1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

NEXclub Транспорт - [весна.2012]

Тема в разделе "NEXclub Фотоработы", создана пользователем SergioDenisenko, 29 фев 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ну вот,замечательный кадр!

тоже неплохо, только блекловато)

увы к очень многим кадрам единственное что можно написать это "зачем?. . . ". Если мы возьмем кадр с ауди а1, то вообще то там конструктива выше крыши, читайте внимательно. И мне правда интересно в каждом случае знать зачем человек то или иное сделал.

2. #162 2 апр 2012 в 05:58 | NEXclub Транспорт - [весна.2012] | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 2 апр 2012
    Ну наконец-то! ;o)

Если это кроп: можно попробовать отразить по вертикали и чуть "горизонт поправить" чтоб "ехала с наклоном вниз"... (мне так кажется) ;o)

3. Ну, чужая душа - потёмки... Часто человек сам себе не может объяснить смысла тех или иных действий. Наше бессознательное - тайна за семью печатями...

А вы для стоков снимаете? Здесь есть раздел "Учимся фотографировать с Сони Некс". Если бы вы нашли время, и для вас это имело бы смысл - было бы очень интересно если бы вы поделились своим опытом там (без всякой иронии). Думаю, что не только мне это интересно.

4. я снимаю для себя, для клиентов и для автомобильных журналов.

Периодически я выкладываю бэкстейджи на драйве,в принципе могу и тут размещать, но очень мало что снимается на некс=)

5. Тут есть раздел для не Сони Некс :blink: да и интересно не именно Сони Некс, а подход, техника, постановка света, ваше видение.... хотя авто - довольно узкоспециализированная тема

6. [​IMG]

тибетский транспорт

nex 3, sony 35/1.4

9 пользователям это понравилось.
  7. моя первая попытка... косяков очень много и дождь, который начался по дороге к месту съемки, очень многое испортил, но мне лично, как первая такая работа, понравилось :blink:

http://fotki.yandex.ru/users/artem-m-u/view/582115/

7 пользователям это понравилось.
  8. мне тоже понравилось! может, точку съемки чуток правее...

9. Не вижу смысла в автопредметке для непрофессионального фотографа.

Объект съемки великоват для упражнений. Свет выставить тяжело. Отдраивать до сумасшествия машину, включая шины, полировать. И главное зачем. Все равно будет хуже чем в журнале, а машина 100% та же самая.

Это все равно что фотографировать животных в зоопарке. Хотя всегда будут лучше по качеству снимки профессионалов, да еще и из дикой природы.

Если уж есть желание проявить себя в чем-то схожем с предметкой. Снимайте натюрморты. Вот уж где есть все возможности для любителя проявить не только свое мастерство, но и свой характер и оригинальность.

Я не критикую снимок, в данном случае. Мне непонятна цель. Достигнуть приблизительно 40-50% мастерства профессионального фотографа, снимающего машины для каталогов? Зачем?

10. ну вот можно же попробовать. и результат уже какой-никакой есть, и обсудить можно чтото.

В данном случае дождь вам не помешал, а помог, так как если бы у вас был сухой черный кузов, то вряд ли бы подсвечивание вспышкой имело смысл. черный поглощает весь свет и максимум что вы добъетесь - это пару бликов от вспышки, но никак не подсвеченный кузов. В дннном же случае сбликовали капли дождя и формы кузова таки проявились.

facepalm.jpg

кстати. я очень люблю снимать зверей в зоопарке вот в московском http://s4.images.drive2.ru/user.blog.photos/x1/4400/000/000/22f/98f/88cdad31139b1dba-large.jpg или вот, мой знакомый очень интересный фотограф http://nikonoff.net/ тоже в зоопарке снимал все с зверушками.

повторюсь - если вы хотите снимать - идите и снимайте а если хотите искать оправдания собственной лени, то о каком результате можно говорить?

11. так же можно сказать "не снимайте портретов/пейзажей" и т.д., потому что профи это делают лучше!

снимаю я прежде всего для себя и мне не важно, как близко я подойду к уровню проф. фотографа, я в любом случае останусь любителем, мне это просто нравится и нравится получать результат. еще интересный момент в Вашей логике - профи снимают "круче всех" только потому, что зарабатывают этим деньги??? никогда не соглашусь с такой логикой.

