1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Три любимых объектива на байонет Е

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем nikis123, 3 фев 2015.

1. Ключевые слова, просто жаба водит рукой при написании таких постов. Откуда Вы берете эти отзывы?
    Ведь есть же тема по стеклу у нас на форуме, на форуме Некс, да там и достоинства и недостатки и сравнения и фото - хоть как то можно определиться. А дилетанты сразу начинают сравнивать самое простое резко-нерезко и сколько стоит. Если не дотягивает до резкости макрика и дорого стоит - все приговор обеспечен.

2. Сколько людей, столько и мнений... Как по мне, то хороший универсальный объектив.
    Для себя давно определился с комплектом для путешествий: nex-6, 10-18, 16-70, 55-210. Для портретов в основном ФФ, в поездках же для "шедевров" в стиле "я и Ватикан" с лихвой хватает 16-70. Дома же, если не снимать пьянки с красными рожами за столом, без нормальной пыхи в потолок мало что выходит.

3. Я себе взял 18-200LE, для портретов лучше всего 50/1.8, но в маленькой комнате может быть тесно.

4. #24 4 фев 2015 в 13:35 | Три любимых объектива на байонет Е | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 4 фев 2015
    вот прочтешь такое и сам начинаешь верить в байки два раза покупал sel 35/1.8 и всегда был в восторги и язык мыльным стеклом не поварачивсется его назвать и по скорости АФ с нех6 все в порядке.

5. сам не так давно являюсь обладателем беззеркалки Sony a6000, долго сравнивал различные линзы как Sony так и Sigma, могу сказать что Sony 35 f/1.8 OSS отрабатывает свои деньги с лихвой, резкий начиная с открытой диафрагмы, автофокус для съемки людей достаточен, 50 мм 1,8 oss красивее размывает задний и более резкий с открытой диафрагмы, что для съемки портрета очень важно, из минусов: - в пересчете на кроп= 75, снять что-либо в помещении будет проблематично, и автофокус у него немного медленнее

По поводу фиксов: Sigma, все три достойные: 19/30/60 мм, резкие в центре начиная с открытой диафрагмы, почему их считаю "Не портретный объектив" потому что размытие заднего плане(боке) не красивое, рисунок не всем нравится, имеется в наличии 18-250 для Canon и пользовался Sigma 35 f/1.4 Art у них также рисунок не красивый, вроде резкость у 35 мм достаточная, но чего то не хватает(

По поводу телевиков Sony на E систему, считаю что цены на них завышена в два раза, 18-105 это тотже 16-50 с плавным кольцом зумирования, с той же дисторсией на 16 мм, считаю что даже цена в 15,000 рублей для него завышена, не считая ту цену за которую за него просит производитель, у конкурентов Nikon-а и Canon-а подобный объектив стоит в раза дешевле, 70-200 хороший объектив но также уступает моделям от Canon и Nikon и стоит почти на 20,000 рублей выше. Достойных телевиков у E системы сочетающие в себе Цену/Качество пока что не выпущено, приходится приобретать то что есть(

единственный достойный штатник это 16-70 Z, объектив выдает красивые и детализированные цвета, возможно когда-нибудь приобрету, на сегодняшний день он для меня дорог

p/s заметил что люди на этом форуме привыкли хвалить свое!!! К примеру если 18-105 стоил бы 10,000 рублей то это было гавенное стекло, но т.к. он стоит как "самолет" то конечно стекло для многих "отличное"
    p/s спорить ни с кем не собираюсь, высказал только свое мнение

6. Мое имхо. Для портретов онли сел 50 1.8. 35-ка мягкая на открытой и подойдет только для съемки девочек. Из зумов 16-70 зяиц.

7. К тому все и идет. Сколько людей, столько мнений. Я себе взял 18-105 здесь на барахолке и он мне понравился, грех жаловаться. Было-бы больше фин.возможностей остановился-бы на 16-70Z.

8. А что тут удивительного? Каждый покупает комплект оборудования под себя, исходя из определённых соображений. Если какой-то объектив не понравился, его не используют, продавая или забрасывая подальше. На форуме каждый и высказывает эти соображения. Кому-то нравятся фиксы, так как они теоретически должны быть лучше с точки зрения качества изображения. Кому-то нравятся зумы, так как постоянно менять фиксы (например, в путешествиях) неудобно, негигиенично для аппарата, а порой и опасно. Кому-то нравится светосильная оптика, а кого-то коробит от узких ГРИП на снимках. Так что всё закономерно - каждый, советуя, поясняет и свой выбор

9. Купить 3 объектива и как потом жена будет их таскать? А главное что задачи не ясны. Что снимать-то хочет?

