1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Только ФФ! Выбор оптики для 850 и 900

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Dunkele Meister, 8 янв 2012.

1. Если уличная съёмка, конечно же, не важен. А в ограниченном пространстве, в квартире например?
    Тут уж каждый решает сам исходя из своих целей и задач. Я старикана, к примеру, продал в основном из-за его неудобной МДФ.

2. А у меня почему-то в сравнении со Стариканом победила Минолта 35-105/3.5-4.5 первой версии. Ну не увидел я большой разницы между ними...При разнице в цене более чем в 2 раза и весе.

- - - Добавлено - - -

Может Старикан такой был?

3. Вполне возможно. Старые стекла бывают разные по состоянию за многие годы и налет на стеклах появился и кто то внутрь лазил и какой экземпляр попадется - лотерея.
    Поэтому один говорит - Малыш, Старикан,банка - резкий, другой утверждает что мыло. Оба правы, просто разные экземпляры попались.

4. #345 26 дек 2014 в 22:43 | Только ФФ! Выбор оптики для 850 и 900 | Страница 18
    Последнее редактирование модератором: 26 дек 2014
    Конечно же , лотерея... Какой бы он ни был бы, МДФ то у него не меняется...
    Minolta AF 28-135mm F4-4.5min. - min. focus distance(mm):: 1500 (246 in macro)
    А оптически и механически - нормальный такой старикашка :) у меня был...
    Не подружились мы с ним. А вот с банкой, это-да, подружились... :friends:
    Minolta AF 70-210mm F4 (beercan) - min. focus distance(mm): 1100

И рисунок у банки другой, чем у старикана... Минольтистей :good:

5. #346 26 дек 2014 в 22:55 | Только ФФ! Выбор оптики для 850 и 900 | Страница 18
    Последнее редактирование модератором: 10 янв 2015
    Да, Банка и мне очень нравится!

6. Ну Вы знаете, вообще, перед покупкой стекла надо прочитать ветку о стекле. После прочтения ветки о старикане становится понятно, что 95% покупателей разочаровались. После очень внимательного прочтения становится понятно почему. Вопрос: Вы у кого старикана купили и как проверяли перед покупкой?

7. Да, спасибо, я посмотрел - весьма не дурно.

Как-то привык я к ней, некс беру только когда уж совсем налегке идти надо :)

8. #349 27 дек 2014 в 01:14 | Только ФФ! Выбор оптики для 850 и 900 | Страница 18
    Последнее редактирование модератором: 27 дек 2014
    Я свой старикан покупал дистанционно, у постоянного форумного реселлера, который честно и правдиво описал и состояние стекла и оптические свойства именно этого экземпляра, за что я ему признателен :drinks:, поскольку все его слова в процессе эксплуатации старикана полностью подтвердились и старикан оказался именно такой, как он и описал.

Совершенно справедливо пишете. Возможности любого стекла, в том числе и его недостатки, если вдумчиво и без телячьего восторга проштудировать любую ветку о любом объективе, становятся понятны.
    Но для этого необходимы ещё два условия, кроме умения читать: наличие хоть какого-то фотографического опыта, чтобы отсеять некомпетентные мнения о стекле, отсюда же и возможность делать верные выводы из содержания постов, и критический подход к легендарности стекла, что также вытекает из первого условия.

Многие начинающие фотографы строят иллюзии, полагая, что возьмут легенду, того же старикана, малышка или банку и всё, кнопка шедевр на тушке есть, не понимая, что без осознанного использования легендарного стекла в определённых световых условиях , используя его недостатки как достоинство, никакой легендарности в кадре и в помине не будет. И получают УГ, а не шедевры.
    К тому же на начальном этапе у фотографа и весьма слабое умение проявки и постобработки равов.

Такие же иллюзии , что вот оно, щас как попрёт :rofl2:, испытывают люди при переходе на ФФ.

Поэтому я бы всем для начала рекомендовал бы брать обычные, предсказуемые стёкла, накопить опыта, дождаться озарения или просветления :), и вот тогда уже браться за легендарные стёкла.

И нужно помнить, что снимает фотограф, а не тушка с объективом. И все шедевры (если вам бог это дал) только у вас в голове, техника лишь облегчает мучительные роды...

ps сам через всё это прошёл... :unknown:

9. #350 27 дек 2014 в 21:39 | Только ФФ! Выбор оптики для 850 и 900 | Страница 18
    Последнее редактирование модератором: 10 янв 2015
    serega1511 Собственно и добавить после слов ув. nauticus особенно нечего.

10. Подскажите по штатнику 24(28)-70(75,80)/2,8
    Ищу альтернативу 2470ZA, т.к. цена на него:sad:
    Присматриваюсь к Minolta 28-70G. Пока не нашел. В Питере есть Sigma 24-70 HSM, вот думаю рассматривать ее или нет.
    А, ведь, и других аналогов предостаточно Tamron 24-70, SAL 2875, Minolta 28-75 итд (список большой).
    Хотел найти какое-нибудь сравнение, не нашел. Если есть, ткните пожалуйста. Или посоветуйте чего))

11. #352 14 фев 2015 в 18:51 | Только ФФ! Выбор оптики для 850 и 900 | Страница 18
    Последнее редактирование модератором: 14 фев 2015
    альтернатива - старикан + полтинник, 85-как как я помню у Вас есть

хороший объектив - медленный, 60% бф/фф(если юстирован, обычно 75%) + на приоткрытой мыло

12. 85-ки нет, решил не мое фокусное (коротковат)
    старикан темный
    Хочу в основном для поездок взять. На кропе 20-ку и 50-к приходилось часто менять друг на друга, и многие кадры проходили мимо.
    Идешь с 20-кой,
    - сними портретик
    - сейчас объектив поменяю
    - забей, пойдем
    Или наоборот: идешь с 50-ком.
    - подожди я сниму пейзажик, только объектив поменяю
    - пойдем!

Поэтому 24(28)-70/2.8 меня полностью удовлетворит на ФФ
    Хочется стекло, которое почти не надо будет менять при прогулках на отдыхе
    так это, что получается 3/4 в брак? Может быть на Сигму HSM стоит посмотреть?

13. Тамрон 2875/2,8 не рассматривали? Дешево и сердито.

14. пока нет, а стоит?))

15. Многие его ругают, а по мне веселенькое стекло. Посмотрите в ветке про него снимки Сорокопуда.

16. Меня связка двух тамронов (20-40/2,7-3,5 и 28-75/2,8) на 95% закрывает мои потребности в поездках.

17. я знал этот ответ, все начинают с тамрона идут на сигму а далее z/24-70
    go ahead :(

18. Денис, так может сразу сигму смотреть? тем более у Виктора в Питере есть

Если не цейс, то что сейчас? сигма hsm?

Поделиться этой страницей