У меня вариант #3 - Селигер-Осташков. Собственно, если не будет форс-мажоров, буду там почти весь май-июнь, могу побыть экскурсоводом =) Вариантов добраться из Москвы - на самом деле много, самые удобные конечно машина и поезд (плюс электричка с пересадкой на конечной (Тверь), автобусы прямые и с пересадкой и даже автолайн). Если ехать на машине - лучше подгадать так, чтобы в съемочное время суток проехать г.Торжок - там просто глаза разбегаются, хочется ходить и снимать.
кто нибудь знает сколько из Питера до Осташково?? а то расчетные сайты дают какой-то странный маршрут по лесам и горам
Подумайте еще над вариантом - город Торжок. Я там был, очень интересное и достойное место. Добраться можно и на электричке+автобус, ну и конечно на машине. Был там весной один раз, с удовольствием повторил бы визит. http://www.alphatraveller.com/2009/06/3.html
Из питера в осташков - по трассе питер-москва до г. торжок. там заехать в город, в центре площадь откуда можно по указателю по прямой в осташков (ехать примерно час-час тридцать). По лесам ничего не надо плутать Про торжок согласен - есть чего поснимать. Сам был к сожалению только проездом.
Думаю, что трасса M10 до Торжка - будет быстрее. От Торжка через Кувшиново дорога нормальная. Дорога вокруг Селигера через Свапуще - не знаю, как сейчас, я ездил была тяжелая, часа полтора, плохой асфальт. Но бонусом - можно исток Волги поснимать. И берега там есть красивые.
не уверен, что поеду, но если бы выбрался, плюнув на дела, то только ради Валаама - давно там хотел побывать: в детстве была фотокнига у меня про Валаам. Фотографий Российских пейзажей красивее не видел. а вообще, предлагаю голосовалку прикрутить. а то и не одну: сперва по всем предложениям голоснуть и по итогам голосования сформировать шорт-лист из 2-3 мест. а потом уже ближе к дате (к концу марта-апрелю) провести окончательное голосование среди тех, кто подтвердит хотя бы на 50% свое участие.
Если в конце мая, то и на поезде можно. Зимой поезда ходят редко, летом заметно чаще, конец мая на ж/д - лето. Есть поезд Москва-Осташков, сейчас ходит 2 раза в неделю, летом должен чаще, как не знаю - не ездил. Бывает прицепной вагон Москва - Великие Луки (идет через Бологое-Осташков). Есть поезд СПб - В.Луки (через Бологое-Осташков). Летом должен ходить поезд Бологое - В.Луки. В 80-е годы в сезон на нем постоянно добирались туристы из Москвы и Питера через Бологое.
Babenkoff Кирил, может подскажешь, есть такое местечко в Пскове, что б не гостиница в центре и не за 30 км от Пскова, но на природе? ERH, я уже писал, что постараюсь сформировать группу на Валаам на осень. Поверьте, (я был там примерно 15 раз) - сентябрь - самое лучшее время. Snowcat про Торжок : "В Торжке всего три гостиницы – Околица, Староямская и Тверца." - И не факт, что нашей шумной компании там будут рады в пик туристического сезона. Но как вариант - посмотрю детали. ВСЕМ. Коллеги, если предлагаете сложные варианты (вроде Торжок - Осташков), предлагайте подробный план: как собираться, где ночевать. По опыту предыдущих встреч, народ начинает собираться в базовую точку с 12 часов до поздней ночи пятницы, а разъезжаются с 8 утра до 3 дня в воскресенье.
Олег, в принципе остановиться есть где, если говорим про Осташков тут можно посмотреть что более интересно и выгодно.
ovkor, если в Торжок, то надо бронировать "Тверцу" заранее просто и всё. Причем она сама внутри очень фотогенична, если будет кого поснимать там, и будет стробистский комлпкт или два - можно еще бонусом фотосессию устроить там. Но гостиница не огромная, по этому надо заранее ориентироваться, компания то немалая.
может быть опять Валдай, дешево, удобно и проверено, ИМХО важна сама встреча как таковая, а культурные мероприятия вторичны
Рядом с Осташковым исток Волги - очень приятное место, если только во внетуристическое время (рано утром или поздно вечером)
У нас природа начинается только за 30 км от города ))) Шутка конечно, но ничего ближе на ум не приходит... Можно прямо в Изборске остановиться, там новый отель не так давно открыли. http://izborskhotel.ru/
Изборск - хорошее место, весьма фотогеничное И окрестностей полно интересных. Одни ключи и окрестные болота чего стоят! Не говоря уж о крепости. Был там три раза и еще бы съездил.