Трагедия под Смоленском, в Польше траур.

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Waleriy, 11 апр 2010.

1. "Патриотизм - чувство грубое, вредное, стыдное и дурное, а главное — безнравственное. Патриотизм с неизбежностью порождает войны и служит главной опорой государственному угнетению" - Лев Толстой.
    "Я предпочитаю бичевать свою родину, предпоч. огорчать ее, предпоч. унижать ее, только бы ее не обманывать...История ее мрачна, а будущее сомнительно" - Чаадаев.

2. Тогда чего стонешь?
    Сделай хоть что-нибудь, чтобы она стала чуточку луше.

3. #423 19 апр 2010 в 21:43 | Трагедия под Смоленском, в Польше траур. | Страница 22
    Последнее редактирование модератором: 19 апр 2010
    bigmaxx, спасибо за цитату из Чаадаева. Абсолютно исчерпывающе. Никак не мог вспомнить, откуда.

4. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.625
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну, с ним совсем другая стория. Во-первых, Петропавловский собор - это практически "родовая" усыпальница Романовых. Во-вторых, само захоронение Николая II - это во многом символический акт признания отказа от коммунистической идеологии. В-третьих, у нас никто особо против этого не протестовал, думаю, большинству было просто по барабану. В Польще по-другому ...

5. Человек, оперирующий чужими цитатами и не имеющий своих собственных - лишь аватар. (с)
    Родину можно не любить, но уподобляться Севе Новгородцеву - верх лицемерия. (с)

6. Ваши мысли?;)

7. Хорошо у вас на юге... Икра черная (первый раз увидел в 16-ть лет, когда в Питер попал).
    В колхозы ездить любили... Как вспомню - так вздрогну. Сначала 2-3 км пешком до поля. В любую погоду. А потом картошку из земли выбирать, а земля бывала всякая - и раскисшая в кашу и замерзшая. Да дождик в некоторые дни без перерыва. А потом ведро с картошкой до тракторной телеги метров 50 тащить. И так каждый год, начиная от недели в 4-м классе, и до 4-х недель - в девятом.

А зимой эту же картошечку перебирать. Как-то осень особенно дождливой удалась. А убирать надо четко по плану, который обком партии спустил, а не ждать, пока посуше станет. Всю картошку под дождем убрали. Сгнило примерно 95% урожая. Кто пытался в таком копаться - поймет весь "кайф".

А на следующий год снова копать картошку. И знать, что уж половина урожая точно сгниет. Такой пионерский задор охватывал. :) Энтузиазм так и вел к победе коммунизма. :)

8. Каждый помнит свой путь самурая, отмеченный в памяти временем. Жаль что из за собственной глупости, лени или высокомерия некоторые помнят только о кОчках и выбоинах на тропе.. (с) Ещё одну сочинил. :) Да, все мои.

9. Чтобы это понять надо быть поляком.
    У поляков немножко другая философия существования, чем, например, у русских. У поляков смерть - это кульминация жизни. Её венец. В Польше - культ смерти, похорон, кладбищ, памяти.
    И трагическая гибель на посту президента - это достаточное основание, чтобы быть похороненным не в рядовом порядке. Но, по мнению многих, не очень достаточное, чтобы быть похороненным вместе с королями.
    Это действительно серьёзный дуализм для каждого поляка.

10. Однако был яростно встречен демонстрациями протеста противниками этого погребения. Что это было?

11. Это был плюрализм мнений. Кто считает, что достоин. Кто считает, что недостоин. Я ж написал, что здесь серьёзный дуализм. Я тоже не знаю, к какому мнению склониться.
    Возможно, разумный консенсус как раз был найден.
    Качиньские ведь похоронены не в одной крипте с Пилсудским, где планировалось вначале, и, тем более, не в королевских криптах, а отдельно. В своей крипте под башней серебряных колоколов.

12. Любой человек может сказать глупость.

Умный человек может сказать умно звучащую глупость.

13. 7 рублей за 100 грамм. Очень хорошо помню эту цену. Красная икра была где-то вдвое дешевле, но цену не помню.

14. Да ладно, нас вот возили, и собирать (кидаться) картошкой было веселее чем сидеть за партой ;) А после работы все в кружок и бутерброды с арбузом... Думаю тут Ваши претензии должны быть адресованы к "заботливому" директору школы, раз не могли нормально организовать работу.

15. #435 20 апр 2010 в 09:55 | Трагедия под Смоленском, в Польше траур. | Страница 22
    Последнее редактирование модератором: 20 апр 2010
    вы так и не ответили где видели и когда?

Дату, когда продавалась в свободной продаже икра я озвучил - до 1960г.

16. вы считаете, что демонстрация из 400-500 чел. существенна и может быть принята во внимание? Недовольны/несогласные есть всегда.

это так как в Украине - против НАТО демонстрация протеста из 1000 чел.:D
    Реально и очень условно может протестовать одна политическая сила КПУ, но ее вес в парламенте всего 20 голосов из 450.

17. А ты откуда знаешь, что я сделал и чего не сделал, чтобы мне лично нравоучения читать?

18. #438 20 апр 2010 в 10:06 | Трагедия под Смоленском, в Польше траур. | Страница 22
    Последнее редактирование модератором: 20 апр 2010
    ум, честь и совесть нашей эпохи:D
    в лучшие времена их было 14млн., но умудрялись рулить 250млн. народом огромной страны, а сейчас по инерции предлагают Родину сменить:D

19. Далась вам эта икра! Вот уж символ благополучия((( - вот так и вывели в Волге, низовьях Урала и на Каспии всю рыбу!
    Давайте я вспомню, что в СССРе апельсины и бананы стоили по 2 рубля/кг (я считаю, это эквивалентно 200 р. на нынешние деньги), причем свободно их продавали только в столицах. Сахар - 90 руб на нынешние, яйца - 130 руб, яблоки зимой 150 руб (тоже только в столицах). Да, водка 420 руб, а шампанское 450, позже 600))) И всё это было лишь одного сорта)))
    Так что Госплан знал, как пощипать народ, и никуда от этого было не деться!

20. Не, ну я тоже в КПСС состоял один год... уже при перестройке, на короткой волне оптимизма)

Поделиться этой страницей