1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

TOP SONYClub PHOTO 2016 - обсуждение

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Oleg-Art, 25 дек 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Она закрыта!

2. Очень хочется посмотреть на фото №36 )

3. прошу прощения
    открыл

4. Пляшем... все мне сделали день....

5. Топ Жюри первое место. Топ пользователей второе!

6. Только для тех, кто только его и снимает;) Нет сложных или простых жанров, это байки.

Бродяга, smiserg и Natali Nik нравится это.
  7. Повторите! Вот тогда и обсудим. А то на словах то все просто.

Эллан, Natali Nik и Oleg-Art нравится это.
  8. Большое спасибо всем, кто участвовал в конкурсе, голосовании и особенно организации. Вменяемая система оценки с независимым жюри - большая редкость на конкурсах такого рода, и очень круто, что удалось ее организовать. Есть придирки по мелочам, но это только придирки, в будущем можно будет учесть отзывы членов клуба и немного подкорректировать систему.

Отвечу на пару комментариев.

Это лунная ночь. Почти полная луна за моей спиной скрыта за горой, из-за этого часть сцены довольно сильно освещена. Под конец съемок луна взошла и засветила все.

Во-первых, в двух словах о том, как мне достался это кадр. Более 20км под дождем с рюкзаком по горной местности, полная деморализация от затянутого на несколько дней неба (оно прояснилось на несколько часов, за которые я и успел провести съемку), конец двухнедельной поездки без душа, кровати и горячей пищи. В ту ночь я каждые полчаса вставал посмотреть на небо в надежде, что оно прояснится, и это наконец произошло. 3.5 часа съемок стоя в ледяной воде (конец сентября и температура в горах падает порой до -15 градусов по ночам), вода на глазах покрывается корочкой льда. Штатив невозможно устойчиво установить на камнях, поэтому пришлось залезть в небольшое озерцо и вкопать его в ил, и самому встать там же. Ходить нельзя - смазы. Выручили резиновые сапоги, флиска-двухсотка, пуховик и охотничья шапка, натянутая на все лицо. В дополнение могу сказать, что на этом месте снимали многие (в том числе Коржонов, например), но снимков с этой точки я не нашел.

Во-вторых, про обработку и все связанное. Это не камерный джипег. Это 10 кадров, наложенные друг на друга для усреднения данных и подавления шумов. Отдельно сводилось небо (эффект по типу астрономческой монтировки). Этот прием является стандартным и используется 99% людей, более-менее ответственно относящихся к фотографии. Даже имея лучшую камеру, не факт, что она вывезет изображение в один кадр. Тем более, я снимал на не самый свежий кроп на исо 1600 и 10 сек выдержку. Показывать результат в один кадр читаю неприемлемым, там тональные шумы на полкадра и зерно размером с кулак. Обработано в той мере, в которой я считаю нужным. Выкрученные в отбив ползунки насыщенности и кларити не для меня, я пытаюсь сделать картинку максимально близкой к восприятию глазом. Мои снимки низкоконтрастые и серые.

Phototuristy, Финарос, vasQes и 13 другим нравится это.
  9. Неа. Просто характер этого труда очень разный.

10. забавно
    но почему EXIF говорит о том, что единственное что прикоснулось к снимку была программа камеры?

11. Фуууух, спасибо всем трудившимся над организацией и проведением конкурса. С началом конкурса как то жизнь форума прям забурлила. Итоги обсуждать не имею ни права ни желания, видно только то что не делай всё равно найдутся те кому не нравится то что ты делаешь (можно просто лежать, прыгать и так далее). Для меня участие было почти сродни рулетке, глядя на выкладываемые работы понимал что допрыгнуть будет почти невозможно. Однако по оглашенным результатам попал в 20-ку, хотя это наверное малозначимо, но тем не менее мне от этого тепло. Больше всего удивило мнение жюри касаемо моего снимка 5-е место если не ошибаюсь, в общем своё самолюбие я потешил, не все пропало, будем работать. Участникам спасибо - много хороших работ, организаторам - так держать!

Эллан нравится это.
  12. Natali Nik нравится это.
  13. Так и я про то же: за преодоление трудностей и географический выбор - первое место, не вопрос.
    А у Адамса они вообще чб. Мне не нравится Ваша обработка не потому, что она без пережареных цветов.

14. Мои поздравления победителям и организаторам конкурса!

Mikhail Potapov нравится это.
  15. #295 1 фев 2017 в 15:37 | TOP SONYClub PHOTO 2016 - обсуждение | Страница 15
    Последнее редактирование: 1 фев 2017
    А что так, коты и портреты не имеют права претендовать?
    Собака, кстати, есть )

Всех поздравляю!!!

Angler и Rock-N-Roll нравится это.
  16. Абсолютно согласен, поймать интересный кадр крайне тяжело, и он будет эксклюзивным!

А вот тут, поспорю - вся наша жизнь состоит из уникальных мгновений и уникальных своей неповторимостью! в природе НИКОГДА и НИЧЕГО не случается дважды, в этом ее прелесть! Поэтому, при всем моем крайнем сожалении, Вы не сможете снять два одинаковых рассвета или заката, как и не найдете двух одинаковых туманов...

mdoro7 нравится это.
  17. Я в очередной раз убеждаюсь, что по настоящему классные кадры "навскидку" не снимаются.
    Сколько trubaka читал, все крутые кадры выстраданы - засады, дни ожидания правильного неба... и первое место Pwnzila из той же оперы.
    Даже стрит : проскальзывало видео на форуме, как какой-то наш фотогуру снимал стрит. И то, если просто взглянуть на кадр, думаешь "вот повезло то", а он его специально ловил и ждал пару часов лёжа на асфальте.
    Я сам пока до такого уровня не дорос, бывает понимаю какая должна быть картинка, чтобы "Уххх!", но вот терпения добиваться её часами или даже днями, сидеть в засадах, пока что не умею. Да даже когда бьёшься пару часов над одним кадром, сделал, обработал - смотришь: херня получилась :) . После такого ещё сложнее себя заставлять возвращаться и переделывать.
    Поэтому да, есть уровень хороших фотографов которые уже понимают как выглядит классный кадр, но надеются словить кадр "на шару" и им иногда везёт, но вот профессиональный уровень, он вот такой - с трудами. И это справедливо, что такие кадры и побеждают.

Phototuristy, КотёныГ, KotoPalych и 5 другим нравится это.
  18. Зачем что-то кому-то объяснять и комментировать? Ваша работа по праву заняла верхнюю строчку!

19. Спасибо организаторам за ингригу, за огромный интерес к форуму и за мотивацию.
    Признаться, размещая фотографию №68, особых иллюзий не было, но получая огромный отклик в виде лайков от соклубников и пройдя во второй раунд появился азарт)
    Голосование совпало с моими предпочтениями, не очень понимаю тех,кто обсуждает результаты, тк они более чем корректны.
    Для себя отметил, что за результат нужно работать, даже наблюдая какое-то красивое явление или событие,мало сделать удачный кадр, достаточно подумать что рядом с тобой стоит еще 100 человек с форума и делает такой же кадр для конкурса) а дальше начинается работа, аналогичная победителю конкурса!

20. Уважаемые клубни, тема о конкурсе, победителях и работах.
    Давайте выяснение отношений оставим в стороне.
    Я убедительно всех прошу.
    Потому как если вынужден буду перейти к неубедительным действиям- Вы не будете в восторге)))

Эллан нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей