ссылочку на мою злобу не дадите? сначала я хотел написать исходя из опыта моей жизни, но увидел реплику в инете и чтобы не рассусоливать решил просто скопировать ее, что и предлагаю вашему вниманию: "Если сказать французу, что его нация - не самая великая в мире, он будет долго, обстоятельно, с галльской страстью объяснять, почему именo французы являются величайшей в мире нацией, а не кто-нибудь другой, особенно не англичане и, тем более, не американцы. Как правило, французам не верят: особенности их языка таковы, что тем, кто им не владеет, трудно поверить, что на нем можно что-либо сказать серьезно. Такая же языковая проблема, но в гораздо более острой форме, мешает и украинцам занять подобающее им место в семье народов. История с нетерпением ждет нового Бодана Хмельницкого, который воссоединил бы Украину, только на сей раз не с Россией, а с Францией. У этих двух народов, помиmо смешных языков, немало и других общих интересов - например, страстный антисемитизм. К сожалению, французы и украинцы выражают свои страсти существенно разными способами, благодаря чему и стали всемирно известны такие явления как, с одной стороны, французская любовь, а, с другой, украинcкая любовь к салу. Только благодаря таким досадным мелочам Франция до сих пор не достигла самостийности в союзе с Украиной. Но я отвлекся от моей основной темы представления разных народов о собственном величии. Как показывает опыт, русский народ в ответ на даже весьма осторожно высказанные сомнения в его ошеломляющем величии разражается гнусной бранью. Почему? Возможно, потому, что стране, ютившейся в бараках и коммуналках, ожидавшей арестов по ночам, проводившей дни в бесконечных очередях за туалетной бумагой и картошкой, ездившей из деревень в города покупать хлеб, боявшейся открыть рот, не оглядевшись по сторонам, этой стране в течение многих поколений вдалбливали в мозги: несмотря на кое-где отдельные все еще недостатки, вы самые великие. Догоним от тайги и перегоним до британских морей. Так создавался народ-шизофреник. Говорить можно о чем угодно- все равно никто не слушает. Единственное, чего все еще нельзя, это сомневаться в нашем непревзойденном величии. Ведь нас же учили, что самые-пресамые - это мы... Ату его! Это исходит не из Кремля и не с Лубянки. Это - глас народа, у которого давным-давно отняли свободу, на десятки лет изолировали от всего мира, уничтожили до седьмоtо колена всех, кто мог даже помыслить о сопротивлении режиму, в котором с мичуринской кропотливостью поколениями культивировали подлых хамов. Каков лейтмотив современной духовной жизни России? Ваша ненависть к Америке и к евреям. Я вам всем рекомендую вот что: переведите дух и спросите, кому вы этой ненавистью делаете плохо? Америке? Американцы о вашей пылкой страсти даже не подозревают, а если им рассказать, то они тут же о ней забудут: у них есть заботы поважней русских эмоций. Евреям? Большинство евреев живет за пределами вашей досягаеmости. Те же немногие, что пока еще живут в России, всегда могут ее покинуть. (Как бывший еврей Советского Сою3а, могу авторитетно вас заверить, что еврею, чтобы не захотеть уехать из России, нужно очень ее любить гораздо больше, чем любят ее квасные патриоты, ру-гающие жидов у пивного ларька.) Единственный народ, которому некуда деться от собственной ненависти к другим- это вы сами. Это вы лишаете себя надежды решить свои проблемы, обвиняя в них других. Это вы калечите собственные души, отравляя их ненавистью. Это вы самих себя исключили из человечества, твердя из поколения в поколение, что живете в окружении врагов. Сравните огромную Россию с крошечным Израилем, действительно живущим в окружении врагов. Спросите себя, как израильтяне умудряются жить настолько лучше вас - без единого мирного дня с 1948 года, без каких бы то ни было природных ресурсов. Или, может быть, вы сами что-то делаете не так в течение всей своей истории? От всей души желаю вам и вашей стране всего наилучшего. Только, пожалуйста, начните выносить сор из избы, а то ведь уже под потолок подперло. Искренне не ваш. пишет : Гриша Откуда: Россия "
мы пацаки да я и мои познания тут не причём, некоторые факты из истории СССР, Вы почему-то опускаете, при этом переходя на личности. По поводу творчества Кара Мурзы... читать именно лень и отсутствие практического смысла (ну не собираюсь я преподавать историю СССР). Пробежался по оглавлению глянул пару глав. Вы с цитатами приведёнными выше согласны? Да/Нет? а чем труд Карамурзы авторитетнее официального учебника истории или рассказов Солженицына? Спорить с Вами? Не смешите, я не спорю, я указываю на ошибки в ваших аргументах. Спорить бессмысленно. Спор рассудила история в 91. кстати всего лишь 7 баллов в отличии от - 10 баллов. )))) забавный тест спасибо за линк. а Вы чувствуете разницу между моим личным желанием и мнение и политикой конкретного государства? Похоже нет. Я вот может хочу миллиард баксов, но государство что-то не спешит его мне давать. на так зачем, если прожиточный минимум обеспечивался за счёт государства? Как и жильё? С какой целью вкалывать? И Почему ВСЕ? Может кому-то бомжевать прикольно, зачем его заставлять вкалывать и пытаться сделать из него образцового члена партии? критериев существует множество. ну и жильё тоже разное бывает. у меня вон сосед построил с тезисом "я хочу что бы подлетая к Москве видеть крышу своего дома". Тоже ведь жильё. а можно сказать, что только и это и есть жильё, а комуналка - так крыша над головой. кстати да, у меня бабушка с дедом купили. вот вы как заговорили? о Реальности? так то что Вы описываете тоже к "Реальности во времена СССР" имеет отношение косвенное, тоже были сплошные декларации и лозунги, местами очень хорошие. В моей России на память из класса бесплатно поступили все кто хотел. в группе из 15 окончивших институт было кажется 0 платников. выпуск школы 98 года (в МГИМО, и МехМат МГУ не пытались, хотя меня приглашали в МГУ, не поехал, нашёл ВУЗ поближе). им была предоставлена свобода борьбы. Этого достаточно. а мне что в каждом предложении писать ИМХО? Действительно философский вопрос. Быть вечно молодым, жить вечно наверное не плохие желания, но в условиях сегодняшней реальности, несколько странные. а вот жить с 70 до бесконечности, нет уж спасибо. скорее я близок ко второму. спасибо за комплимент, но я скорее ФО. ничего не понял, но скорее согласен. я написал выше, что согласился, что это не философия, не знаю как описать, образ жизни/мышления ХЗ. Большинство плохого что происходит со мной и вокруг заб(ы/И)вается. Не вижу смысла концентрироваться на плохом. возвращаясь к истокам: на мой взгляд вывод кардинально не правильный. Ибо только личный опыт жизни и имеет значение при моём суждении о моей жизни в том или ином государстве.
