Не обязательно по цифрам. Пример, который с кожей да показателен. Для менее "детальной" (детской) или там, где это безразлично (мужское лицо) кожи это не будет таким важным фактором. Для 10*15 лабов TN вполне сгодится. Свет, оттенок вполне себе можно сделать. Точную картину не увидеть. На 10*15 это все тоже не увидеть. Маленько может соврать оттенок даже в калиброваном мониторе. В лабах это тоже реально. У нас например кодаковские краснят, а фуджиковые явно зеленят. Но бывает и по веянью души что-нибудь другое. Можно еще продолжить спорить на тему вариаций IPS.
А зачем вообще нужны такие фото ? Для них и мыльница сгодится обычная. Все равно больше чем "Я и пальма" там не будет. Это они может лет 10 назад еще были нужны. Ну там семейный фотоальбом типа. А сейчас такие вещи на сетевых хранилищах лежат да на fullHD выводятся. А печатать есть смысл минимум от 13*18, а так по большому счету и от 15*20\21. И уж конечно не в лабе. Где-то в районе А4 это уже хорошая проверка - а нужен ли был вообще этот кадр . Ну понятно, что кто-то может 10*15 еще печатать в лабе, только это нельзя оправдать ни приверженностью к классике, ни бытовым удобством, ни качеством, ни экономией, ничем.. Я в общем-то тоже имею 10*15 альбомов 5, так что не надо думать, что меня минуло, и последнее не более года назад напечатано, но все же на калбированном принтере. Но больше от меня жена не добилась возобновления этого бестолкового процесса. Ну он же убивает весь смысл качественной фотографии сам по себе. Я ессно про "для себя". Продавать то лохам можно что совесть позволяет .
Ну тут я не могу согласиться. 10*15 пока доминируют. Подавляющее большинство рамочек как раз 10*15. Говорить о том, что формат вымер как минимум преждевременно. На стол в офисе а4 едва ли влезет. Может и можно обойтись, но зачем себе отказывать...
Вот открыл, для себя новую модель монитора за вполне нормальные деньги:http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:26140 Никогда Asus, не считал достойным производителем мониторов, но вот ASUS PA246Q-получился вполне интересным вариантом.
Кстати да, Асус делал только красивые внешне поделки на TN, и тут присоединился наконец к тем, что имеют серьезные модели в линейке.
1) У кого как. Не вижу смысла в комплекте объектив+камера за 100+ тыщ для печати 10х15. А если речь идет о популярности в массах - закон 95% никто не отменял 2) Что влезет на стол в офисе лично меня не трогает - мне не нужна там ни А4 ни 10Х15. У как минимум не на столе. И я как раз не откажу себе в свободе стола от ненужных там вещей. 3) Про вымирание формата я что-то не заметил, а вот про отсутствие смысла его использования более-менее серьезно увлеченными фотолюбителями (и выше) - таки да. И я с этим согласен. Сам вообще ничего не печатаю, т.к. смысла не вижу, а если печатаю на отдачу - обычно это 15х20(21) и крупнее.
У меня NEC EA231WMi http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?12/16/47 отличный монитор, всем рекомендую, купил по случаю новым за дешево, теперь жалею что не взял два ))
просьба к поддерживающим тему специалистам: какой-то промежуточный итог по моделям с ипс матрицей на рынке - цена\качество, диагональ 24. заранее благодарен откликнувшимся
Наконец то и у нас в России вышли в продажу мониторы с IPS матрицей мониторы от LG http://www.lg.com/ru/computer-products/computer-monitors/LG-IPS226V.jsp Интересна у нас кто ни будь из форумчан приобрел такое чудо. Интересно, по тому как задумал взять.
Это ясно. Просто эта линейка в России, вышла в Июне насколько я понял! В категории цена/название матрицы рвет всех. Вот только узнать ее свойства можно либо приобрести под заказ соответственно по предоплате. ....
Ребяты, посоветуйте монитор для фото. В пределах 15-18 тысяч рссматриваю варианты. Как я понимаю, искать надо с IPS матрицей? Нашел еще E,H,P,UH-IPS мониторы. На Я-маркете вариантов не много.
Спасибо за разъяснение. Как я понимаю, осталные, это упезанный вариант этой матрицы. Может кто нибудь посоветует свою модель монитора, если конечно она укладывается в мой бюджет? Отзывы в интернете запутали окончательно, а долго выбирать не могу.
Вот тут почитайте интересный материал про NEC MultiSync EA231WMi и матрицы IPS. Думаю, большинство вопросов после прочтения отпадут. А тут отзыв про данный монитор известного фотографа Игоря Алексеева.
Я отчего-то очень скептически отношусь ко всему, что написано на формозовском сайте. Это субъективно. Полемика на ixbt более неразборчивая, но недостатков там отмечено больше. А что касается различий, то я пытался их найти в живую. Не у неков, а у делов, по причине их отсутствия неков в магазине. Хочется услышать ответ RulerM. Свое мнение я могу изложить, но пока хочу послушать.
Взял для жены вот такой моник ASUS ML239H... В лоб с S-IPS не сравнивал, но точно лучше всех TN и *VA
Совсем недавно приобрел такой. Сначала хотел Dell U2410, такой же как на работе, а потом решил попробовать новое. Пока не разочаровался. Единственная странная особенность, которую пока не знаю, как победить - после достаточно долгого нахождения в выключенном состоянии (при работающем ПК) монитор после включения не видит сигнал с видеокарты (экономия электропитания на ПК полностью отключена).
E-IPS и S-IPS пр сравнении в лоб довольно очевидно все. Разница основная в углах обзора по уровню черного. У S-IPS здесь существенное преимущество. Больше заметной разницы нет.