для фото я бы поискал что-нибудь 2560х1440, если видеокарта не совсем уж древняя.
https://3dnews.ru/918450 http://www.efxi.ru/news/news_3219.html К посту #1458 . Добавление, мониторы 27 соответственно Dell Ultra Sharp UP 2716 D ,а лыжа LG 29 UM67-P . Про делл там все понятно обзоры можно почитать модель не очень уж древняя. А вот из каких соображений кроме видео лыжа была куплена я не знаю (обзоры не читал ) ну у меня пока такой задачи и не стояло. Советовать что либо по воздержусь . У меня лично стоит старенький Nec 2490 WUXI и не очень старенький ASUS PW248Q . Про оба в инете еще наверное что-то можно прочитать. Не тот не другой пока не потекли ничего менять не собираюсь. А да, по поводу калибровки, колор базик в самом конце выдает сводную таблицу о состоянии мониторов (в смысле 2) по одной на каждый монитор. Ну в таблице есть 2 столбца в первом реальные показатели монитора дельта е и т.д. а во втором столбце максимально допустимые значения. У меня, мое старье, 20% от максимальных показывает т.е. пока все хорошо.
А вот-так это выглядит со стороны. DaVinci Resolve 12 этот редактор открыт на лыже. Ну и мои балалайки
Поверьте, это тот самый случай, когда скупой платит дважды. На 27" 1920х1080 вы будите пиксели видеть. Смысла брать более 24" с данным разрешением нет. Мне есть с чем сравнивать, были и 24" 1920х1080, и 27" 1920х1080, и 27" 2560х1440. И на основании своего опыта я все же порекомендовал изыскать еще 4-5 тысяч рублей и прикупить для обработки фото монитор с 27" 2560х1440 и IPS матрицей. Или хотя бы сходите в магазин и пощупайте руками. ЗЫ. Хотя наверное можно уже о 4К телевизоре задуматься, да на нем делать обработку. Ценник там уже приемлемый, правда о качестве ничего не скажу.
схожу в магазин пощупаю конечно, больше 24 я и не хочу брать, не так часто я занимаюсь обработкой фото, для семейных фото только.
Добрый день! Может кто порекомендовать конкретные модели мониторов для обработки фото? Требования: достоверная цветопередача, заводская калибровка, диагональ не более 27" (желательно поменьше), разрешение > FullHD, ну и, конечно, разумная цена