Да уж... Пораскидала нас "Перестройка"! У меня тесть из Павлограда. А насчет пультика - если есть желание и возможности сделать самому, то зачем перплачивать десятки долларов за кусок пластмассы с кнопочками? Поддержим отечественного производителя китайских радиодеталей! >:_) С уважением,
Люди, скажите, а для чего Вы тросики используете? Просто у нас тут лежат по 1000 рублей (в комиссионном), я вот пока для себя не решил, нужны ли они мне.... Разве что зверюшек-бабочек караулить.... Или звездное небо, но я этим не занимаюсь. А Вы для чего покупаете?
Пригодится. Всё таки 5$ не 40-50$$. Эта вещь из тех, которая должна быть под рукой. Почти всегда в паре со штативом.
Тросик нужен, чтобы при нажатии на спусковую кнопку аппарат не трясло. Как пример, были с женой на Неве, прогуливались. Фотосумка была с собой, штатив - нет. Темнеет сейчас быстро. Часов в девять зажглась подсветка по набережным, Зимний, Петропавловка и т.д. Сумку поставил на гранит набережной, сверху аппарат. Правой рукой только придерживал аппарат, левой запускал с тросика, как разультат, ни какого смаза на выдержках более 3 секунд (никакие АS не включал, т.к. бесполезно).
Вопрос не в том, чем плох тот или иной способ съемки - главное результат. Вы же сами спрашивали для чего покупаем. Вот и отвечаю, что мне удобнее пользоваться тросиком.
Тросик удобен ещё при студийной съёмке, или скажем при фото на документы. Поставил стул, навёл резскость и нажимай на кнопку, не заглядывая в окуляр Конечно такой способ имеет минусы, однако если при этом сразу выводить фото на большой экран, то очень даже удобно...
Тросик, который показан выше на фотографии выставлен на продажу. Цена $5 (25 гвн, 150 руб., 0.15 тыров ) Доставка: По Днепропетровску - бесплатно По Украине (Автолюкс) - 10 гвн ($2) В Россию - (заказным письмом) - 90 руб ($3, 0,09 тыров). С уважением
Схема контактов для спускового тросика А ни у кого не сохранилась схема контактов для спускового тросика? попробую сам сделать
распайка троссика А кто знает распайку троссика для 7D?:yum: Не внимательно прочитал ветку... схему нашел...
Уф, долго рылся, подойдет не подойдет наконец утряс все. Внимательно читать надо однако Итак есть такие пульты ДУ беспроводные ============================== Работает с камерами: Sony Alpha A100 A700 и другими моделями,использующими тросик д/у RM-S1AM Универсальный пульт OWNUSER с приемником, является единственным пультом на рынке, который делает возможным управление аппаратом в произвольном направлении (независимо от положения аппарата). .... бла-бла-бла Пульт имеет приемник,который может монтироваться на "горячем башмаке" аппарата. Вспышка аппарата может по-прежнему быть используемой. Сигнал пульта кодируется с целью исключения нарушений извне. ... бла-бла-бла -вес передатчика: 24г (без батареи) -размер передатчика: 5,7 x 3,7 x 2,0cm -вес пульта: 15г (без батареи) -размер пульта: 8,3 x 3,1 x 0,7cm -Teмпература работы: 0 oC - 45 oC -макс.эффективн.расстояние 15м ================================== Цена с доставкой 1299р. много или мало решать в индивид. порядке Но почему то заявлены пульты для Sony отдельно для Минолты отдельно. Общение с продавцом как бы ничего не прояснило. Мозги вправило только чтение форума и вот этого: ...работает с камерами: Sony Alpha A100 A700 и другими моделями,использующими тросик д/у RM-S1AM На молотке таких завались. Сижу репу чешу, а оно мне надо Тем более они в 3-х вариантах, при этом либо радио либо ИК