Донки-Хот, Кто бы говорил о опыте. Любишь ты поучать да сам в больших заблуждениях Снова в теме напакостил. Если тебе не интересна тема это не повод разводить флуд.
Донки-Хот, Они практически не чем не отличаются. Q666 и Q777 оба есть в карбоновом исполнении или алюминий, крепление и устройство у них в точности одинаково. Q777 считается как старший брат но габариты и конструктивность совсем одинаковые. Модельный ряд этих объективов Q555 начального уровня, Q666 середнячок и Q777 старшой в линейке. Отличия в головах, так Q555 не имеет панорамного поворотного механизма у Q777 по серьезнее.
Я разницы не нашел что 777 http://www.ebay.com/itm/Pro-Portable-Carbon-Fiber-travel-Tripod-Monopod-Q777C-Ball-Head-max-load-8-15KG-/111551836616?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item19f901f1c8 Характеристики: Вес (g): 1320 is_customized:Yes Расширенных Длина (мм): 1520 Тип: профессиональный тренога Совершенно имя: QZSD Сложен Длина (мм): 350 Материал: углеволокна Пакет: Да Использования: Цифровая камера Модель номер: Q-777c тренога Длина: 4 раздел Голова тип: мяч ptz на продукт материальный выбор: углеволокна на продукт: Тренога тип к выбрать + головы комплект minheight:460 мм Section: 5 Damete: 25 Грузоподъёмность: 8-15 кг Материал: MAGFIBER СОДЕРЖИТ: QZSD - 777C тренога с мяч headx1 Переноски Сумки для треногу x 1 Кобура для монопод x 1 Шестигранный ключ x 1 Что 666 http://www.ebay.com/itm/Q666C-Portable-Travel-Pro-Carbon-Fiber-Tripod-Monopod-Ball-Head-for-DSLR-Camera-/171444140545?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item27eaddfa01 Материал: углеволокна сложен Длина: 350 мм максимальная скорость: 1560 мм вес: 1320g Max. Загрузить емкость: 15 кг головы тип: 360 ° шарнирное соединение жидкость головки 1: новое поколение сверхплотное углеродное волокно трубки, используя восемь слой различных углов углеволокна скользящий прокатанный, отверждения высокой температуры, высокое давление укрепление полимерные структуры. 2: он имеет жесткость интенсивность, высокоэффективный амортизации, лучше термостойкость и устойчивость к коррозии. 3: Двойной гидравлический уровень PTZ, 3 ручки дизайн PTZ. 4: выдвижной кнопка позиционную регулировки, обеспечивая одиночный отрегулировать каждой ножке 5: типичный регуляцию дизайна лифта, предлагая различных декремент эффект зависит от веса вашего фотоаппарата 6: 5-раздел центральная колонка, понимая низкий угол стрельбе 7: быстрого выпуска нога фиксируя, давая более удобный ноги обработки 8: универсальный шаровая головка ручки с защищенная зажим, двойной обеспечение камеры от падения аварии. 9:It имеет портативный карман, легко носить!
Видимо разницы с Q666 нет. Хоть все и пишут теоретически что он может быть хлипким, но реально не видел не одного отзыва чтобы его серьезно ругали. sonik35, как я понял из картинки сравнения ножки там не снимаются и не превращаются в штырьки?
Не совсем понял что имеешь ввиду под штырьками, но штатив разбирается полностью достаточно просто. Откручивается под монопод только одна нога но открутить можно любое колено. Так же в комплекте шестигранный ключ которым можно открутить ноги от основания. Каждая секция ног очень просто разбирается достаточно открутить до конца зажим, я на видео показывал.
sonik35, я имел ввиду резиновые наконечники ножек снимаются? Ну т.е. для асфальта хороши резиновые, но чтобы установить на землю лучше - металлические штырьки. В другой модели это есть - http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=11099&page=2#entry347165, интересно есть ли тут.
Sinobi, Снимаются и судя по отзывам бывает теряются но в комплекте не было металлических, возможно отдельно можно докупить но не задавался целью. Для себя смысла не вижу, так как резиновые ножки с конусом на конце и в снег или песок зароются легко. Может и нужны металлическими но я и на Континентале не чувствовал с этим проблем, хотя там вообще цилиндрические платформы на концах, тут резинки но с конусом на конце.
Понял, спасибо за информацию. Просто буквально вчера заказал Q666C. Теперь передоговорился с продавцом на E302C.
Вот тут отличия - http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=11099&page=2#entry347165 Единственное из-за чего я взял E302C - то что там можно снять резиновые ножки и под ними металлические колышки, все-таки для земли это чуть получше. А так разницы видимо нет. Думаю, чисто косметическая. Брал на али, там было самое выгодное. Доплата от Q777C до E302C рублей 300 была (113 и 119 баксов соответственно).
Sinobi, На сколько я понял там ножки выкручиваются одни и вкручиваются другие. Взят я переходник на винт под фотоаппарат и поучился совсем не весомый монопод. Конечно без головы но наклонить не проблема а вес значительно меньше. Есть еще вариант очень легкого переходника с треноги купленной под свет. Там голова легкая шарик маленький совсем, легкий. Конечно тяжелый вес зеркалки не выдержит но А6000 вполне держит и весит совсем мало. Вот такая легкая голова: http://www.ebay.com/itm/E-Type-Flash-Hot-Shoe-Bracket-Tripod-Umbrella-Holder-Light-Stand-Adapter-/281317609734?pt=LH_DefaultDomain_15&hash=item417fd61106
Думаю, может взять этот алюминиум ? Он тяжеле карбонового аж на 190 гр , но дешевле на 30 долларов. Может вес в данном случае будет преимуществом, устойчивость там...?! Но если вешать сумку на кручёк, то без разницы, думается =)
Да конечно без разницы. Мне попался карбоновый с быстрой доставкой по приемлемой цене. Я до этого думал про Люминий но из Китая не успею получить до отъезда в первую поездку а очень хотелось взять с собой в Египет, до Италии успел бы но хотелось быстрее, экспресс доставкой и по ближе в Европе.
Что тяжелее это лучше, конечно же. Но вроде бы штативы делают из карбона не из-за легкости сколько из-за того что он лучше гасит колебания, а алюминий резонансит.
Донки-Хот, спорить не буду, поскольку так же на форумах читал. Но если это правда, то в карбоне смысла нету в данном штативе коль разница 200 грамм.