Да я в курсе скока кнопок на вашем мониторе . Там все управление просто происходит по цифре из родной проги, тока чем там управлять то ?? Один раз выставить пространство цветовое и яркость\контраст. А при калибровке создается цветовой профиль, который прописывается в LUT видеокарты, никакого управления монитором не требуется.
Ппц На работе такой стоит - очень удобно для развития интуиции:devil:. Опять таки по цифрам и гистограме можно. Ну или отгадывать. ...я уже предупредил начальство, что разобью его.
Прислушайтесь к RulerM. Для VA матриц CLTest это оптимальный способ калибровки. Качайте отсюда Када распакуете архив ВНИМАТЕЛЬНО прочтите инструкцию. Да, забудьте про AdobeRGB или родные профили. sRGB раз и навсегда. До смены моника
Ахахаха... Я на офисный TN моник установил CLTest чтобы цвет глаз не резал, так на меня админы наехали, грят у меня не лицензированный несогласованный софт стоит, будут систему мне переставлять
В начале лета притащил с ebay Dell 2209wa на IPS'е. Там он стоил 220$ (новый). С доставкой до меня обошелся в ~12 тыс. За такие деньги без вариантов отличный монитор Нравится больше рабочего NEC 1970NX.
Отличная покупка за такие деньги. Интересно как он притаскивается из за бугра? С доставкой и таможней проблем не было? Я купил сегодня себе NEC 2490WUXi2. Выбирал долго: первые два имели битые пиксели (по 1 шт). Третий был в этом плане безупречен. Очень доволен покупкой.
Никаких проблем. Доставлял EMS'ом. По габаритам коробки он нормально пролезает. Вот 24'' уже не получится с коробкой. Таможню прошел без проблем, т.к. стоимость товара меньше 10000 рублей.
http://www.viewsoniceurope.com/ru/products/desktop-monitors/lcd/pro-series/vp930.htm ViewSonic VP930-3 Профессиональная серия тип матрицы 19" MVA colour TFT active matrix SXGA LCD очень удобно регулируется по высоте. взял сегодня по объявлению. продавали 2 шт. оба в отличном состоянии-даже пленка приклеена хотя дата производства стоит - декабрь 2006-го. после того как сдох мой ViewSonic ЭТЛ 19", привез из гаража старый ЭЛТ брата самсунг, но к цветам приспособиться не смог. первое впечатление - восторг!
А у меня вот такой http://www.erimex.ru/marks/viewsonic/catalog/crt_monitor/archive/viewsonic_G220f.html Купил за бутылку вотки в одной из контор, где все перешли на тонкие.
Вчера наконец настроил 22 дюймовый монитор SyncMaster 2243 более-менее. Контраст прет нереально. для работы стоит старый и давно настроенный и проверенный SyncMaster 957 (19 дюймов ЭЛТ). Для плоских мониторов - большая проблема различить просто черный цвет и черный композитный.
В выходные по случаю взял Acer AL2032WA (матрица вроде MVA а м.б. и ips) за 5000руб прицепил к буку, еще есть давно купленный NEC 1970NX на IPS ... какой из них лучше еще не понял...
Эх, сижу и плАчу :'( Покупаем вот комп мне (как бы на ДР ) Денег не хочется много тратить - сам системник в 15 тыщ кое-как влез, а монитор буду брать на TN матрице, т.к. другие стоят очень уж дорого, нет теперь хороших недорогих мониторов Возьму LG W2242T, 7500 р., сойдет, фиг с ним, когда сильно разбогатею, куплю другой
в Ф-центре можно моники посмотреть в работе. Они у них на Бабушкинской прям в ряд включенные стоят. А я ,дурачок, когда еще не занимался фото, свой Филипс вслепую в Санрайзе покупал Хорошо хоть не такая какашка как Benq который стоит у меня на работе оказался.
Лучше уж ЭЛТ с плоским экраном. Тыщи в полторы уложиться можно и картинка очень приличная, и копить на хороший.
Я в фцентре и покупал все запчасти В итоге походил, поглядел, и купил viewsonic 19" с DVI - 22" уж слишком много места будет занимать, а для фильмов у меня телик есть