я специально посмотрел 1 и 2 место.-ну фотошоп однозначно! скажите, где находится это место в дымке на воде? по первому месту-где это видано, что светит солнце и тут же ночь со звездным небом?в доме свет отсвечивает неестестсвенно, и почему-то с одной стороны.наверное любимая сторона хозяев. народ, ну не заморачивайтесь этим конкурсами, они делаются ради интереса и привлечения внимания. и кстати экзифы можно менять есть спец.программа. вот реальное фото, которое меня зацепило https://sony-club.ru/attachments/14-jpg.41467/
Поздравляю победителей! Очень нравилось те недели, которые были на выкладывание, каждый день смотреть новые фото. Очень многие работы понравились, многие показывал своим знакомым, в ответ были кучи восклицательных знаков и восхищения. Своё фото для конкурса выбирал из 3х, сначала очень тяжело было, а потом понял, что -27° у нас бывает редко, снег в ботинки набирал не просто так, да и в целом...Люблю зиму очень приятно войти в топ-10, а главное - очередной знак, что есть к чему стремиться.
Странное действо происходит. Администрация форума создает конкурс с призами, приглашает команду судей с именами,устраивает движ , но находятся люди , которым что-то не нравится. По-моему это неуважение чистой воды. Победители уже выбраны , нравится вам это или нет, не понимаю возмущения некоторых клубней. Несмотря на мелкие косячки в организации, работы в финале на 90 процентов очень достойные, от себя скажу огромное спасибо организаторам. Роман и команда форума так держать. з.ы. конкурс получился очень рандомным. Думал что победят совсем другие работы) Обычно портреты тащат, а тут пейзаж() з.ы. Поздравляю победителей и желаю творческих успехов!!!
Ещё раз хочу сказать спасибо организаторам, участникам и жюри конкурса! Результаты моего голосования, в принципе, совпали с результатами ТОП-20 и победителями --- не скажу, сколько кому дал, но ниже тройки не ставил из них никому.
Поздравляю победителей! Молодцы! Оргам отдельный респект и за мотивирующий конкурс с крутыми призами, и за привлечение известных персон в жюри, и конечно за работу. Все молодцы!!
Рома никого не слушай. Отлично все организовано и прошло. Ну а то что прошли не те работы что видились кому-то... дополнительный опыт понимания что не все так как кажется.
Спасибо организаторам, благодаря конкурсу увидел много замечательных работ одноклубников, которые раньше не встречал, либо не обратил внимания. Было хорошее предложение на будущее - разделить по жанрам. Понятно, что призовой фонд ограничен, поэтому, как вариант: принимать и отсеивать работы отдельно по жанрам, а затем по одному победителю от каждого жанра допускать в общий финал. Чтобы не было неравномерности, как сейчас - очень много пейзажей в целом и два пейзажа в призовой тройке (хотя пейзажа замечательных, конечно же).
лично мне все равно кто победил или нет. я высказал лишь претензию по фотошопным работам(как мне показалось) и предложил вариант фото, которое мне больше понравилось. без всяких обработок.
Ребяты,ну вы,блин,даёте стране угля Жюри выбрала профессиональные фоты с точки зрения ,шо можно продать глянцу.И жюри-сплошь профи глянцожурналов или глянцо потребители,до художественного стрита или жанра им как пешком коту до луны Докапываться до администрации,только зря копья ломать И да,я узнаю сони клуб
Недовольные, как говорится, есть даже в раю, так устроен человек! Помнится, был в советские времена мультфильм "Лесной концерт" (1953г.), в котором кот рассказывает про слона-художника. () К чему я это? А к тому, что не надо уподобляться слону художнику и пытаться угодить всем, на всех угодить нельзя, да и пытаться делать этого не стоит! Все было круто!!!
Здравая мысль и это радует. Конкурс отличный, организаторам уважение! Но нет пределу совершенства. Добавить анонимности работам, разбить по жанрам, четко регламентировать правила на всех этапах и почаще проводить )
Люди вообще склонны свое непонимание переводить в обвинения. Не знают чего-то, значит этого и не может быть))) Нет такого места в природе, нарисовано оно в ФШ))) з.ы. Напомнило: Борис Ельцин отказался от визита в Парагвай, мотивируя это тем, что не знает такой страны.
-Видишь суслика? -Нет. -А он есть!!)))))) Победители- молодцы. Уметь так снимать и потом довести фото до идеала - это здорово!
Спасибо за Ваши старания - еще раз убедился в правильном выборе места и сюжета автором победившей фотографии! P.S. Если можно вопрос - почему наличие фотографий, сделанных в этом месте другими фотографами заставляет Вас усомниться в правильности выбора Клуба, уважаемого жюри и спонсоров в признании этой работы в качестве одной из лучших?
Мысли вслух. Как же задолбали пользователи Гугля)))) Вот воистину верна поговорка, Гугл есть, ума не надо...