1. NIKO

NIKO

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
  2. Укроп

Укроп

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Нужен ли монитор с s-ips матрицей? Стоят они где то от 20 т.р. за 19-20 дюймов.
    Кто что "испробовал" на себе,делитесь. Монитор не для игр и видео, а приемущественно фото.

3. jamico

jamico

Симпатии:
    2
    Предупреждения:
    0
    HP LP3065 - доволен, цвет хороший и разрешение в самый раз.

4. qwz

qwz

Симпатии:
    1.202
    Предупреждения:
    0
  5. Wingsword

Wingsword

Симпатии:
    2
    Предупреждения:
    0
  6. vinograddik

vinograddik Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    7.156
    Предупреждения:
    0
    Филипс 22" за 7900 в Санрайзе. Для своих денег - хорош =)

7. @-LeXX-@

@-LeXX-@

Симпатии:
    2
    Предупреждения:
    0
    А у меня, у меня ЭЛТ Samsung 753DFX!:) попробовал одно время перейти на жидкие кристалы, но те мониторы, что укладывались в мой бюджет (до 15 тыс. руб.) вчастую сливали джае этому простенькому самсунгу! К покупке монитора на ips не готов ни по бюджету, ни по техническим характеристикам. Я ещё и фильмы люблю смотреть и в игры иногда поигрываю:)

8. bigmaxx

bigmaxx Ветеран ХС 1,2 созыва

Симпатии:
    97
    Предупреждения:
    0
    BENQ FP93GP. Из бюджетных LCD ИМХО трудно найти ему альтернативу. Главное отличие от остального ширпотреба - матрица MVA TFT производства AUO. При цене ненамного дороже TN, качество картинки существенно лучше.
    Был у меня до него древний (90-х годов), но офигительный по цветопередаче 17-дюймовый NANAO. Люминофоры в его трубке давали очень хорошую насыщенность, а система управления позволяла настраивать уровень черного и усиление раздельно по цветовым каналам с градациями грубо/точно, чего я не встречал больше ни в одной модели ни до, ни после.

9. Tront

Tront

Симпатии:
    134
    Предупреждения:
    0
    HP 2159m - Отличная передача цвета. Это лучший монитор, на которых мне доводилось работать с графикой.

Подробно:

Последнее редактирование модератором: 5 июн 2009
  10. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft Команда форума

Симпатии:
    221
    Предупреждения:
    0
    Кхе-кхе, вообще-то LG L2000CP 20 дюймов S-IPS стоит несколько дешевле, чем вы предполагаете ;).
    Матрица там идентична NEC-у 2090, который стоит как раз как вы предполагаете.
    И если не использовать DVI вход, который LG удалось испоганить основательно, то моник практически идеален для фото.
    Для примера цены с наличием.
    http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_l...F_Flatron_Silver_LCD_1600x1200_DVI_75480.html

А уж если речь про 20 т.р. вести, то тут можно и 24 дюйма взять на MVA матрице
    http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_l..._Wide_1920x1200_HDMI_Component_USB_63036.html

Но S-IPS для фото вне конкуренции. PVA\MVA - это если уж совсем экономить.

11. RulerM

Симпатии:
    221
    Предупреждения:
    0
    Кхе, кхе... ну если бы на рынке не было НИ ОДНОГО монитора на IPS и PVA\MVA матрицах, то ВОЗМОЖНО данная поделка на обычном TN-Film конечно и была бы сносной для графики, за неименеием более ничего.

Второй вариант - это если человеку жестко закрепить голову строго перепендикулярно экрану ровно взглядом по центру и запретить крутить... А то придется заметить, что там все очень печально с реальными углами обзора, как и положено TN+Film, а не посчитанными по падению контраста в 6 раз по центру мона, откуда и взяты заявленные там 160 градусов :).

12. RulerM

Симпатии:
    221
    Предупреждения:
    0
    Да, кстати, если денег совсем мало, и 20 дюймов не обязательно, то можно взять и Самсунг 971P, пока они есть.

http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_s...g_971P_XFV_HG_Black_LCD_DVI_USB2.0_54782.html

Можно кстати и подешевле его найти, чем в Никсе, это диапазон 9-12 т.р.

PVA конечно не IPS, НО НАМНОГО лучше всякой TN+Film шняги.

