Наврят ли сейчас есть переносная цифровая камера, которая сможет снять снимок с такой детализацией за один раз,
Virus-X, очень крутая продукция, я купил себе несколько изделий. В частности ремень на шею. Помимо быстрого съема, очень грамотная регулировка по длине с помощью быстрых пряжек. Так же есть противоскользящая поверхность. Так же на эти крепления(якоря) можно закрепить другие аксессуары фирмы, например ремень на запястье. Короче универсальная система
Вопрос про номинальный набор фотолюбителя, с упором на природу и туднодоступные места,отдельная тема явно лишняя, сделаем список и потом расшифровку??? 1. Фототехника 2. компьютерная техника, монитор-системник 2. переферия, принтер-сканеры 3. интернет....свое доменное имя на хорошей площадке+сайт 4. Техническая оснащенность - подготовленный внедорожник 5. экстрим техника - коптер, экшен, видеорегистраторы. 6. туристическое, палатки-рюкзаки, обувь-одежда и тд. 7. связь, телефоны, рации, спутник.... 8. медицина, аптечка навыки... 9. ??????
Слышал. и не раз. Так же слышал, что сонька редко ломается. Поэтому и решил тут спросить у опытных людей - есть смысл большой в РСТ если разница в камере 20к?
1. Фототехника та которая есть. Последние разы у меня это была 6000 + фишай 8/2.8 + 10-18/4 + 18-105/4 + 24/1.8, недавно прикупил ФФ. Но часть кропа именно для поездок оставлю. Для себя не особо вижу смысла в допугищих и больших ФФ шириках, при наличии очень хорошего 10-18 и фишая от самъянга. На ФФ будет несколько фиксов думаю пока на любимые фокусные. Наличие двух камер с одним байнетом, пусть и одна кропнутая, обеспечит какой-никакой но бэкап оборудования. Штатив, фильтры, возможно квадратные системные, вспышку очень давно не брал с собой. Но брал фонарик. 2. Этого ничего с собой не беру, что есть то и есть, всё равно. 3. Фликр-ом пользуюсь, только начал там обосновываться, но думаю если что докуплю про аккаунт, хотя всё меняется очень часто. Ну и соц сеточки. Не очень понимаю для себя необходимость отдельного своего фотохостинга если не зарабатывать фото. 4. Ездить компанией в 2-3 внедорожника, с лебёдками на мудовой, ну или максимаьлно злой AT-шной решине. Лебёдки и силовой обвес нафиг не нужен, это же не покатушки. Нужен экспедиционник скорее. То есть лебёдка и силовой обвес не обязателен. То есть машина которая едет по асфальту и иногда с него съезжает на адекватную грунтовку. Соваться в конкретные говна в одну машину я бы не стал. Но опять таки всё зависит от целей и территориальности. 5. не пользуюсь ничего не могу сказать. Если будет жалко камеру, буду снимать на старенькую 6000 и/или смартфон. 6. Да что есть и можно унести, тема очень богатая зависит от формата, одно дело двух недельный фотопоход по камчатке, другое дело, приехали на место и ходим радиалки с максимум 1 ночёвкой. Я разве что могу про второй вариант рассказать. Если есть деньги то ультралайтовое снаряжение, но да оно быстрее умирает, но ощутимо облегчает вес рюкзака. Тут опять таки от здоровья и финансов. 7. На машину CB-шку ставить, особенно если не в одну машину ехать, есть переносные CB-шки. Телефоны смарты есть у всех, лучше защищённые. У меня смарт с водозащитой и второй телефон с симкой другого оператора кнопочный защищённый недорогой самсунг которому больше 10 лет. Спутник можно / нужно брать в аренду если ехать в конкретно опасные места. Рация с УКВ диапазонами, если расходить далеко, но не очень далеко на местности. 8. В Москве есть в том числе бесплатные курсы по оказанию первой медицинской помощи в походе, бывают короткие лекции на пару часов. На лекциях был, на курс полноценный всё никак не дойду. Аптечка - она индивидуальна отчасти, но ресурсов полно. По возможности всё оборудование хотя бы минимально проверить обкатать перед поездкой хотя бы в формате "на выходные на шашлыки". Может быть не лишней лодка для преодоления воды и/или передвижения по воде. В первом варианте хватит надувнушки на веслах, если предполагать переходы по воде на 10-ки а то 100+ км, то это тоже вполне определённый формат поездок. Лодку придётся тащить на прицепе с запасом горючки.