Подписываюсь безоговорочно! Статистика почему-то самая замечательная - при тоталитарных режимах))) А любителям социализма, государства и планового начала могу посоветовать выучить корейский и поучаствовать в реализации идей чучхэ...
Меня угнетали. 1) Заставляли бесплатно заниматься сельскохозяйственным и коммунальным (субботники) трудом в школе (в институте - не успели!) 2) Призвали на 2 года в армию и содержали там в условиях, близких к скотским, не дав при этом практически никакой военной подготовки. 3) В самом ценном для саморазвития возрасте - примерно до 28 лет (90-го года) лишали полноценного доступа к информации и свободы передвижения по миру и, местами, даже по собственной стране. 4) Пытались, с помощью продуманной и изощренной государственной политики, навязать мне определенное мировоззрение, а также недоверие и ненависть к другим воззрениям на жизнь. Этого мало?
1. Вы считаете это угнетением??? Мы любили ездить в колхозы. 2. Считаете, что в ВС РФ лучше? Особенно в 90-е. 3. Вас в библиотеках забанили? Куда в СССР не пускали? 4. А сейчас ничего не пытаются навязать? А в каких странах не пытаются навязать? Может в самых демократических?
Гамсахурдия мертв, но дело его живет. А если серьезно, то Гамсахурдия была далеко не первым и будет не последним грузинским политиком, который проводил политику грузинизации. Вы зря смеетесь. Ссылки подкидывать не буду, времени нет, если будет такое желание, вы в сети и сами найдете предостаточно материалов. Что будет с аджарцами я не знаю, хотя есть обоснованное подозрение, что Турция там вмешается. Есть у нее интересы в Аджарии, а сейчас самое время эти интересы реализовать. Короче, поинтересуйтесь вопросом, вдруг да найдётё что интересное.
Да, про поляков. Вот дискуссионный вопрос. Делает ли трагическая гибель человека сразу автоматически и безоговорочно национальным героем сравнимым с выдающимися историческими личностями? Или что тогда представляет собой решение о данном захоронении с точки зрения общественной/коллективной психологии?
вы лучше расскажите, где это вы видели черную икру по 7 руб.? Я немного старше вас, но икру по 7 руб. видел только до 60г., а после 61г. только в Березке за валюту.
Про поляков: англикосы значит, тоже решили подр>>чить на тему убийства Качинского... Интересно, в Прибалтике интерес по этому поводу схожий?
У меня отец живёт в Хабаровском крае, на берегу Амура. Я чёрную икру всегда бесплатно ел, как в гости приезжал к нему, заодно пару литров увозил к себе домой. А на исторической родине, на Колыме - постоянно кЕтовая красная икра в холодильнике в 3х литровой банке весь год стояла, к следующему лету половину банки приходилось выбрасывать на помойку. Грустно.
Давайте. Для начала предлагаю посмотреть фильм Там и про Сикорски, и про Млечински, и про всех остальных...
Никогда не любил что-то делать по принуждению, а водку пить - не очень прикалывало) В 90-е совсем нетрудно было откосить. Из моих знакомых, кто проходил тогда призывной возраст, служил, наверное, только каждый 10-й. Да и вообще, я разве говорил, что государство РФ-ия сильно ушло от СССР? Противны оба, но из двух сатрапов лучше тот, что послабже))) Ну тут даже смешно... В английском геологическом журнале, который выписывала библиотека ЛГИ, ежегодно публиковались данные по разведанным запасам сырья в разных странах, в том числе и в СССР. Так вот, он неизменно приходил туда с замазанными спецслужбистами краской данными по "стратегическим" запасам (уран, золото и т.п.) "Им" в Англии можно было знать, а у нас это - секрет))))))) Приехать и легально поселиться в некоторых наиболее благополучных районах СССР (Москва, Питер, Киев, Белоруссия, Прибалтика) так просто, не получив специального разрешения на "прописку", было невозможно ни за какие деньги. Как верно сказал один мужик, "если вам меньше 40, то не говорите, чего не знаете, а если вам больше 40, то не врите!" Сейчас всем всё, по большому счёту, пофиг (кроме бабок), идеологическая машина СССР сломана (спасибо Ельцину!), а ОРТ, РТР и НТВ в сравнении с ней - карлики)))
А как насчет Николая II? Ведь, как политик, он едва ли был лучше Качиньского! Ну там, правда, совсем другое дело - смерть насильственная, вместе с семьёй, да еще по "идейным" соображениям...
Я люблю эти народы. Эту природу. Этот язык. Они для меня свои. Я не люблю тех, кто всё это бездарно гнобит!