натюрморт мне не интересен, а автомобили наоборот, вот и все...

12. #172 3 апр 2012 в 15:28 | NEXclub Транспорт - [весна.2012] | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 3 апр 2012
    Как раз пейзажи и портреты у каждого свои. В портрете вы раскрываете характер модели, вашего героя, в пейзаже вы показываете то что заинтересовало именно вас, красота природы которую именно вы увидели, а не кто-то другой. А сфотографировать стандартный автомобиль, который сто раз сфотографирован со всех ракурсов в сто раз лучше.

Какая-нибудь архитектура западной украины, которую мы никогда бы в жизни не увидели, если бы ее не выложил здесь человек. В этом есть смысл.

Даже в грязном автомобиле на улице есть смысл, если вы увидите нечто интересное и оригиналное. Вот найдите мне фотографию грязного ролс-ройса. :D

А про зоопарк я имел ввиду в том числе, что для того чтобы сфотографировать утку в городском парке или голубя во дворе, нужно больше потрудиться. А тут все сделано за вас, животное поймано, покормлено, причесано и привязано. Фотоохота вэлкам. :blink:

PS И чтобы не было тут передергиваний и уходов от темы, повторю.

Я говорю о предметной съемке автомобилей.

13. по существу, в общем-то и возразить нечего, все как-будто верно в Ваших словах. не понятно только, какую цель Вы преследуете, защищая исключительное право профессиональных фотографов на производство подобного рода фотографий? Я, конечно, могу больше и не выкладывать сюда ничего, но это не значит, что я перестану стараться их делать качественно, как бы сложно это ни было.

P.S. в семейный архив можно "положить" безупречное фото такого же toyota kluger, взятое из какого-нибудь автомобильного издания, а можно фотографию МОЕГО toyota kluger, не столь безупречную, но гораздо более ценную, для семейной памяти.

14. человек настолько же стандартен как и автомобиль - одна голова, две руки, две ноги и сфотографирован в стопиццот раз больше и чаще=)

утку в парке или голубя во дворе не надо снимать - в 90 процентах случаев получится унылое г) а вот в зоопарке - попробууйте снять красиво потом рассуждайте легче это или сложнее)

15. Mescalero,

Я вообще-то защищал авторов фото в данной теме от нападок Леона, который видит транспорт почти исключительно как предметное фото. При том что сам он делает фото для журналов и т.п., если не ошибаюсь. Я понимаю что вы любите свою машину (как наверное многие из нас), но в этой фотке вы соревнуетесь с Леоном. А не лучше ли снимком попытаться передать, почему она вам дорога. Может она вся в грязи везет вас на пикник, и в этом ее заслуга. Меня бы это больше заинтересовало.

Вот это точно фэйспалм. :blink:

16. даже мысли не было соревноваться с Leon-foto! Мне просто хотелось попробовать такой метод съемки, чтобы понять "как оно". В конце концов, этот снимок моего автомобиля, для меня, всего лишь один из множества... пусть их будет больше и разных... в грязи и вот таких тоже.

17. я тоже не вижу признаков соревнований и смысла его. я и сам ни с кем не соревнуюсь, а просто делаю то что мне нравится и как умею) в данном случае я полностью поддерживаю Mescalero- тут виден труд, видно желание развиваться итп.

nexuser, вам не кажется что вы воююте с ветряными мельницами?)

18. Вот вам антигламур)

композиция "Подснежники"

некс5 + 18-200

2 пользователям это понравилось.
  19. Пора "Транспорт переименовывать" в "Тролль-клаБ", it's joke ;o))))

2 пользователям это понравилось.
  20. Нет это не кроп, эта фотка почти без обработки, я тогда только камеру купил и обрабатывать почти не умел, да и сейчас не умею вот нашел RAW немного переделал в LR 4, снимать автоспорт объективом 79 года с кольцом фокуса в 100 оборотов бред конечно, но пристрелялся и вышло вроде резко да и колеса размылись с фоном..

http://fotki.yandex.ru/users/dengtr34/view/466437/

тогда у меня был еще NEX c3

Объектив - 3M5A 500мм/ F 8 на кропе 750 мм

ISO 400

Выдержка 1/200

11 пользователям это понравилось.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей