Трезвеннички, это вам :mellow: Nex-5, Carl Zeiss Jena Tessar, 50mm, f8, ISO200, внешняя вспышка, золотистый отражатель, РАВ, фотопоп B)
Совершенно некорректное сравнение. Женщина с мужчиной это совершенно нормальное, естественное и необходимое для жизги и продления рода сочетание. Алкоголь и наркота (собственно, какая разница?) приши из вне. В мусульманских странах, как правило, обходятся без алкоголя, зато курят гашиш, это их нормальный наркотик. У нас алкоголь в почёте. Мне 49, ни разу не пробовал не алкоголь, не наркоту и не чувствую себя в чём-то обделённым. Мне всё равно, как к этому относятся другие, лишь бы меня не трогали. Совершенно не собираюсь перевоспитывать алкашей. Тем более, это бесполезно. У каждого свой стиль жизни. Я предпочитаю трезвый.
Алкоголь когда то был необходимостью, с помощью него боролись с "поносом". :mellow: Но употребляли либо разбавленные или слабоалкогольные напитки. Да и сейчас не у всех есть доступ к ключевой или колодезной воде, да ионообменные фильтры не всем по карману. Правда сейчас и алкоголя которым бы можно было бы утолять жажду днем с огнем не сыскать - вот это плохо. И как многие писали, что нету мест нормальных питейных с туалетами и т.п. ... Рад за Вас, что у Вас это идейное, иной раз я и сам чуть ли не годами не пью - т.к. лучше не пить, чем пить пойло из наших магазинов.
Те кто меня не знает удивляются тому что я был трезвый на празднике, т.к. веселился, пел, танцевал и шутил. Почему то для многих веселиться без алкоголя сложнее. Но мне кажется (может я и не прав) что, алкоголь притупляет чувство радости и праздника.
keykey, сейчас выскажу суждение, надеюсь не обидитесь - лицу, изображенному на Вашей аватарке, рано принимать алкоголь в глобальных количествах. Цвай - во время некоторых праздников (например Новый Год) как раз именно отказ от приема алкоголя каким-либо индивидом притупляет чувство восприятия сего индивида в компании. А понимаю, что иногда звучит глупо "Давайте хлопнем по стопарику за здоровье", но иногда в нежелании принимать алкоголь можно заподозрить что-то лихое, а в армии могут дать в грызло в подозрении "Американский шпийон, не пьет - значит не наш"
Встречал НГ в компании друзей и новых знакомых - для меня первый НГ после начала потребления алкоголя абсолютно трезвый - так вот - никаких проблем, никаких косых взглядов - я из других "не выделялся"- все остальные пили %сное - кто чего хотел, тот то и пил.
У меня все НГ трезвые. И ничего, никаких проблем Только интереса в общении нет после того, как народ по второй накатил...
Пить тоже не пью. С усилиями воли и обетами-зароками никак не связано. Просто не интересно мне это. Могу в жару где-нить в Тайланде высосать бутылочку пива (причем, скорее, из-за характерного вкуса). На этом интерес к алкоголю исчерпывается. Зато курю как паравоз И кофе пью ежедневно. Тоже ведь дрянь, собственно...
с 31 не пью, всё гуд... новый год встретил без алко на ура и на утро голова не болела, в общем жизнь продолжается вместо кофе на чай зеленый перейдите, помогает
Не пью никаких алкогольных напитков года 3 Радуюсь жизни :blink: Курение всегда противно было. Другой наркоты не пробовал и нет желания) Жизнь и без всего этого яда прекрасна
в Ноябре летал в мск на свадьбу к двоюродному брату. Отец у него армянин, женился брат на армянке, свадьба армянская. Порадовало что все культурно. до ЗАГСа пили немного шампанского, в ресторане я уже ничего не пил. водку не пили вообще! арарат с нашего стола так никто и не открыл. Трезвая свадьба. и всем было очень весело! Танцевать даже я выходил! вспоминается, как 2 года назад был на свадьбе у троюродной сестры- не пил вообще ничего, не танцевал и было мне довольно скучно. Народ же просто на ногах не стоял...
Насчет 1600-х годов не скажу, хотя и усомнюсь в вашей информации, а вот от своих дедов-прадедов никогда не слышал про то, что алкоголь был распространен в их время. Были конечно пьяницы, но как исключение из правил, а не как основная масса. Это сейчас ситуация с алкоголем такова, что он входит в массовую программу "отдыха и расслабления". Да и то многие уже отказываются от такого сомнительного "досуга". "Культура пития" - та еще обманка. Какая разница в какой именно форме и с какими ритуалами принимать отраву? Важно не как, а что. Алкоголь - отрава для организма в любом виде, будь это стеклоочиститель у помойки или 100-летний коньяк в элитном ресторане. Бумажка разная, а то, что в нее завернуто, одинаково. Ага. Что еще желаете попробовать? Тяжелые наркотики? Или просто с разбегу головой в стену? Ведь столько новых ощущений получите, а без них ваша жизнь будет неполноценна )))