TRAVEL Три дня в Стамбуле

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем trubak, 9 авг 2012.

1. Интересная и красивая экскурсия !!! Кирилл, спасибо за приятные впечатления !

2. Что посмотреть/поснимать в Стамбуле

Парни, появилась возможность отдохнуть 3 дня в Стамбуле. Отдыхать и напиваться - не мое. Хочу эти три дня выжать на максимум. Кто там был, расскажите что не пропустить.

3. Глянь мой отчет, я как раз там был три дня и много чего успел за это время!

4. Я вот который год собираюсь, надеюсь, что попаду в этом году. Планы предварительно такие:
    1. Ай-София. Где-то читал, что надо приходить рано, к открытию - солнце очень удачно освещает внутренний объем.
    2. Закаты с Галатского моста. В Стамбуле закаты классного апельсиново-розового цвета.
    3. Трамвайчики на улице Истикляль.
    4. Виды на город с Босфора.
    5. Султан Ахмет мечеть.
    6. Цистерна Базилика.
    7. Цветные домики где-нибудь на улицах старого города, пока не выяснил где точно. Может кто подскажет?
    8. Гранд-Базар
    9. Вокзал Сиркеджи.
    10. Может из Топкапы что-то можно снять.
    11. Подняться на Галатскую башню.

5. на мой взгляд рынок специй (он же египетский) попривлекательнее
    Гранд и египетские рынки (да и все достопримечательности, находящиеся на этом берегу Золотого Рога) расположены в старой части города (Эминёню) она относительно небольшая и легко исследуется пешком часа за 3, соответственно и домики отыщутся.[h=1][/h]

6. Я бы на Ая Софию и Блю Моск отвёл часа 2 минимум. Вокруг Ая Софии обойти обязательно!
    Блю Моск напротив Ая Софии, надо пройти пешком это расстояние, там несколько памятников и вообще приятный такой парк.

7. #27 7 мар 2013 в 15:37 | TRAVEL Три дня в Стамбуле | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 7 мар 2013
    Первым делом прочитал. Там, кстати, забыл ссылку вставить в первом абзаце.

8. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.927
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Ну вот)
    Теперь и я в Стамбуле побывал.
    Виртуально)) С помощью этого фотоотчета.
    Спасибо.

9. Да не за что! Скоро таким же путем можно будет на фотоохоту в Ботсвану съездить:)

10. Закат получился очень атмосферно.

Поделиться этой страницей