1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ТВ без HDMI

Тема в разделе "Компьютеры, периферия и ПО для работы с Sony NEX", создана пользователем Савва, 17 апр 2011.

1. #21 19 апр 2011 в 15:28 | ТВ без HDMI | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 10 янв 2014
    Но ведь это работает! Нагорбушке и в Буденовском такого добра полно...
    коаксиал = rca = тюльпан - это название штекера(-разьема)
    я уже и на яндексе давал картинки с проводом hdmi разбитым на кучу разновидностей аналога..

и вот еще даю ссылку

http://goo.gl/nNbLvv

Раз уж hdmi = dvi, а dvi полноценно включает в себя vga и вот по ссылке куча проводов "hdmi -> vga + другие аналоговые разъемы", как объяснить их работоспособность?

Хватит путать друг друга. Я устал убеждать и спорить больше не буду.

ВОт еще добавлю из одного источника

2. Ну на той же ссылке про HDMI в википедии показан препарированный кабель. Там 19 проводов без учета отвода от внешней оплетки - четыре сигнальных витых пары в оплетках, одна пара без оплетки, два провода питания и три провода управляющих сигналов, из которых один резервный. В разъеме HDMI ровно 19 контактов, т.е. аналога там просто нету -> переходник должен иметь ЦАП.

То, что китайские поделки вообще работают - не факт. Однако вполне возможно, что в них ставят ЦАП для работы аналога. Но я полагаю, что в таком разе качество сигнала страдает, т.к. в подобных устройствах на выходах должны быть согласующие фильтры, а электролиты очень миниатюрными не бывают, хотя в данном случае могу уже отстать от жизни.

3. т.е если такой шнур работает, то это только лишь фишка некоторых видюх?

4. Смотри пункт первый.

Второй очень маловероятен, но исключать нельзя.

5. #26 20 апр 2011 в 02:20 | ТВ без HDMI | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 20 апр 2011
    Не исключенная версия. Но тогда нарушается протокол HDMI, а я не думаю, что "тетя Соня" на это пошла. Тогда мы имеем не HDMI, а разъем, похожий на HDMI.

Был у нас, в свое время, человек, похожий на генерального прокурора....

По-моему вопрос о "профпригодности" HDMI для передачи аналогового сигнала на ТВ с помощью "чудо-штуки-кабеля" решен безжалостно и беспощадно - не пригоден. Требуется конвертер (ЦАП), стоит он денег, денег нет, вопрос хороним.

Остается то, с чего начали - USB. CANON имеет возможность передавать через USB сигнал RCA, а SONY? Я даже интереснее скажу - была у меня KONICA MINOLTA до NEXа, так у нее через microUSB шло подключение на RCA телевизора. А мы все помним, откуда пошла фотоиндустрия SONY. Есть, правда, одно НО: на MINOLTе это был microUSB, а на NEXе - miniUSB. Может это такая вот своеобразная "защита от дурака", который апгрейдил свой фотоарсенал, а привычки остались (тык-тык... не подходит... значит подсоединить нельзя).

И все-таки вопрос к умным - что будет в случае самого ужасного требла? Ведь аудио/видеовход телевизора не должен иметь какого-либо напряжения, могущего вывести ф/а из строя?

6. Ранее сони так и делала. Для демонстрации слайдшоу помимо HDMI разъема была возможность получения RCA сигнала от miniUSB.

7. То есть, есть смысл рискнуть?

Поделиться этой страницей