Вот, о чём говорил ранее...(новое поколение мониторов 4K - EIZO ) http://www.bhphotovideo.com/explora/video/news/eizo-brings-light-new-small-color-edge-4k-monitors
Жду 4k от NEC в пару к PA241W. Eizo не потяну, дорого )). У NEC, на мой взгляд, одна из самых удобных связок "софт + калибратор" за разумную сумму, продуманная конструкция и хорошее качество продукта.
Посоветуйте монитор для работы с фотографией. Бюджет 12-13 тыс. Рассматриваю BenQ BL2411PT, ASUS PB238Q и DELL U2414H. Может быть еще есть какие нибудь варианты?
На первый взгляд из этих трех мне симпатичнее BenQ, хотя бы охватом, близким к 100%. DELL со своими 89% настораживает.
У кого был опыт использования? Ищу бюджетный монитор для работы с фото. Т. е. достойные цвета, возможность калибровки, щадящий для глаз. Пока нравится это: HP Z24i NEC EA244WMi Стоит ли переплачивать за полупрофессиональную серию? Я думаю расширенный цветовой охват мне не сильно нужен. Nec MultiSync P232W Dell U2413 Или подешевле вариант: Dell UltraSharp U2412M NEC EA31WMi BenQ BL2411PT Первые два использую на работе (занимаюсь полиграфией) - условно пригодны, но глаза устают...
Чаще всего - ни насколько. Так как обработка изображения перед выводом у телевизоров обычно приспособлена под приятный глазу вывод разнообразного видеосигнала, что и понятно, и откалибровать его практически нереально полноценно. Там жесткие разрывы полутонов и пр. будут. Для просмотра семейного фото - годится, для обработки - нет.
Народ, а подскажите по маркировке матриц. Вот неспеша выбираю IPS монитор, а что означают эти доп. буквы: Р, е, АН?
Друзья, забыл поделится с информацией годичной давности .... Если кто страдает от бликов глянцевых мониторов iMac компании Apple, то есть вот такое решение: На лицевой стороне мониторов 21" и 27" дюймов, стоит обычное стекло, которое держится на магнитах. В случае, если оно разбивается, то его можно заказать и поменять (если не повреждён основной дисплей) За глянцевым стеклом, находится основной экран (не скажу, что он абсолютно матовый), но с антибликовым покрытием 100%. При снятии стекла, - Выглядит вот так: Разница: Процедура демонтажа: Возьмитесь левой рукой за верхнюю (правую) часть монитора, а правой рукой за закрепленную присоску, которую крепите так же в верхней части внешнего стекла монитора. Удерживая основную часть монитора, по-тихоньку тянем на себя присоску вместе со стеклом. Далее... Достаём заранее купленную рамку Macframe, и закрепляем к монитору: И наслаждаемся! Подробности здесь:
Кто подскажет по проблеме: при нагреве монитора справа появляется темное пятно, при остывании (режим заставки) исчезает, потом опять проявляется и так далее. Постепенно это пятно стало увеличиваться в размере. Оно в принципе прозрачное, но нервирует. Лечится такое, или нужно менять монитор? Монитор LG IPS236 LED 2-х летний.
А у меня такой вопрос к одноклубникам. Как у кого глаза реагируют на LED подсветку монитора? Дело в том, что приобрел недавно Dell U2414H, первый монитор на IPS. До сих пор не могу привыкнуть к матрице (подсветке)... По тестам ШИМа у него нет, но в жизни мерцание все равно ощущается. Причем, видимо, это мои глаза такие чувствительные, т.к. другим членам семьи дискомфорта не доставляет никакого. В сети натыкался на интересную информацию, что иногда одинаковые мониторы, но разных партий, по-разному напрягают глаза - с одиним комфортно, с другим нет. Может ли быть такое и если да - то от чего это зависит? И может ли отличаться изображение в зависимости от типа подключения (у меня HDMI, DisplayPort испытать пока нет технической возможности). Ну и если пойму, что LED подсветка не для моих глаз (по краней мере в этом ценовом сегменте) - то что еще можно выбрать из имеющегося на рынке в пределах 12-14 тысяч для фото?
сходить в торговый центр и понять, это особенность глаз или брак конкретной модели. Делл честно говоря ещё тот "подарок". Сам сижу с Делла, имеется пыль за плёнкой матрицы, засветы дикие после прогрева и яркость слабая, ламповая версия.
black1soarer, не вариант, в наших торговых центрах выставлены только самые дешевые мониторы.. А кто что скажет по поводу матрицы AMVA+? Поглядываю на Iiyama ProLite X2483HSU...
Недавно купил похожий Iiyama ProLite XB2783HSU. Монитор сильно розовил, но я не стал разбивать его о стену а купил калибратор Spyder 4 Pro, решил, что выкину все комплектом вместе с фотиком. Выкидывать не пришлось, результат реально радует. Более того, после калибровки даже старый Samsung с TN матрицей позволяет кое как подогнать цвета на фото (пробовал в качестве эксперимента, главное держать голову строго по центру экрана и не смотреть на края). В общем для любительского применения вполне, но я не печатаю.