13. alin

alin

Симпатии:
    2
    Предупреждения:
    0
    У меня два бюджетных монитора Samsung 710N 17" и ViewSonic VX2835wm 28". Для просмотра и обработки графики использую в основном ViewSonic. Его большой экран 59х37 см позволяет совершенно по другому воспринимать снимки, даже снимки из галереи. Кроме того ViewSonic использую для просмотра видео и телевидения. Очень давольна этим большим (1920х1200 точек) экраном. Так что, если есть возможность, надо брать монитор с разрешением не меньше, чем 1920х1200 точек, соответственно с диагональю 24 и выше дюймов.
    На работе есть еще и старые 17" CRT мониторы. Пожалуй они выигрывают несколько по цвету, насыщенности у LCD мониторов, но уж больно они гиппопотамистые.

Последнее редактирование модератором: 4 июн 2009
  14. DmitryNAleshin

DmitryNAleshin

Симпатии:
    6
    Предупреждения:
    0
    У меня вышеупомянутый 971p. Рад себе вполне третий год. А s-ips в деревню нашу не везут даже под уговоры :) Лентяи...
    PS: Есть еще Sams 943t но доброго слова он не стоит.

15. RulerM

Симпатии:
    221
    Предупреждения:
    0
    "У меня две бюджетных мыльницы, с размером матрицы 1\2.5, на одной 7 мп, на другой 14 Мп. Для фотографии использую в основном ту что с 14 Мп, реально эти картинки клево смотрят на телике, куда я их вывожу, после этого печатать совершенно не хочется. Так что если есть возможность, надо брать мыльницу с 14, а лучше еще больше Мп, но никак не меньше 12. На работе есть еще старые чахлые 6 Мп DSLR. Пожалуй, они выигрывают только по цвету и насыщенности у этих мыльниц, но уж больно они гиппотамистые"..

Только не обижайтесь, но правда я написал чушь для человека который хоть что-то понимает в фото ?
    Ну вот ваш текст такая же чушь для человека, который хоть что-то понимает в мониторах :).

Понятно, что если не видеть ничего кроме офисных старых ЭЛТ и разного размера жутких TN+Film LCD, то может всякое казаться :), но это очень далеко от реальности ;).

Собсно просто ХУЖЕ совета чем взять 24 и больше мон с TN+Film матрицей и врагу не придумаешь. Точно так же как взять в качестве фота мыльницу с маленькой матрицей с максимально возможным числом Мп.

16. forcnc

forcnc

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    У меня тоже гнусмас 971p, есть у него конечно косячки, но в принципе работой доволен. Сожалею только, что нет прибора для калибровки.

17. dma

dma

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Пользую 21" Сан 1600х1200 со встроенным профилем sRGB....на ЖК моники смотреть особо не хочется, но видимо это неизбежно.

18. Tront

Tront

Симпатии:
    134
    Предупреждения:
    0
    RulerM,
    Ув. Роман, я понимаю, что Вы имеете прямое отношение к комп. технике, и не сомневаюсь в ваших знаниях, но Ваши комментарии не убедительны для простого обывателя.
    Разницу можно заметить только в том случае, если Вы работаете с ArchiCad, а для работы с фото, более чем достаточно. Главный критерий, это правильная передача цвета. Спасибо Вам за комментарии.

19. RulerM

Симпатии:
    221
    Предупреждения:
    0
    К сожалению, мои комментарии неубедительны только если у вас нет возможности и желания (что важнее) сравнить нормальный монитор, с тем что вы предлагаете.
    Поверьте, для этого не нужно было бы никаких слов. Показать ЛЮБОМУ человеку разницу в передаче фото TN+Film и S-IPS матрицы, реально ОЧЕНЬ легко.
    Это тот случай, когда и правда ЛЮБОЙ распоследний обыватель эту разницу увидит, даже если забудет дома очки -8 диоптрий.

Причина, по которой это убожество на TN+Film продолжает массово выпускаться в том, что это НАМНОГО дешевле в производстве, а если не давать человеку возможности сравнивать, то он привыкнет что кроме этого шита больше ничего в природе и нет.

Аналогия здесь прямейшая с мыльницами и DSLR, но поверьте, убедительно показать разницу на ЛЮБОМ кадре между мыльницей и DSLR как раз ОЧЕНЬ сложно, придется выбирать искусственные пары, а вот с мониторами все намного проще.

20. Errorka

Errorka

Симпатии:
    7
    Предупреждения:
    0
    Смотрю в основном на экране x61 tablet (12,1 дюйма, 1400х1050, матрица AFFS).

Поделиться этой страницей