Имхо, не разрыв шаблона, а окончательная его склейка… Если понаблюдать эволюцию как самих изобразительных жанров, так и отдельных художников внутри них, то часто прослеживается один «алгоритм». Сначала - стремление к пику изобразительности: даже не просто отобразить реальность, но и превзойти - как бы сконцентрировать ее средствами изобразительности. Как в «Охотниках» Брейгеля, где деталей и персонажей с современной точки зрения избыточно больше, чем этого требует композиция и/или «идея». Затем акцент смещается к выразительности, экспрессии, фон отступает, а ключевая эмоция или фабула делаются самодостаточны. Следующий шаг - концептуализация визуальности, при которой изобразительность, полная или условная - не важно, начинает уже открыто обслуживать фабулу, рациональный манифест, концепт. Имхо, Малевич просто довел эту тенденцию до единственно логичного завершения, то есть создал артефакт, где возможный минимум («Черный квадрат», имхо, - это просто точка… изнутри) изобразительности одновременно допускает и максимум концептуальных интерпретаций... Но мне всегда интересно, а есть ли еще что за этим? В смысле - что дальше?.. (Постмодернизм, имхо, как бы «не в счет»… Я видел сам как «трудятся» отборочные комиссии арт-кураторов на бьеннале современных изо - они там, б/дь, даже эскизов частенько не смотрят, а только читают синапсисы – тут Ваш оппонент, хоть и грубо, но прав на счет подмены культурологии… маркетологией…) Но мне интересно (помимо всех этих ярмарочных торгов), а есть ли тропинка обратно с холодного пика рациональной концептуальности назад - в дебри непосредственной визуальности?.. Типа новая заповедь: будьте как дети… но не будьте при этом детьми . Всем сори за офтоп в теме про водку…
Тема о трезвом образе жизни, а не "про водку". О чёрном квадрате Малевича очень неплохо написал М.Веллер. Полностью с ним согласен Кому не лень, прочитайте: http://www.litmir.net/br/?b=90473 Подход нравится: "...разница между гением и ослом в искусстве это разница в информационном обеспечении знака. То есть: изобразить черный квадрат может любой дурак, а вот ты заставь людей воспринимать это как искусство. Плевать, что у меня на холсте, главное – что у тебя в голове".
имхо информационная поддержка еврейского дерьмо-исскуства проистекает из возможности доступа к СМИ. Кто ими владеет, тот и мозги промывает сказками про исскуство?.. Вот и заполонили мир такими пузырями художествами и прочими боевичками-эротиками.
читал, посмеялся - с Веллером вообще спорить трудно, он ведь "понял все" ,... хотя и не может не поговорить о литературе, с чего бы не начал... понятно - писатель...
Помнится пару лет назад меня сфотографировали на БЧЗ и разглядывая фотку я спросил: "вроде такой крутой фотоаппарат, а фон почему не в резкости?". Я это к чему, если мы что-то не понимаем, то не значит что это бессмыслица, возможно что мы чего-то не знаем/не умеем/ не доросли. А вообще, мешать Искусство и коммерческие товары массового потребления очень странно, от того что миллионы хомячков чем-то восхищаются, с точки зрения вечности, не меняется ничего(Веллера не дочитал, но такой подход осуждаю).
А зря. У него много интересных произведений с неменее интересными логическими умозаключениями. Я с уважением отношусь к этому писателю, скорее даже в определённой мере филисофу.
Я тоже Хотя в основном с ним не соглашаюсь, но с одним (основным, имхо) его тезисом согласен на 200% - это про "наступить на свежевыпавший снег" - в смысле, что человек всегда желает (и добивается любой ценой) каких-либо изменений в своем внутреннем и окружающем пространстве, и даже не глядя на то, чтобы эти изменения обязательно были к лучшему...
Если не ошибаюсь такая история была с Пикассо, много лет рисуя абстракцию, он уже не мог рисовать в изначальной реалистичной манере. Что в принципе понятно, со временем меняется видение и утрачиваются старые навыки.
Сходил с ума. Вещи взаимосвязанные. Не могу не привести цитату из книги Григория Климова: "Целый ряд психиатров проводил наблюдения над нормальными художниками, которые заболевали прогрессивным безумием. Пока они постепенно сходили с ума, их творчество проходило все стадии развития модернистического искусства: ранний импрессионизм, поздний импрессионизм, кубизм, дадаизм и, наконец, абстрактная живопись, то есть попросту мазня сумасшедшего."
Продублирую сюда пост)) Скучные вы "идеологические трезвенники". Я вот тоже не пил год и что? Да ничего. Особого облегчения не испытал. Просто пью по праздникам и в меру (до легкого расслабления, но не опьянения). И так же занимаюсь спортом. И хорошо себя чувствую. Раньше правда еще курил - бросил. Вот это считаю реально пагубной привычкой. А выпить на праздник в компании друзей бокал - другой не преступление. Как пример - не пью уже третий месяц и не хочется, но скоро д.р. у лучшего друга - и выпить с ним 100 гр - не считаю за грех. Как я думаю - важен не категоричный отказ от выпивки, а именно культура употребления. Если кто-то вообще не пьет - я рад. Молодец и красавец.! Но вот как-то подшучивать и высмеивать....Белочка придет...алкаши водку разбили, что воняло неделю...Это как-то неприлично. А то ведь можно подумать что вы - латентный пьяница...Или вы думаете что если пьют, значит все забулдыги поголовно?
в маил.ру счётчик надо их вешать яндекс - заявку подал, но покааааа рассмотрят, а 12тыр как-то просто так не водятся
Да не переживайте Вы так. Пейте на здоровье Не со зла ведь. Это обычный форумный стёб, основанный на гипертрофированном представлении рассматриваемого вопроса, разделяющего людей на определённые группы (в данном случае, пьющих и непьющих).
Пить начал в 23 года. До этого алкоголь презирал. Уже 7 лет как пью. Выражается это в очень редком сильном нажоре. К примеру могу три недели в рот не брать ничего из алкоголя, а потом сильно нажраться, так что болею три дня. Отхода все хуже и хуже. Вот в Крыму 13 июня с братом вылакали три бутылки конины, еле проснулись. Все больше прихожу к желанию остановиться и встать на здоровый образ жизни и научиться выпивать в меру. Что самое негативное в алко так это то, что он жрет мозг и уничтожает мыщцы.
если такие проблемы, то тебе бросать нужно, а не в меру пить. Если три дня плохо, то это уже предварительная (начальная) стадия алкоголизма...Так что задумайся.