Я не мучаюсь такими вопросами - что есть в кармане, что висит на ремне на шее.., всё годится для фиксирования данного конкретного мгновения жизни и истории.
Здравствуйте! С вами Зинаида Лукьянова и проект «Фотошоп-мастер». Победа в Великой Отечественной войне — величайшее событие ХХ века. В наших с вами силах сделать так, чтобы подвиги дедов и прадедов помнили и чтили будущие поколения. В преддверии 9 Мая, я предлагаю вам принять участие в конкурсе, который посвящён этому великому празднику! Кликните здесь, чтобы перейти к условиям конкурса Задача конкурса – сделать работу, посвящённую празднику «День Победы». Это может быть открытка или сюжетная работа. Стиль исполнения свободный, а значит вы можете нарисовать либо сделать коллаж, либо объединить в работе коллаж с рисунком. Заявки на конкурс принимаются до 28 апреля включительно. Подробности конкурса смотрите здесь На этом сегодня все. Спасибо за внимание. С уважением, Зинаида Лукьянова и команда Фотошоп-мастера.
Точно!! "Астронавт Гагарин".. Звучит не хуже чем космонавт. Даа. Раньше наши оппоненты по "холодной войне" умели удивляться и радоваться (and they appeal for peace) чужим достижениям науки и техники.
Mercedes простоял 21 год в гараже из-за рассеянной хозяйки Кабриолет Mercedes-Benz SL500 с довольно необычной историей нашли в одном из гаражей Лондона, пишет The Sun. Машина простояла без движения 21 год после того, как хозяйка красного Mercedes-Benz потеряла от него ключи.
Ученые получили подробный снимок темной материи По оценкам ученых, темная материя составляет 25% общей массы Вселенной. Она полностью прозрачна, не поглощает и не отражает свет, поэтому ее было тяжело обнаружить. Материю удалось открыть из-за ее гравитации, которая влияет на движение галактик.
Топ-менеджер «Мегафона» подал в суд на Apple из-за размера гигабайта Поводом для обращения в суд стал размер гигабайта памяти. По словам Петрова, в Apple 1 ГБ равен 1000 МБ, но в российском законодательстве 1 ГБ равен 1024 МБ. Как пишет РАПСИ, Петров в начале 2016 года приобрёл iPhone 6s на 16 ГБ, однако обнаружил, что на самом деле объём памяти занижен на 26% и составляет 12 ГБ. Истец требует вернуть потраченные на покупку смартфона 54 тысячи рублей, а также 45 тысяч рублей в качестве компенсации и расходов на судебные издержки.
Когда то очень давно, когда ещё не было цветных телевизоров, точнее не скажу, я видел по телевизору научно познавательную программу про стеклянную плёнку. Фильм назывался примерно -"найти иголку в стоге сена". В этом фильме показывали плёнку из стекла, которая не имеет зерна вообще, то есть разрешающая способность плёнки упирается в объектив. Светочувствительность плёнка получает только при подаче напряжения на края кадра, то есть её не надо беречь от света, и проявлять не надо, после подачи напряжения сразу получается негатив, а так как плёнка из стекла, то и царапин она сильно не боится. В фильме показали пример, снят стог сена метров с 15, и вот начинают увеличивать изображение, не помню до скольких крат увеличили, но в итоге на экране телевизора было изображение иголки воткнутой в соломинку, игла заняла почти весь экран... Вот я и думаю, что если бы это изобретение довели до ума, запатентовали и пустили в свободную продажу, как бы стала развиваться фототехника? Скорее всего это дело засекретили, а жаль, там ещё был фокус, если на плёнку в темноте опять подать напряжение, то ею можно пользоваться ещё раз, представляете, ? Это было бы в несколько раз круче самой много мегапиксельной матрицы, а по позже может что нибудь и с цветом придумали бы... вот такая грустная история...