Когда я был маленький и у меня не было машины, я слушал музыку гораздо чаще. В наушниках, разумеется. В машине же сложная музыка в городе обычно слишком отвлекает, поэтому я слушаю трындёж по Эху Москвы. И только в такие редкие минуты, когда, например, кого-то ждешь в Пулково, можно отодвинуть кресло назад, откинуть спинку и, смотря в закат, насладиться таки песней. Samyang 10mm Nex-6
Продолжаю тестировать портретное стекло в пейзажных сюжетах Колесный буксир БТК A7_2 85/1.4Z for contax на f4.0
Зелёненький другой ;-) Кадр выполнен с проводкой при попытке удержать в руке не только камеру с объективом, но и здоровый штатив, который пришлось оторвать от земли ради внезапного сюжета прямо над головой ;-) Снова попался S7, снова Airbus A319, но уже другой борт VP-BHP, а, главное, хоть и в плохих условиях, но на специализированный телевик (едва влез в полный кадр - это не кроп!) ТТХ: Sony A7 / ILCE-7 (FF) + Rokinon-500/8 (здесь на открытой - F/8), RAW; подробнее + ссылку на полноразмер см. под спойлером Прямая ссылка на полноразмер Подробнее о снимке и комментарий: ISO=100 (камера с объективом стояли на тяжёлом штативе Sony Tripod VCT-1170RM (ориентированном на видеосъёмку с панорамированием по горизонтали - на территории Птичьей гавани высматривал птиц, плавающих на поверхности водоёма) F/8 - объектив был в прицельном положении, я не ожидал появления самолёта, а выискивал птиц. На F/8 этот бюджетный объектив проявляет себя плохо, нужно зажимать до F/13 (у него безстоповая диафрагма с отметками) Выдержка = 1/100s (автомат по приоритету диафрагмы) - для штатива вполне нормально... но Самолёт неожиданно для меня появляется над Птичьей гаванью и двигается почти над моей головой. Я не успеваю и не могу на этом штативе вывести камеру в вертикаль - штатив ориентирован только на горизонтальное панорамирование. Снять камеру тоже не успеваю и перестроить режим. В итоге хватаю камеру, прицепленный к ней длинный Rokinon-500/8 (его вес не велик, меньше кило, но он длинный) и, главное, прицепленный к объективу тяжёлый штатив и всё это упираю в небо ;-) Самолёт занимает весь кадр и, следуя за ним, успеваю сделать пару снимков. Конечно, смаз и от движения камеры и от самолёта (не удалось выполнить проводку) и на F/8 проявились аберрации (даже ХА не полностью удалось убрать при проявке), но лайнер попался ;-) . А телевик интересен тем, что у него бесконечность - по ограничителю и точно на месте, т.е. целиться вообще не пришлось. Теперь я знаю, с чем выходить на фотоохоту за самолётами.