Что посмотреть/поснимать в Стамбуле Парни, появилась возможность отдохнуть 3 дня в Стамбуле. Отдыхать и напиваться - не мое. Хочу эти три дня выжать на максимум. Кто там был, расскажите что не пропустить.
Я вот который год собираюсь, надеюсь, что попаду в этом году. Планы предварительно такие: 1. Ай-София. Где-то читал, что надо приходить рано, к открытию - солнце очень удачно освещает внутренний объем. 2. Закаты с Галатского моста. В Стамбуле закаты классного апельсиново-розового цвета. 3. Трамвайчики на улице Истикляль. 4. Виды на город с Босфора. 5. Султан Ахмет мечеть. 6. Цистерна Базилика. 7. Цветные домики где-нибудь на улицах старого города, пока не выяснил где точно. Может кто подскажет? 8. Гранд-Базар 9. Вокзал Сиркеджи. 10. Может из Топкапы что-то можно снять. 11. Подняться на Галатскую башню.
на мой взгляд рынок специй (он же египетский) попривлекательнее Гранд и египетские рынки (да и все достопримечательности, находящиеся на этом берегу Золотого Рога) расположены в старой части города (Эминёню) она относительно небольшая и легко исследуется пешком часа за 3, соответственно и домики отыщутся.[h=1][/h]
Я бы на Ая Софию и Блю Моск отвёл часа 2 минимум. Вокруг Ая Софии обойти обязательно! Блю Моск напротив Ая Софии, надо пройти пешком это расстояние, там несколько памятников и вообще приятный такой парк.