Банальное и серое времяпровождение с последующей головной болью и скандалами? Скука! Зачем вообще выпивка и все такое, когда в руках фотокамера!!!!! Жизнь и творчество радуют.
Чот я почитал и нифига не понял. Вы уж меня простите, глубокоуважаемые трезвенники, но вас послушать получается что основные аргументы против алкашки следующие: 1) вредно очень для любимого аранона; 2) не нравица как себя ведут собутыльники ибо в морду бьют и иногда говорят "ты мня уважаешь, друх?", 3) не хочу быть серой массой, я оч индивидуален, а остальное быдло пусть бухает, 4) идеологические причины, мол здоровье нации и т.п. Складывается впечатление, что те кто отказался от употребления спиртного во-первых расценивают процесс потребления алкоголя тока как "собраца на троих и выжрать по 1,5 литра водяры по 117 рублей за литр", во-вторых пьют только с личностями, неспособными себя контролировать, в-третьих их в жизни окружают только личности которые "вечером за телеком литрушке пивка" и те кто "каждую пятницу я в га*но" и в-четвертых все непьющие сторонники теории большого заговора. Язарении прошу прощения, что влез не в "свой" клуб по интересам, но уж больно тема занятная. Немного о себе, вернее о моем отношении к алкоголю. Пью оч редко и только то что вкусно, при этом никогда не буду пить коньяк и заедать его квашеной капустой ибо каждому напитку своя закуска. Из этих соображений водку вообще практически не пью, ибо в рашке хорошей практически не найти а из сопредельных государств уж лучше чонить поинтереснее по вкусовым свойствам привезти. Я никогда не буду пить с неадекватными личностями, которые пьют до состояния "тыменяуважаешь", а лучше спокойно дома выпью два-три бокала вина. Я считаю,что выделяться "напоказ" как то "я не пью за здоровье именинника" вообще неинтересно, ибо выделяться из серой массы можно и другими методами, а если умеешь пить и тебе это нравиться, то сознательно отказываться, чтобы показать что ты личность вроде как не айс. Ах, да... Мне пофиг на какие либо заговоры и доктрины иностранных государств, я пью потомучто мне вкусно.
Lakimies, спасибо за такой ответ, но остановлюсь только на показательном моменте а кто придумал "пить за здоровье"? а может ещё "выкурим трубку мира за борьбу с раком лёгких"? ведь звучит очень как-то странно, а ведь смысл один.
А я вот пью время от времени. Больше всего бесит, что поголовно продают не пиво, а "пивной напиток"; не вино, а "винный напиток" сквашенное некими ураганными дрожжами; не коньяк (брэнди), а спирт с ароматизаторами. Если запретить продавать некие "напитки", то проблема отпадет сама по себе.
Lakimies, интересно, откуда столько выводов? Про быдло, здоровье нации и т.д. То, что отношение к непьющим в нашей стране довольно забавное, думаю знает практически каждый. Я именно этот факт хотел отметить. В остальном, пусть каждый сам решает... мир во всем мире и все такое, это скорее для мисс Америка... Лично я не делаю из всего этого какой-то пиар-акции, не провожу сравнений. Что думают другие по этому поводу мне вообщем-то фиолетово, т.к. касается это только меня и никого другого. P.S. Про "не хочу быть серой массой" то же очень позабавило. Непонятно только откуда эти штампы при чем не к месту? У меня хороший друг, психолог, писал научную работу на тему употребления алкоголя и табака среди школьников. Года три назад. Вот я от него историй забавных наслушался. Но суть не в этом. По результатам исследования их группы, хорошо за 70% (я не помню конечно точную цифру) пробуют алкоголь/табак просто за компанию, ну и что бы казаться старше. Потом это переходит в привычку (даже не смотря на отрицательный первоначальный опыт у подавляющего большинства). Социальный статус все же выше неприятных последствий Ничего доказывать не хочу ... как уже выше говорил, каждый сделает свой вывод. Хотя для тех, "кто не может уснуть, пока в интернете кто-то не прав" это конечно не аргумент.
