Александр777, понятно дело что будет трястись, имелось ввиду при прочих равных. Я излагаю то что неоднократно читал на форумах, поэтому и написал "вроде бы" . У меня карбоновые только лыжные палки
Я тоже такое слышал но брал не из за этого. Просто понравилось им пользоваться, когда брал на пробу у знакомого проф. фотографа. Вообще карбон более жесткий чем алюминий. Была БМВ 3-ка с карбоновой крышей и капотом, так ни град ни что ему не проблема, даже ходили по ней вмятин не остается.
чтобы не быть в плену у маркетоложеских мифов, про карбон надо читать на форумах авиаинженеров, на худой конец авиамоделистов, уж никак не фотографов.
Вообще всем!!! Предлагаю. Настойчиво!!! Для обсуждения всего, что не является штативом QZSD-777C + панорамная головка, переместиться в тему штатив компактный.
Сегодня снимал для работы, был ветер, взял новый штатив. Взял рядом лежащий камень, положил в чехол и подвесил, все стояло надежно, не дрожало. В поездках не обременяет, легкий и компактный, а вес добавить не проблема на месте.