1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Важно У кого какой монитор? - животрепещуще

Тема в разделе "Компьютерное оборудование", создана пользователем Alans, 4 янв 2007.

1. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Да я в курсе скока кнопок на вашем мониторе :). Там все управление просто происходит по цифре из родной проги, тока чем там управлять то ?? Один раз выставить пространство цветовое и яркость\контраст.

А при калибровке создается цветовой профиль, который прописывается в LUT видеокарты, никакого управления монитором не требуется.

2. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.861
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Ппц:D
    На работе такой стоит - очень удобно для развития интуиции:devil:.
    Опять таки по цифрам и гистограме можно.
    Ну или отгадывать.:rolleyes:

...я уже предупредил начальство, что разобью его.

3. #183 28 авг 2009 в 01:32 | Важно У кого какой монитор? - животрепещуще | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 28 авг 2009
    Прислушайтесь к RulerM. Для VA матриц CLTest это оптимальный способ калибровки. Качайте отсюда
    Када распакуете архив ВНИМАТЕЛЬНО прочтите инструкцию. Да, забудьте про AdobeRGB или родные профили. sRGB раз и навсегда. До смены моника :)

4. Ахахаха... Я на офисный TN моник установил CLTest чтобы цвет глаз не резал, так на меня админы наехали, грят у меня не лицензированный несогласованный софт стоит, будут систему мне переставлять :)

5. В начале лета притащил с ebay Dell 2209wa на IPS'е. Там он стоил 220$ (новый). С доставкой до меня обошелся в ~12 тыс. За такие деньги без вариантов отличный монитор :) Нравится больше рабочего NEC 1970NX.

6. А почему именно эта фирма и именно эта модель монитора?

7. Отличная покупка за такие деньги. Интересно как он притаскивается из за бугра? С доставкой и таможней проблем не было?

Я купил сегодня себе NEC 2490WUXi2. Выбирал долго: первые два имели битые пиксели (по 1 шт). Третий был в этом плане безупречен. Очень доволен покупкой.

8. Никаких проблем. Доставлял EMS'ом. По габаритам коробки он нормально пролезает. Вот 24'' уже не получится с коробкой. Таможню прошел без проблем, т.к. стоимость товара меньше 10000 рублей.

9. motorind

motorind Куратор по ХМАО-Югра
    Команда форума

Симпатии:
    1.153
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    ИТР энергетика
    Предупреждения:
    0
    http://www.viewsoniceurope.com/ru/products/desktop-monitors/lcd/pro-series/vp930.htm
    ViewSonic VP930-3 Профессиональная серия
    тип матрицы 19" MVA colour TFT active matrix SXGA LCD
    очень удобно регулируется по высоте.
    взял сегодня по объявлению. продавали 2 шт. оба в отличном состоянии-даже пленка приклеена хотя дата производства стоит - декабрь 2006-го.
    после того как сдох мой ViewSonic ЭТЛ 19", привез из гаража старый ЭЛТ брата самсунг, но к цветам приспособиться не смог.

первое впечатление - восторг!

10. Вчера наконец настроил 22 дюймовый монитор SyncMaster 2243 более-менее. Контраст прет нереально.
    для работы стоит старый и давно настроенный и проверенный SyncMaster 957 (19 дюймов ЭЛТ).

Для плоских мониторов - большая проблема различить просто черный цвет и черный композитный.

11. В выходные по случаю взял Acer AL2032WA (матрица вроде MVA а м.б. и ips) за 5000руб прицепил к буку,
    еще есть давно купленный NEC 1970NX на IPS ...
    какой из них лучше еще не понял...

12. ViewSonic VA915? MWA матрица, DVI, 19". 5 лет полёт нормальный, брал за 800$.

13. Acer 2051W, брал в 2006. Знаю, что устаревшый, не крутой и все такое :)

14. Эх, сижу и плАчу :'(
    Покупаем вот комп мне (как бы на ДР :))
    Денег не хочется много тратить - сам системник в 15 тыщ кое-как влез, а монитор буду брать на TN матрице, т.к. другие стоят очень уж дорого, нет теперь хороших недорогих мониторов

Возьму LG W2242T, 7500 р., сойдет, фиг с ним, когда сильно разбогатею, куплю другой :)

15. в Ф-центре можно моники посмотреть в работе. Они у них на Бабушкинской прям в ряд включенные стоят.
    А я ,дурачок, когда еще не занимался фото, свой Филипс вслепую в Санрайзе покупал :) Хорошо хоть не такая какашка как Benq который стоит у меня на работе оказался.

16. Лучше уж ЭЛТ с плоским экраном. Тыщи в полторы уложиться можно и картинка очень приличная, и копить на хороший.

17. Я в фцентре и покупал все запчасти
    В итоге походил, поглядел, и купил viewsonic 19" с DVI - 22" уж слишком много места будет занимать, а для фильмов у меня телик есть

Поделиться этой страницей