1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Требуется сверхпримитивная мыльница для ребенка

Тема в разделе "Другие фотокамеры", создана пользователем filmn, 13 янв 2010.

1. В Медиамаркте, который в тц Вавилон видел подобное. Цена: тысяча с чем-то. Несколько корзин с этим фотиком было.

2. У меня такое ощущение, что Мы с Вами с разных планет. Как Вы себе представляете общение ребенка с пленкой? Кто будет проявлять, печатать/сканировать? Сколько это будет стоить?

Поповоду изишнего качества цифромыла по сравнению с Хольгой. Простешим решением мне видится намазать вазелином перднюю линзу :)

3. Вся важность сводиться к потраченному времени на поездку в фотолаб и потраченному на это мероприятие баблу.
    Духовностью и не пахнет.

4. может, с разных. Что с этого?
    Мое дело предложить то, что считаю нужным.
    Если кто-то уверен, что ребенка нужно воспитывать на цифровой фотографии, - мне все равно. Хотя, родителей и ребенка немного жалко. :)

5. С пленочной техникой ребенок поймет, что фотография - это вещь. Негатив, отпечаток.
    А цифровая фотография - род телевизионного изображения, часть виртуального мира. Это неправильные ассоциации, бесполезные для фототворчества.

6. Может он и поймёт все прелести работы с пленкой, но уж точно не раньше лет 10:) Я лично за дешёвю мыльницу, а там уде видно будет:)

7. Двоюродной сестре в 6-7 лет дарили Самсунг какой-то. Куча подсказок, неплохой автомат - просто и понятно. Рекомендую!

8. Я не ставил цели написать что-либо оскорбительное. Если мое сообщение показалось Вам неприятным я приношу извиниения. Но всё же вы не ответил на заданные мной вопросы.

9. #29 17 янв 2010 в 14:25 | Требуется сверхпримитивная мыльница для ребенка | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 17 янв 2010
    рулон плёнки на 30 метров стоит 1000-2500р.
    (http://fotobus.ru/ilford-ilford-c-57_76_80.html)

печать, если не в самом дорогом минилабе - то около 5р за размер 10*15

10. На Савеловском есть лавчонка с витриной "все по 500 руб". Там десятка 3 б/у мыльниц выставлено.

11. 1) нужно снимать чб,
    2) проявлять должен отец или мать,
    3) ребенку нужно показать весь процесс, от приготовления растворов, до сушки пленки.

12. #32 17 янв 2010 в 23:34 | Требуется сверхпримитивная мыльница для ребенка | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 18 янв 2010
    Может не в тему, но про учебу.
    У друзей в Ирландии сын пошел учиться на дизайнера.
    Препод ведущий фотографию на первом занятии сказал всем купить пленочный фотоаппарат.

13. Опять же флейм... Года четыре назад я (случайно, в продуктовом магазине) купил своему сыну плёночный фотоаппарат "Чупа-чупс"!!!!!! С конфетой, как полагается!!!! Рублей за 200 (точнее не помню)... Две плёнки отсчёлкали и проявили... Мой аватар скан из этих плёнок!

14. С пленочной технологией ребенок поймет, что его папа малость того... :eek:, отстал от жизни в общем :) Так что лучше ребенка не разочаровывать, а купить нормальное цифромыло, лучше не совсем дешевое - а то получится хороший кадр, испорченный дешевым автоматом, и хоть плач

Товарищи, предлагающие пленку.
    А если ребенок попросит у вас плеер - вы ему кассетный магнитофон купите? :D И заставите найти киоск, в котором кассеты еще продаются и который еще оказывает услуги записи на кассеты (видимо придется еще и машину времени подарить). А когда ребенок глядя на кассету будет соображать, что же это такое, ему нужно будет сказать наверное так: твой отец когда-то давно начинал с этого, поэтому и ты должен начинать именно так, это очень интересно :)
    Телевизор - ламповый, лучше линзовый. :) А вместо компьютера - калькулятор Электроника с повышенной разрядностью :)

15. Может препод не в курсе, что уже давно цифровые продаются? :)

16. тогда в школе совершенно не обязательно преподавать историю, а в музыкальной школе не нужно разучивать этюды 200-летней давности :D

17. #37 18 янв 2010 в 15:38 | Требуется сверхпримитивная мыльница для ребенка | Страница 2
    Действительно, в Вашем понимании душевностью не пахнет. "тупо заслать бабла" и "потратить время" это немного не о воспитании Ребёнка.
    Мы с разных планет, ИМХО.

Виталий, приветствую!!!
    Не только Ирландией единой. Поговаривают, что KODAK Akademy так названа так в том числе и потому, что на неё обычно снимают на первых курсах, когда учатся на фотографа или дизайнера "у них".
    Кстати, учатся долго и за свои деньги (не малые)!

Может и не в тему, но у нас Фотограф это любой владелец еос100кит... И этот владелец сразу хочет "на свадьбах бабла отбить".... :(

Не буду дословно повторять поручика Ржевского, но все-равно: Ерунду-с спроли-с!

18. А как же? На это не останется ни времени ни сил, после чистописания на бересте, а то и на глиняных табличках - раньше ведь так было, очень душевно :D

А в автошколе нужно сначала на телеге учить ездить, потом на велике. Потом доберемся до паровых диллижансов. А там уже и права не нужны будут - на летающие тарелки прав не будет :)

19. #39 18 янв 2010 в 18:39 | Требуется сверхпримитивная мыльница для ребенка | Страница 2
    в данном случае я за цифромыльницу.

по поводу пленки для ребенка.
    1. он не собирается еще профильно учиться, ему надо понять
    нравится ему это или нет.
    2. мне кажется для детей важно и интересно сразу посмотреть что же
    там получилось, а не через день. ну и соответственно хвастануть
    перед друзьями в и-нэте.
    3. в целом навредить цифромыльнице (как мне кажется) намного труднее
    чем пленочному старью. где достаточно задеть кнопочку и засветить
    только что сделанный кадр.
    4. на цифре очень наглядно видно какие настройки на что влияют.

2 YuG
    показать весь процесс конечно нужно, но лучше это сделать на своих снимках и так сказать в качестве
    ознакомления.

а то у малыша в 4 года сложится примерно такое впечатление о фотографии:
    паришься паришься а на выходе все равно фигня какая-то.

20. Малышу без разницы на что нажимать на кнопку, цифра или мыльница или игрушка. Не снимайте на ч.б. не надо усложнять с хим. процессом, будете что нибудь сами печатать посмотрит, детишки любопытны. Конечно хочется заинтересовать, сделать это надо через игру, вы не торопите события, возьмите водоплавающую мыльницу на море, это будет кайф, предки расслабленные, игры на воде, брызги, горки, рыбки, ну что говорить сами знаете, отпуск в две недели дает воспоминание на весь год. Вот такие снимки сделает малыш, эмоциольные, с необычным ракурсом.

Поделиться этой страницей