Кстати да, я тоже последние свои пленки частенько замерял с помощью А700. Все ок было. И даже слайдовая пленка хорошо попадала в экспопару
Изменить диафрагму в сторону увлечения диафрагменного числа на одно значение. а так в интернете информации валом, гугл Вам в помощь, ну и сцылка, к примеру http://photo-monster.ru/books/read/5-shagov-k-ponimaniyu-diafragmyi.html
На одно значение не есть на один стоп. Один стоп - это 1Ev, изменение пропускания света в 2 раза. Если диафрагму F2.8 нужно прикрыть на 1 стоп, то результат будет F4. F3.2, F3.5, которые следуют после 2.8, отстоят меньше чем на 1 стоп. Диафрагменное число изменяется в 1.41 раз (корень квадратный от 2). т.е. 2.8 умножаем на 1.41, получаем близкое к 4 число (3.95).
Набрел на это сообщение http://sony-club.ru/entry.php?b=436&bt=1715#comment1715 Скачал сериал, посмотрел- просто на редкость хорош. Со смыслом. Немного похожего на Луизиану (мне так кажется...), навеяло просмотром True Detective Есть недалеко от дома такое мрачное место... [more]
Не смог найти тему по покупкам на ебее, помню что где то была, но не нашёл, потому спрошу здесь. В последнее время мне не удаётся произвести оплату выигранных лотов посредством Пал Пая, делаю всё как обычно, пишу пароль Пал Пая , карта Виза зарегена у них , совершал уже достаточно много сделок с её помощью, и получаю такой ответ: eBay Вернитесь на веб-сайт продавца и попробуйте использовать другой способ оплаты Сообщение об ошибке Выполнить этот платеж не удается, средства с вашего счета не сняты. За более подробной информацией обратитесь к продавцу. Вернитесь на веб-сайт продавца и попробуйте использовать другой способ оплаты В данный момент мы не можем обработать ваш платеж со счета PayPal. Для завершения текущей покупки вернитесь на веб-сайт продавца и попробуйте использовать другой способ оплаты (если таковой доступен). Причём оплата покупок с пометкой "купить сейчас" проходит вполне обычно, совсем без напрягов и подобных нюансов. Обращение к продавцу ничем не помогает и репутация покупателя страдает, потому как продавцы заводят диспут на мну. Что делаю не так ? :unknown:
Скорее всего, продавец установил в Пейпеле запрет на прием денег из России (хотя в описании товара это не указано). Пиши ему, чтобы отменил сделку.
Попробуйте пополнить свой счет PayPal, а потом оплатить. В таком случае средства списываются сначала с PayPal и если не хватит -остаток с привязанной карты.
Был уверен, что можно - у меня два аккаунта, один для США, второй для России. Так вот для США можно пополнять свой счет, для России можно использовать только подключенные карты Посмотреть вложение 42927 Тогда еще как вариант: заведите виртуальную карту (тот же Яндекс.Деньги предлагает), подключите ее и попробуйте совершить оплату.
Доброго времени суток, к сожалению совсем не силён в ФШ, второй день спорим с друзьями, реальное ли это фото. https://yadi.sk/i/NnNES4yqWiMNm Качество конечно ужасно, но уж слишком неестественно всё на этом снимке. Понимаю, что EXIF можно подредактировать, но хозяка реально представления не имеет о фотошопе, и всё её фотки только с телефона и примерно в таком же качестве. Хотя возможно и кого-то попросила, но смысла в этом не вижу...
А что нереально? Сухой мелкий песок именно так и сыпется. Другое дело, что когда ребенок так пытается сделать на глазах взрослых, я бы не стал снимать на телефон, а попытался как-то предотвратить такую попытку. Глаза и уши все-таки жалко ...
Ведёрко кажется мелковатым для такого кол-ва песка, сам песок - слишком чистым, хотя кругом полно грязи и цвет вроде другой. Нос у ребёнка по идее должен был как-то проступить. Сомнительно, что он вообще смог бы полное ведро песка над собой поднять. Для длинной выдержки странно, что само ведро снято без шевелёнки. Вообще, всё смотрится как-то неестественно, ощущение, что это взят шаблон волос из ФШ и размыт. Вообщем кому не покажу - все уверяют ФШ.
Поднять такое ведерко - запросто А в пользу реальности картинки говорит горка, которая частично уже сформировалась под ногами ребенка от высыпанного песка. Такую горку нарисовать в фотошопе совсем непросто, да еще на синий кружок сверху немного песку попало. Такое внимание к деталям вряд-ли появилось бы у автора искусственной картинки такого рода. А вообще, многие, далекие от фотошопа, веруют, что в нем можно нарисовать что угодно. Например, по двум моим фотографиям народ в блогах всерьез обсуждал, что они сделаны в фотошопе и спорил о методах, хотя они были самые что ни на есть реальные.
Я вот тут полистал наш раздел "О фотографии", есть множество разных тем, я понимаю, что точно должны быть отдельные темы по Макро, Пейзажам, Портретам и другим основным видам, но так же есть темы, например, про съёмку ЛЭП, грибочков и других, и я подумал, может создать отдельную тему с названием "Всякое разное, что не подходит под другие категории", думаю у многих из вас есть фотографии, для которых тяжело определиться с темой, так будет удобнее имхо. плюсаните пост, если согласны, если будут плюсы, тему сделаю - если нет, то нет - просто решил заранее обсудить перед тем как плодить множество непонятных тем, их итак хватает у нас
Сам недавно вставал перед дилеммой куда выложить фотки, ничего лучше, чем в ветку про объективы, не придумал ))) http://sony-club.ru/showthread.php?t=48775&p=1263734&viewfull=1#post1263734