1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Трибуна: все что не заслуживает создания отдельной ветки

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем anzua, 4 дек 2006.

1. Первый пошёл... :rolleyes:

2. кстати, раз уж "трибуна" - а сколько, вы думаете, еще времени отвертка будет поддерживаться в камерах Sony?
    просто, если не будет - конец всей барахолке и 2/3 пользователей, чей путь: кит, /4 и т.д.
    по правде говоря, мне также бы не хотелось ее смерти, ибо ужас что делать :)

3. Пральна! пора! я хоть стекол по дешевке от души наберусь! :D)))))))))

4. Отвёртка это надолго! По крайней мере в кропнутых камерах Сони.

5. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.622
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Тоже думаю, что время у нас еще есть. Вот, кстати, как там на Никоне Д60 восстановили отвертку после Д40? Можно смотреть на них и прогнозировать свою будущность. А ведь у Никона несравненно больше стекол с моторами. А у нас их вообще вообще нет (крому супер-дорогих). Чем киты для начинающих тогда комплектовать?

6. ИМХО никуда отвертка не денется.
    Да, Кэнон в 19..потертом году решил принципиально не делать механических передач из камеры в объектив. Это им вылилось в то, что теперь они во всякий г..нный кит вынуждены встраивать г..нный моторчик. Как говорил препод у нас в институте: "процессор 8086 имеет сегментированную модель памяти; сначала это выдавалось за достоинство, пока не выяснилось, что это недостаток".
    Да, Никон слепил D40 для лохов, не понимающих, что они лишаются AF на огромном парке оптики. В результате теперь Сигма радуется, поспешно клепая версии линз с HSM под Никон:)
    Но со стороны Сони пока нет никаких намеков на отмену отвертки. Линз со встроенными моторами у них - по пальцам одной руки можно счесть, все они G серии. Вообще, пока новая оптика - не сильная сторона Сони, они это ИМХО понимают и не делают резких движений по потере совместимости с линзами и вспышками. А200, в отличие от D60 - вполне вменяемая младшая камера. А в категории ниже 700 уе продавать зеркалки - стремно, не думаю, что Соня к этому стремится.

7. А вдруг ФФ выйдет без отвертки :( а что, формально будет чем заткнуть. 24-70, 70-200...
    (насчет кропа успокоился, вроде)

8. Типа, заход с другой стороны (по сравнению с D40)? :)))
    Не верю!

9. bigmaxx,
    ну да. Nikon снизу решил пощекотать пользователей, Sony сверху. Canon сразу всем отрезал яй... ой, то есть, отвертку.

10. dinsky

Команда форума

Симпатии:
    1.622
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Помечтаем ...
    $5000 FF камера
    $2500 70-200
    $2500 24-70
    $1500 мануальный STF для души ...
    А может, ну ее, фотографию, лучше машину новую купить :)

11. dinsky, точно :)
    поэтому и надеюсь, что под новые камеры подойдет все от банки до "белых".

12. Ну да конечно, отвертку выкинут и 85/1.4, который все время пасется на старшей тушке, вместе с ним. Вслед за ним в догонку летит 135/1.8, отстает, потомушо тяжелый.

Его не берет магазин, этот налог, берет сам штат. По поводу стоимости пересылки согласен.

13. Поясните мысль, пожалуйста. Продавец всегда выступает налоговым агентом. Если пишет, что при высылке за границы штата налог не взимается, значит - не взимается.
    Или Вы уже про возможный use tax, где налоговым агентом выступает сам покупатель?

14. Процедура следующая. Вам приходит посылка по почте с указанием стоимости товара на этой посылке. Перед тем как получить ее, вы оплачиваете налог в размере 8-15% в зависимости от того, в какой штат она приехала. Этот налог, ИМХО, идет не в магазин, а в бюджет штата.
    Насчет точной формулировки законов яне скажу, но по разговору с разными американцами, картина выглядит так, как я описал. Меня больше всего удивило, что у нас обычно цена уже с НДС-ом пишется, а у них - без оного.

15. Если уж мечтать, то:
    $3000 FF камера
    $1500 70-200
    $1100 24-70
    $800 мануальный STF

16. dinsky

Команда форума

Симпатии:
    1.622
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    При таких цифрах я бы, пожалуй, побежал очередь к прилавку занимать :)

17. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.663
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
  18. Купите пятака и Lк. Как раз столько стоят. вместо STF софтфокус.

19. Ага, В очереди не передеритесь, мечтатели! Сони задешево не бывает!

20. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.663
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0

Поделиться этой страницей