10. #30 4 фев 2015 в 18:42 | Три любимых объектива на байонет Е | Страница 2
    А какие у Кенона Никона объективы? У Кенона их всего 4 китозум, блинчик, телевик и ширик. А Никон никак не конкурент, матрица по размерам маловата, там оптика другая.

А уж если 70-200 4 СЕЛ то у него просто вообще нет конкурентов, просто беззеркалок ФФ у Никона Кенона нет в природе.

11. #31 4 фев 2015 в 19:00 | Три любимых объектива на байонет Е | Страница 2
    Если вам для портретов - 50/1,8.

Для путешествий/видео отлично подойдёт пара зумов: 18-200 первый и 10-18/4.
    Про Сигмы не знаю ничего, но они не стабнутые - хуже подходят для видео.

Собственно, даже кит 18-55 весьма неплох)

12. Почему ТС только в личку мне это озвучил, я не знаю. Наверное, чтобы мы тут все переругались, а ему повеселее было бы...

Одно могу сказать: там нужно зубы во рту снимать ещё ;)

13. Ну почему только в личку, в теме было и зубы и дерматиты. Сигмы под это дело вполне годятся. Можно 30 3.5 СЕЛ макро использовать.

14. Дерматит не украсит ни одной вашей фото вне работы. А для получения данного эффекта, достаточно поставить в лайтруме ползунок +30, НО вы будете иметь более темное стекло без стабилизации. Сигма 60... Вообще необоснованно, ибо эфр выходит 90мм, а без той же самой пресловутой стабилизации вы сможете снимать не меньше 1/200, а это редкость.

15. По полтосу соглашусь,отличный портретник на кропе.а вот 35-ку излишне мягкой не назвал бы,мой экзмепляр неплох с открытой,но в целом да,стекло немного помягче полтинника.Вообщем отличная пара,стоящая адекватных денег.

16. В таком случае за ТС есть негласная обязанность обновлять первый пост. Я вот читал всю тему, но по диагонали и это пропустил. А ведь многие заняты поболее...
    В принципе ясно, что нужен макрик. Какой есть, а есть 30/3.5, как Вы и сказали. Универсалов полно. Тут уж что удобнее будет, размах или светосила. Мне нужнее светосила и плавность управления, поэтому так и советовал, как бы себе.

17. Да все мы примерно и советуем как себе, даже Шарик в известном мультике советовал мясо в магазине покупать. Хотя с мясом современные юмора не поймут, теперь с костями на рынке берут.
    А советовать всегда лучше когда точно расставлены приоритеты и бюджеты.

18. круг объективов сузился, универсал на повседневку: SONY 18-105mm f/4.0 G OSS Power Zoom f/NEX (SELP18105G.AE)

светосильный универсал в помещении : Sony SEL-35F1.8

теперь где либо всё это в одном месте попробовать, покрутить, выбрать...Советуйте места кто, где по Москве покупает, что бы дали покрутить, знаю много мест, где даже в руки не дают...А не то что покрутить...

19. В сони стор можно вернуть в течении 14 дней Покупки без риска
    Если Вы не удовлетворены покупкой, то можете вернуть её в течение 14 дней после получения, и мы без лишних вопросов вернём Вам деньги
    Только цены на днях еще подросли.

20. покупка В ПЛЕЕР РУ.
    ПОДХОД К АДМИНУ, просьба порекомендовать менеджерюгу, подход к менеджеру, + 500 руб, просьба дать покрутить 5 стекл со своим фотоаппаратом и ноутбуком, 5 минут ожидания, НЕТ ПРОБЛЕМ, 5 штук перед носом, и ни каких ненужных, попутных высказываний со стороны администрации...
    сиди по 25 фото с каждого, все нужные углы и ракурсы, выбор одного, наиболее удачного на свой взгляд экземпляра, на мониторе ноута, радостная покупка и НИ КАКОГО возврата...потрачено 2 часа...))) во всяком случае было так ..
    хотелось бы чего то подобного, времени на возврат, обмен, не будет совершенно...

Поделиться этой страницей