DonSergio, у меня примернр так: 1. Фототехника, а77+16/55+набор через 42 всего чего угодно от зенита, несколько зенитов под ч/б сьемку, новый кроп от фуджи т3, пока в стандарте 18/55 2. компьютерная техника, монитор-системник - все есть 2. переферия, принтер-сканеры - и этоесть, р2400, р600 и сканы. 3. интернет....свое доменное имя на хорошей площадке+сайт....занимаюсь, иванович.рф 4. Техническая оснащенность - подготовленный внедорожник, есть, лк80, подготовленный. 5. экстрим техника - коптер, экшен, видеорегистраторы, коптера нет, в поиске, экшены есть, бюджетные, в выборе между старшим гоупро и соней. 6. туристическое, палатки-рюкзаки, обувь-одежда и тд., в огромном ассортименте. 7. связь, телефоны, рации, спутник...короме спутника (аренда), все свое, на всп диапазоны, как авто таки носимые. 8. медицина, аптечка навыки...иэто есть, и то и другое. 9. наверное и это первое - ищу такого же фаната, товарищи есть - и с таким же набором, но к сожалению с временем у них аут...
Немного непонятный (странный) вопрос. Все ведь от задач и целей зависит. Если поход, то какой сложности и куда, фотография в нем первична или вторична? Соответственно раскладка по весу, аппаратуре и т.д. Насколько автономно, предполагается ли база, или это марш-бросок?. (опять же зачем и куда ...) Насколько качественный результат требуется? По воде, по лесу, в горы, на юг, на север ... Ну и вопрос бюджета как-бы всегда присутствует. Если ничего ранее в этом направлении не планировалось и не реализовывалось, то наверное, стоит сначала определиться в каком организационном режиме предполагается [начать] снимать - прогулки-поездки с семьей, с друзьями, в одиночку, в фототурах, со случаными единомышленниками ... Поэтому номинального типового набора фотолюбителя нет и не может быть, у всех он по личным предпочтениям, возможностям, исторически или случайно сложившийся. А по всем этим частным пунктам тоже полный спектр от и до ... А ... вижу, вы совсем не новичек в походном деле, так что как раз вопрос в 9 пункте и есть главный с кем, куда и зачем
dinsky, несколько раз покупал и каждый раз продавал телевики. Не вижу я для них сюжета. Да есть сюжеты которые заходят исключительно со сжатой перспективой (аля тосканские пейзажи). Но я бы не советовал так уж однозначно. Вот штатив да. Однозначно крайне желателен. Иванович, вот соглашусь с dinsky. Очень многое в необходимой поездке определяется в первую и главную очередь согласованием маршрута, времени и его формы. И да личной совместимостью при общении. Всё таки из поездок хочется получить не только кадры, но и приятные эмоции от поездки. То есть вы таки попутчиков ищите, а не пообсуждать хотите? Потому как вот абсолютно всё равно с какой техникой челоек едет и есть ли у него сайт, на чём он обрабатывает (и обрабатывает ли вообще фото) или сразу снимает в JPG, где и как печает и печаете ли вообще. Это я как поездивший и с кэнонистами и никонистами говорю, не важно это. Совместимость по общению и совпадение желаний / возможностей (финансовых, временных, физических) по маршруту - главное.
DonSergio, да нет...попутчиков не очень, я редко езжу с кем то - чаще ездят со мной, но всегда помогу/расскажу...и не только советом. Нуа если пересечемся - так это вообще здорово....почему нет
Добавлю - пешеходка, как туризим, так и скалолазные забавы - соло, без страховки и снаряжения......это стиль жизни, многим не понятный.
А у меня не получается фотографировать в компании, даже в компании фотографов. В том смысле, что всегда существует разный взгляд на мир. А в компании либо все встали в кучку каждый около своего штатива и снимают одно и то же, либо разбрелись по сторонам и каждый сам по себе, но темп у всех разный, один уже все облазил и ему тут не интересно, а другой застыл на месте и все ждет чего-то, копается, чего другим непонятно ... А с не фотографами - это вообще ... Они искренне не понимают, чего тут в этом месте торчать и ждать, ехать/идти уже надо, и т.п.