Но ведь это работает! Нагорбушке и в Буденовском такого добра полно... коаксиал = rca = тюльпан - это название штекера(-разьема) я уже и на яндексе давал картинки с проводом hdmi разбитым на кучу разновидностей аналога.. и вот еще даю ссылку http://goo.gl/nNbLvv Раз уж hdmi = dvi, а dvi полноценно включает в себя vga и вот по ссылке куча проводов "hdmi -> vga + другие аналоговые разъемы", как объяснить их работоспособность? Хватит путать друг друга. Я устал убеждать и спорить больше не буду. ВОт еще добавлю из одного источника
Ну на той же ссылке про HDMI в википедии показан препарированный кабель. Там 19 проводов без учета отвода от внешней оплетки - четыре сигнальных витых пары в оплетках, одна пара без оплетки, два провода питания и три провода управляющих сигналов, из которых один резервный. В разъеме HDMI ровно 19 контактов, т.е. аналога там просто нету -> переходник должен иметь ЦАП. То, что китайские поделки вообще работают - не факт. Однако вполне возможно, что в них ставят ЦАП для работы аналога. Но я полагаю, что в таком разе качество сигнала страдает, т.к. в подобных устройствах на выходах должны быть согласующие фильтры, а электролиты очень миниатюрными не бывают, хотя в данном случае могу уже отстать от жизни.
По поводу "волшебного" шнура-переходника: http://blog.shnurovik.ru/2011/03/12/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-hdmi-scart/
Не исключенная версия. Но тогда нарушается протокол HDMI, а я не думаю, что "тетя Соня" на это пошла. Тогда мы имеем не HDMI, а разъем, похожий на HDMI. Был у нас, в свое время, человек, похожий на генерального прокурора.... По-моему вопрос о "профпригодности" HDMI для передачи аналогового сигнала на ТВ с помощью "чудо-штуки-кабеля" решен безжалостно и беспощадно - не пригоден. Требуется конвертер (ЦАП), стоит он денег, денег нет, вопрос хороним. Остается то, с чего начали - USB. CANON имеет возможность передавать через USB сигнал RCA, а SONY? Я даже интереснее скажу - была у меня KONICA MINOLTA до NEXа, так у нее через microUSB шло подключение на RCA телевизора. А мы все помним, откуда пошла фотоиндустрия SONY. Есть, правда, одно НО: на MINOLTе это был microUSB, а на NEXе - miniUSB. Может это такая вот своеобразная "защита от дурака", который апгрейдил свой фотоарсенал, а привычки остались (тык-тык... не подходит... значит подсоединить нельзя). И все-таки вопрос к умным - что будет в случае самого ужасного требла? Ведь аудио/видеовход телевизора не должен иметь какого-либо напряжения, могущего вывести ф/а из строя?
Ранее сони так и делала. Для демонстрации слайдшоу помимо HDMI разъема была возможность получения RCA сигнала от miniUSB.