наверное буду банальным, но надоело за ноутом фотографии обрабатывать - посоветуйте бюджетный вариант фото-монитора, в моём случае большой размер не требуется.
Как такой DELL U2412M? но только он что-то дороже стоит, чем я хотел И ещё чуть выше этот PA238Q - рекомендовали, как имеющего заводскую калибровку.
Для тех, кто не собирается делать колориметрическую настройку монитора, откалиброванный на заводе режим sRGB - большой плюс. Точность цветопередачи определяется не максимальной яркостью (также как качество акустических систем определяется не максимальной громкостью). По результатам подробного тестирования на сайте http://www.prad.de/ получены оценки: Dell U2412M - "good"; Asus PA238Q - "very good". Причем в этих обзорах Asus PA238Q рассматривается как инструмент дизайнера, а Dell U2412M - как офисный монитор. Без калибровки ни один из его заводских режимов не приближается к sRGB. А теперь, чтобы SonySeller не расстраивался по поводу своего выбора Dell, упомяну об одном крупном преимуществе Dell, о котором в тестах и обзорах не пишут. На форуме iXBT пользователи Dell рассказывают о замечательном сервисе Dell в России. В случае возникновения проблем с монитором достаточно позвонить по телефону в службу поддержки Dell и рассказать о неисправности, чтобы к вам выслали курьера с новым монитором. Поверить трудно, но были прецеденты.
Подумываю о варианте приобретения ноута с ips матрицей. Но думаю 15 дюймов мало будет. А хочется качество и мобильность, чтоб в одном флаконе. Что если к ноуту прикупить дополнительный монитор. Сейчас есть модели портативных usb мониторов. Тогда все инструменты по обработке фото можно вынести на него. А на основном работать с картинкой. SonySeller, у меня такой монитор. По моим ощущениям - работать приятно.
Лучший вариант для такого размера! Осталось ещё приручить Spectra View II ))). А это просто! Если не найдёте как, пишите в личку.
Уважаемые, собираюсь приобрести монитор за 8-9к руб., приглянулась вот эта модель LG 23EA63V Как считаете стоит он того или есть более достойные альтернативы?