а мне пофиг на мнение, что отказ от алкоголя всегда ограничение - я не пью, потому что мне не вкусно более того, не понимаю, как алкогольный напиток можно считать вкусным, хотя в своё время перепробовал немало - переход от потребления к неприятию был плавным идейная же подоплёка была в следующем: выпивка нужна, чтобы нажраться (кому-то больше нравится выражение расслабиться), и мне не нравится чувствовать себя не в адеквате - неважно, лёгком или нет
Ну есть и ближе места, просто нас окружает то ужас, а не напитки - легче и вправду не пить! +1 Вот если зайти в обычный стандартный магазин кроме отвращение представленное пойло вызвать ничего и не может.
бухло предназначено для того, чтобы набухаться если употребляя оное вы ни на йоту не теряете контроль, то зачем впустую переводить продукт? ну что вы все пристали к аватарке бичары - это кладезь великолепнейших сюжетов фотографы молиться на них должны
Я имел в виду только то, что имел - диссонанс изображения и текста А уж влияния подсознания и бессознательного при выборе аватары - это пусть на психологических кафедрах диссертации строчат По теме: Сам я придерживаюсь мнения героя Баталова из "Москва слезам не верит", да и моя бывшая язва неоднократно мне доказывала, что пиво гораздо хуже водки. Сейчас пью очень редко, но трезвенником себя не считаю и в хорошей компании, с хорошей закуской не примину, так сказать ))
А я-то думаю, почему нет смайликов с пивными кружками - админ оказывается трезвенник. Сам тоже с героем Баталова солидарен. К трезвенникам отношусь нормально, у меня друзья и знакомые, в подавляющем большинстве трезвенники абсолютные. А вот пиво не люблю.
Спиртные и алкогольные напитки никогда не употреблял, даже не пробовал, для меня это нормально хоть и для других странно.
почитал и почему-то не к месту вспомнил анекдот из детства На уроке учительница: -Дети, а сегодня мы с вами посмотрим как действует алкоголь и никотин на организм. достает два стакана в один разбивает яйцо, в другой наливает водку и крошит туда сигарету кладет в каждый стакан по червяку -Смотрите дети, в яичке червячок живой, а в водке и никотине - умер. Какие мы делаем выводы? Вовочка: -Если не пить и не курить, то в яйцах черви заведутся глупо конечно и надеюсь ни чьи нежные чуства не задел, но если с детства мы слышим и видим подобные примеры, то непьющий человек воспринимается - ты больной, или за рулем? и пока быть непьющим и некурящим не станет модно, когда недоуменные взгляды будет вызывать не тот, кто наливает себе минералку или сок, а тот кто наливает себе водку и вино, в большинстве своем люди будут пить, правда каждый в меру своих возможностей, моральных, физических и материальных. а учитывая доход от продажи винно-водочных изделий думаю наступит сей момент не скоро себя трезвенником не считаю и вобщем-то солидарен с Dimbom
Можно сказать что исторически с середины 1600х годов наши цари спаивали людей тяжелылым алкоголем (водка) в результате у нас пьют водку,пиво но мало пьют вина что не есть хорошо т.к отсутствует культура пития. Любой повод покупкка авто ,квартиры, получение паспорта выливается в пьянку (ритуал обмытия).В 1 ую очередь надо изжить эти традиции и если кто то не пьет за столом не смотреть на него как на инопланетянина. Должна быть культура пития - хорошее вино, бокалы, на крайний случай просто присесть не хлебая пиво на ходу в позе "горниста". Кому то это просто станет неинтересно, кто то будет пить держа себя в руках и не травясь стеклоочистителем. Еще важно что бы женщины не говорили среди мужчин ах какой Вася (спортсмена)слабак не может перепить Петю алкаша который выпивает 1 литр водяры и остается на ногах, а этот спортсмен упадет от 200 грамм хотя Вася занимается спортом силен и быстр а Петя ходячий скелет но зато может выпить литр...
В околостуденческие годы бывало часто употреблял алкоголь в разных напитках. Сейчас можно сказать почти не пью, т.к. организм начинает отрицательно реагировать на приём алкоголя даже в небольших дозах. Да и за рулём я почти всегда. Среди знакомых знаю только одного человека, который никогда не пил и не собирается, меня это раньше удивляло, ну а теперь я думаю, что он просто молодец. Ничего против не имею против тех кто пьёт в меру и остается при этом адекватным человеком, но очень не люблю когда начинают настаивать на том, чтобы кто-то (или я) выпил. Приятно удивлен, что на этом форуме так много трезвенников.