Ну черного на IPSах вообще не бывает Мог брак быть? У меня у знакомого такой, он вообще не фотограф, но я у него смотрел - вроде ничего нормально, сильного искажения по цветам на углах нет. Кстати на хоботе вроде была такая информация, что ориентировние монитора всеже не профессиональное, и мол поэтому по дефолту у него цвета и яркость подзадраны, чтобы было живенько и ярко. У меня 2209WA при калибровке попросил яркость выставить в 0, контраст тоже меньше 40. Так что да, я думаю их надо калибровать обязательно.
Вот думаю что взять HP 24w или HP 2440w? Точнее выбираю в подарок, могу из HP только подарить, либо samsung И ради расширения кругозора: А что опытные товарищи про Samsung S27A850D скажут?
У меня был 2475w s-ips, мне не понравился, красный вваливал дай бог, калибровка x-rite не помогала, нормальной картинки так и не добился, продал. Щас самс f2380 на pva, с цветом получше (после калибровки) но с деталями в тенях так себе. думаю в будущем брать уже или эйзо или нек, хотя и мак тож ничо
а у меня закончилась єпопея с асусом РА246,первій безбожно зеленил во всех режимах((((( после возврата его продаіцу біл признан как брак заводской,потом получен новій но при получении оказалось что мне прислали тот который я им вернул и признали его браком (((((,после обещания облиь грязью продовца на просторах хохлосети ,был звонок от от одного из боссов и он заверил что я получу самый новейший из новейших и даже они за доставку не возьмут.Да привалило ) пришел ,за доставку содрали,моник новый ) со старта оказался в заводском меню настройки)))))) о как спешили,цвето передача супер) теперь жднмс не вылезут ли бока с АСУСОМ РА246
На ютюбе есть тест не в пользу самса на этой матрице Эпл рулит. А вообще совет такой: сходить в магазин где много рядов с включенными мониками и посмотреть со всех углов, на момент когда экран показывает теневые картинки с максимум черного.
Не могу осилить всю тему((( Люди скажите плиз, что взять лучше (желательно NEC) в районе 20тыс??? Уже всю бошку сломал(((
Не ломайте голову, немного напрягитесь и возьмите PA241W. Зачем эти компромиссы при уговорах самого себя на явно худший инструмент по качеству? На свадьбах сумма отобьётся.
NEC MultiSync EA231WMi-BK (Black) IPS, 1920x1080, Вот такой посмотри или вот http://www.ogo1.ru/market/monitoryi/41706-23"_NEC_MultiSync_EA232WMi_Black у меня такой, я доволен.
Не того Делла взял U2410 вот это машина. У самого 2 монитора Samsung P970 и Dell2007FP. Dell поинтереснее Но слюни по Dell2410 текут. Вроде матрица H-Ips
Ничего необычного, чем и у остальных референсных мониторов Только он, в отличие от Нека, добавляет владельцу 12 дюймов. Инфа 100%
http://market.yandex.ru/offers.xml?modelid=5010468&hid=91052&hyperid=5010468&grhow=shop но это в Москве
Лишние 12 дюймов при разрешение 1920х1080, это минус, а не плюс. Такое разрешение хорошо для 23 дюймов, но никак не для 42. Иначе это не монитор, а телевизор уже получается.
Смотрим Гамуты в сравнении PA231W с PA241W и там ещё минус это использование E-IPS (на сайте NECа не сохраняется выборка по двум мониторам в сравнении).