Новомосковск? Надо же! Узловая на связи!)) В поместье Бобринских, что в Богородицке платная съемка. Когда я был там, лет 5 назад со своей а200, стоила 20руб, теперь уже, наверно, рублей 100... Вот все удачного-не личного, что привез оттуда)
Узловая, соседи, привет! Кстати. Этим летом снимал на видео лав-стори знакомым. В Богородицке, где замок. Никто не просил денег (фото с мобильника, а то, что обведено красным - это потому, что изначально картинка была предназначена для другого форума, про видео и про внешние микрофоны для камер)
Имхо интереснее восстановленные смотреть. Но, к моему сожалению, там, где восстанавливают фасады и здания, провода от троллейбусов портят весь вид.
Этот дом сколько я помню таким и был, только балкон с фасада снесли и куда-то делась коновязь, хотя понятно, она ведь чугунная была и весит не мало. Вообще хотел снять двор (налево через дом), он не менялся, наверное, лет сто, но опоздал, там уже новострой(((.
искренне не понимаю картинки. Возможно ностальгические настроения как-то помогают с ним примириться. Вот следующая картинка в вашем альбоме мне понятна. А эта нет. Но тут ведь каждому свое...
Ширик не плох, пожалуй любимое стекло. Немного мылит на открытой края, но этим, вроде, все широкоугольники отличаются. Зажимаю дырку до 8 и все отлично. На прикрытой до 14-18 дырке забавно солнце получается, кстати, против солнца хорош! Сделан добротно, в комплекте чехол. В общем доволен, только вот цены сейчас ...ух...Правда, до Сигмы хотел приобрести TOKINA AF 11-16 mm f/2.8 AT-X 116 PRO DX, но что-то не сложилось. Может в будущем... - - - Добавлено - - - Согласен, я и беру для макро, так что переживу ). Хотя...думаю не только для макро пригодится, я вроде в Соньке к пикингу приспособился в мануале...думаю пойдет. Нравится как размывает...Прикольный снимок! Спасибо!
Что-то тихо в ветке Тульской )) Получил на днях Tamron 60/2 macro. Ну, что..вполне себе не плох, надо немного привыкнуть к нему, но в целом очень даже нравится )
День добрый! Товарищи Туляки, может кто подскажет. Хочу попробовать ND фильтра, подумываю над приобретением ND1000. Может кто имел опыт использования? Какой лучше брать, или может нужно несколько, какие нюансы использования, а может и конкретный экземпляр какой посоветуете? Стоит ли брать фильтр, с переменной плотностью?
взял китайский нд1000 - вроде неплох оказался есть какое-то субъективное ощущение что с ним цвет хуже, но раз снимал с ним во время близкое к полудню, то вроде и хорошего цвета неоткуда ждать.
Спасибо за ответ! А легкое мыло, это объектив или фильтр? Фильтра с переменной плотностью не пробовали? И еще интересны параметры этих фото, если есть...
25 и 30 секунд. Мыло на 100% кропе или на деревьях первого кадра? Если второе, то это они качались - ветер был сильный. Если первое, то это у меня был выключен шарп при экспорте из конвертера. С переменной не пробовал. Там следить надо чтобы креста не было, да и сам способ достижения эффекта имхо плохо на картинке сказывается.